Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Бёф бургиньон...



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового в большой антипригарной кастрюле на большом огне. Добавить бекон и обжаривать его 2 минуты. Затем добавить лук, грибы, морковь и чеснок. Обжаривать еще 5 минут, пока не начнет меняться оттенок. Высыпать все из кастрюли в миску и отставить в сторону.

2. Кастрюлю вернуть на плиту и разогреть оставшееся оливковое масло. Обжарить мясо до слегка коричневого цвета. Посыпать сверху мукой и обжаривать еще минуту. Добавить томатную пасту и жарить еще минуту.

3. Вернуть смесь из овощей и бекона в кастрюлю. Добавить вино, горчицу, бульон, картофель, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне полтора часа. Овощи и мясо должны стать мягкими.

4. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Подавать со свежевыпеченным хлебом.
Бёф бургиньон...




ВРЕД КОПЧЕНИЯ



Врачи и диетологи всеми силами борются с просвещением людей вреде копчения.

Копчение – один из самых вредных способов приготовления еды
Опасность - в полиароматических углеводородах, содержащихся в дыме. Эти канцерогенные вещества накапливаются в продукте, особенно – в поджаристой корочке.

Первый вид копчения - холодное копчение. При таком виде копчения температура вокруг продукта не поднимается выше 30 градусов. Копчение длится от 2 до 4 недель.

Второй вид копчения - горячее копчение. Температура - порядка 50-60 градусов, длительность – 2-3 дня.
Даже при таких невысоких температурах все микробы в продукте уничтожаются.

При копчении нет открытого огня, температура в тлеющих опилках или щепках – 300-350 градусов. Но копчение нельзя признать здоровым способом приготовления пищи, так как высокие температуры заменяются длительностью процесса.

Опасность копчения - в полиароматических углеводородах, которые содержатся в дыме. Эти канцерогенные вещества накапливаются в продукте. Особенно это касается поджаристой корочки. Частое употребление копченых продуктов приводит к увеличению риска возникновения рака желудка.
ВРЕД КОПЧЕНИЯ




Открытки фестиваля Перца в Калабрии на юге Италии


11-15 сентября 2013!

Забавные картинки, анонсирующие предстоящий Международный Фестиваль Пеперончино в Калабрии, на юге Италии!
Открытки фестиваля Перца в Калабрии на юге Италии
На витрине - шоколад с перцем! ))) поднимающий настроение и не только! ))
В Калабрии - очень популярен и шоколадный ликер с перцеммммм
Открытки фестиваля Перца в Калабрии на юге Италии
"ЯБЛОКИ??? - кому нужны эти Яблоки???" )))))
Открытки фестиваля Перца в Калабрии на юге Италии
Открытки фестиваля Перца в Калабрии на юге Италии
Открытки фестиваля Перца в Калабрии на юге Италии
Открытки фестиваля Перца в Калабрии на юге Италии
Открытки фестиваля Перца в Калабрии на юге Италии
Открытки фестиваля Перца в Калабрии на юге Италии




Турецкий кофе



Чтобы приготовить кофе по-турецки, вам понадобятся:
- 50 гр чистой (не кипяченой!) воды;
- 1 чайная ложка кофе мелкого помола;
- сахар по вкусу;
- небольшая турка.

В идеале кофе по-турецки готовят на раскаленном песке, есть даже специальные устройства для этого, но вполне можно обойтись и обычной газовой плитой. Залейте чистую мягкую, без примесей, воду в турку. На дно положите сахар, если предпочитаете сладкий кофе. Важно сделать это до варки, так как подсластить и перемешать потом будет нельзя – это испортит вкус напитка. Поставьте турку на огонь и немного прогрейте воду. Затем засыпьте кофе вашего любимого сорта, но обязательно очень мелкого помола. Вскоре появится небольшая пенка. Ее необходимо аккуратно снять и положить в чашку. Чашку для кофе по-турецки необходимо заранее подготовить. Для этого в нее наливают кипяток и ждут, пока посуда прогреется. Горячий кейф в холодной чашке – деньги на ветер. Верните турку на огонь и вновь нагрейте кофе, но не дайте ему закипеть. Как только заметите, что он вот-вот пойдет пузырьками, снимите турку с огня. Не пропустите этот момент, иначе кофе по-турецки у вас не получится. Через несколько мгновений опять поставьте турку на огонь. Проделайте этот фокус несколько раз и налейте кофе в чашку. Но не стоит сразу приниматься его пить – Восток не терпит спешки. Подождите минуту, пока кофе немного остынет, а гуща осядет на дно.
Турецкий кофе




ГОРЯЧАЯ ВИШНЯ С ПЛОМБИРОМ



Порций: 2

Что нужно:
Мороженое (пломбир) – 200г
Вишня (замороженная) – 40г
Сахар – 1 ст. ложка
Специя: корица – 1 ст. ложка

Что делать:
1.Разморозьте вишню (обдайте кипятком). Переложите ее в чашу, посыпьте корицей, сахаром. Перемешайте.
2.Разогрейте сухую сковороду, при средней температуре. Переложите ее в сковороду и жарьте, помешивая 3-4 минуты.
3.Подача. В пиалу положите мороженое. Сверху положите горячую вишню.

Приятного аппетита)
ГОРЯЧАЯ ВИШНЯ С ПЛОМБИРОМ




Спаржа по-баварски



оливки, консервированные: 10 г
спаржа: 600 г
сливки пастеризованные 8% жирности: 100 г
кедровые орехи: 25 г
соль, столовая, поваренная: 1 г
перец черный: 1 г
петрушка (зелень): 5 г
желатин пищевой: 8 г
Способ приготовления: Время приготовления: около 40 минут, плюс 5 часов на охлаждение. Размягчить желатин в холодной воде. Промыть и порезать спаржу, сварить в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 10 минут, затем слить воду. Промывать спаржу не нужно, пока она еще горячая нужно измельчить ее в миксере до состояния пюре, добавить молотый орех и затем — желатин.

В другой посуде взбить охлажденные сливки в пену и медленно добавить к спаржевому пюре. Добавить соль и перец по вкусу.

Охладить под водой 4 формы (или поставить их предварительно в холодильник), разложить подготовленное пюре и оставить на 5 часов в холодильнике. Перед тем как подавать на стол спаржу по-баварски, необходимо выложить ее из формы на тарелку и украсить свежей зеленью, оливками, отваренной спаржей.
Спаржа по-баварски