быстрых бутеров :3 продукты заменимы.
Хлеб пшеничный 5 ломтей Ветчина 80 гр Помидоры 1/2 шт Лук зеленый 3 ст.л. Сыр твердый 30 гр Сметана 1-2 ст.л. Горчица обычная 1 ч.л. Петрушка 1 ст.л.
Баунти домашние :3
Кокосовая стружка 240 г Сахарная пудра 100 г Молоко сгущенное 250 г Шоколад горький 200 г
Печенюшка-хренюшка с изюмом
Самые полезные сочетания ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Морковь Имбирь Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.
Яблоко Огурец Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .
Помидор Морковь Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.
Горький перец Яблоко Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.
Апельсин Имбирь огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
Ананас Яблоко Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.
Яблоко Огурец Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.
Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.
Морковь Яблоко Груша Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
Виноград Арбуз Молоко – Витамин С Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.
Папайя Ананас Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.
Банан Ананас Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.
"Чебуреки"
Ингредиенты: Тесто: - 200 мл воды - 1 ч.л. не полная соли - 0.5 ч.л. сахара - 1 ст.л. водки - 2.5 стакана муки Начинка: - 350г фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина свинина) - соль, перец молотый, зира по вкусу - 50-75 мл воды - растительное масло для фритюра
Приготовление: 1. Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. 2. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. 3. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут. 4. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов. 5. Разогреть масло в глубокой кастрюле. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш. 6. Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером. 7. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками. 8. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
|