Бёф бургиньон...
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Разогреть сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового в большой антипригарной кастрюле на большом огне. Добавить бекон и обжаривать его 2 минуты. Затем добавить лук, грибы, морковь и чеснок. Обжаривать еще 5 минут, пока не начнет меняться оттенок. Высыпать все из кастрюли в миску и отставить в сторону.
2. Кастрюлю вернуть на плиту и разогреть оставшееся оливковое масло. Обжарить мясо до слегка коричневого цвета. Посыпать сверху мукой и обжаривать еще минуту. Добавить томатную пасту и жарить еще минуту.
3. Вернуть смесь из овощей и бекона в кастрюлю. Добавить вино, горчицу, бульон, картофель, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне полтора часа. Овощи и мясо должны стать мягкими.
4. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Подавать со свежевыпеченным хлебом.
ВРЕД КОПЧЕНИЯ
Врачи и диетологи всеми силами борются с просвещением людей вреде копчения.
Копчение – один из самых вредных способов приготовления еды Опасность - в полиароматических углеводородах, содержащихся в дыме. Эти канцерогенные вещества накапливаются в продукте, особенно – в поджаристой корочке.
Первый вид копчения - холодное копчение. При таком виде копчения температура вокруг продукта не поднимается выше 30 градусов. Копчение длится от 2 до 4 недель.
Второй вид копчения - горячее копчение. Температура - порядка 50-60 градусов, длительность – 2-3 дня. Даже при таких невысоких температурах все микробы в продукте уничтожаются.
При копчении нет открытого огня, температура в тлеющих опилках или щепках – 300-350 градусов. Но копчение нельзя признать здоровым способом приготовления пищи, так как высокие температуры заменяются длительностью процесса.
Опасность копчения - в полиароматических углеводородах, которые содержатся в дыме. Эти канцерогенные вещества накапливаются в продукте. Особенно это касается поджаристой корочки. Частое употребление копченых продуктов приводит к увеличению риска возникновения рака желудка.
Открытки фестиваля Перца в Калабрии на юге Италии 11-15 сентября 2013!
Забавные картинки, анонсирующие предстоящий Международный Фестиваль Пеперончино в Калабрии, на юге Италии!На витрине - шоколад с перцем! ))) поднимающий настроение и не только! )) В Калабрии - очень популярен и шоколадный ликер с перцеммммм "ЯБЛОКИ??? - кому нужны эти Яблоки???" )))))
Турецкий кофе
Чтобы приготовить кофе по-турецки, вам понадобятся: - 50 гр чистой (не кипяченой!) воды; - 1 чайная ложка кофе мелкого помола; - сахар по вкусу; - небольшая турка.
В идеале кофе по-турецки готовят на раскаленном песке, есть даже специальные устройства для этого, но вполне можно обойтись и обычной газовой плитой. Залейте чистую мягкую, без примесей, воду в турку. На дно положите сахар, если предпочитаете сладкий кофе. Важно сделать это до варки, так как подсластить и перемешать потом будет нельзя – это испортит вкус напитка. Поставьте турку на огонь и немного прогрейте воду. Затем засыпьте кофе вашего любимого сорта, но обязательно очень мелкого помола. Вскоре появится небольшая пенка. Ее необходимо аккуратно снять и положить в чашку. Чашку для кофе по-турецки необходимо заранее подготовить. Для этого в нее наливают кипяток и ждут, пока посуда прогреется. Горячий кейф в холодной чашке – деньги на ветер. Верните турку на огонь и вновь нагрейте кофе, но не дайте ему закипеть. Как только заметите, что он вот-вот пойдет пузырьками, снимите турку с огня. Не пропустите этот момент, иначе кофе по-турецки у вас не получится. Через несколько мгновений опять поставьте турку на огонь. Проделайте этот фокус несколько раз и налейте кофе в чашку. Но не стоит сразу приниматься его пить – Восток не терпит спешки. Подождите минуту, пока кофе немного остынет, а гуща осядет на дно.
ГОРЯЧАЯ ВИШНЯ С ПЛОМБИРОМ
Порций: 2
Что нужно: Мороженое (пломбир) – 200г Вишня (замороженная) – 40г Сахар – 1 ст. ложка Специя: корица – 1 ст. ложка
Что делать: 1.Разморозьте вишню (обдайте кипятком). Переложите ее в чашу, посыпьте корицей, сахаром. Перемешайте. 2.Разогрейте сухую сковороду, при средней температуре. Переложите ее в сковороду и жарьте, помешивая 3-4 минуты. 3.Подача. В пиалу положите мороженое. Сверху положите горячую вишню.
Приятного аппетита)
Спаржа по-баварски
оливки, консервированные: 10 г спаржа: 600 г сливки пастеризованные 8% жирности: 100 г кедровые орехи: 25 г соль, столовая, поваренная: 1 г перец черный: 1 г петрушка (зелень): 5 г желатин пищевой: 8 г Способ приготовления: Время приготовления: около 40 минут, плюс 5 часов на охлаждение. Размягчить желатин в холодной воде. Промыть и порезать спаржу, сварить в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 10 минут, затем слить воду. Промывать спаржу не нужно, пока она еще горячая нужно измельчить ее в миксере до состояния пюре, добавить молотый орех и затем — желатин.
В другой посуде взбить охлажденные сливки в пену и медленно добавить к спаржевому пюре. Добавить соль и перец по вкусу.
Охладить под водой 4 формы (или поставить их предварительно в холодильник), разложить подготовленное пюре и оставить на 5 часов в холодильнике. Перед тем как подавать на стол спаржу по-баварски, необходимо выложить ее из формы на тарелку и украсить свежей зеленью, оливками, отваренной спаржей.
|