Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Десять фактов, которые вы не знали о чае.



1. Чай делают из листьев дерева Camellia sinesis. Хотя дерево может достичь высоты 10 метров, его подрезают до размера куста, чтобы листья легко было собирать.

2. Индия - крупнейший производитель чая в мире.

3. Сорта чая в основном разделяются по категориям: черный, красный и зеленый. Среди других категорий - белый и желтый.

4. В чашке чая содержится меньше кофеина, чем в кофе. Чашка кофе содержит 110 мг кофеина, когда как в чашке чая 40 мг. Из чая легко удалить 80% кафеина, оставив лкистья в кипятке на 30 секунд. Затем нужно снова добавить воду и настоять чай нужное количество времени. Кроме того. в зеленом чае столько же кофеина, сколько и в черном, так как они производятся от одного растения.

5. Корешки, стебли, цветы и другие части растений используются для приготовления травяного чая, так что фактически чаем его назвать нельзя.

6. В Эрл Грей добавляется ароматное масло цитрусового бергамота.

7. Дарджилинг называют "чайным шампанским".

8. Чай - самый популярный напиток в мире, пиво - следующий по популярности. Исключение составляет Англия и Ирландия, где пиво популярнее чая.

9. В чае без добавок нет калорий, и даже если добавить в него полу-жирное молоко, в чашке появится всего 14 ккалорий и 0.4 г жира (главное, забыть о сахаре).

10. Вопреки расптростаненному мнению, чай полезен для зубов. В нем содержатся флавонойды и фтор, которые предотвращают кариес.
Десять фактов, которые вы не знали о чае.




Десять фактов, которые вы не знали про индейку.



1. Первый обед на луне Нила Армстронга был обед из запеченной индейки в пакетике.

2. У индеек нет ушей, и несмотря на это у них отличный слух. У них совсем нет обоняния, но зато отличный вкус.

3. Родина индееек - Северная и Центральная Америка, и существует свидетельство того, что они появились там еще 10 миллионов лет назад.
4. Американские индейцы охотились на диких индеек еще в 1000 году н.э. Из перьев индеек делали стабилизаторы для стрел, ими украшали традиционные наряды. У индейцев Наваджи есть легенда, по которой огромная индейка пролетела над их полями, принесла им зерно и научила как выращивать их урожай. Индейцы Апачи считали индейку скромной, поэтому не употребляли мясо и не использовали перья.

5. Яйцо индейки в два раза больше куриного. Скорлупа у него бледно-кремового цвета с коричневыми пятнышками.

6. Самая большая запеченная индейка весила 39.09 кг, и ее приготовили 12 декабря 1989 года.

7. 269 миллионов индеек выращивают в США специально ко Дню Благодарения - это почти по одной на каждого жителя страны.

8. Индейка может утонуть, если она поднимет голову вверх, когда идет дождь.

9. В мясе индейки, как и у другой птицы, меньше холестерина, чем в говядине и многих видах другого мяса.

10. У взрослой индейки примерно 35000 перьев.
Десять фактов, которые вы не знали про индейку.




Десять фактов, которые вы не знали про чеснок.



1. Сернистые вещества в чесноке дают ему его уникальный сильный запах. Чтобы освежить дыхание после чеснока, пожуйте веточки петрушки, семена кардамона или корицы.

2 Ожерелье из зубчиков чеснока отпугнет не только вампиров, но и некоторые инфекции.

3. Десять грамм чеснока содержит 0.06 г жира и 2.97 г углеводов.

4. Чеснок разжижает кровь, это натуральный антибиотик, укрепляет иммунную систему и очень вкусный.

5. В Южной Азии употребляют больше всего чеснока.

6. Японцы не переносят чеснок в кулинарии, но используют в медицинских целях.

7. Ресторан Garlic в Сан-Франциско подает своим посетителям более тонны чеснока каждый месяц. В десертное меню входит мороженое с чесноком, а в списке вина значится "Chateau de Garlic". Их девиз: "Мы приправляем наш чеснок едой!".

9. Город Чикаго получил свое название благодаря индейскому слову, означающему "дикий чеснок" "chicagaoua".

10. Чеснок и лук - старейшие культивируемые продуктовые растения. Их кулинарное, медицинское и религиозное использование началось еще 6000 лет назад.
Десять фактов, которые вы не знали про чеснок.




Десять фактов, которые вы не знали про тыкву.



1. Тыква из того же семейства, что и огурец.

2. Тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики.

3. Тыквенная столица мира находится в США. Мортон, в штате Иллинойс - самое правильное место, куда нужно ехать за тыквами.

4. Традиция вырезания фонарей из тыкв была привезена в США ирландцами, которые вырезали фонарики из брюквы к ежегодному празднику Самайн. Но со временем они обнаружили, что тыквы вырезать проще.

5. Существует более 50 сортов тыкв.

6. Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма, а самая большая тыква, которую можно вырастить в своем огороде, может весить до 250 кг.

7. Если фонарик из тыквы сожмется, его можно замочить на ночь в воде (без свечки).

8. Кроме оранжевых бывают синие, зеленые и белые тыквы.

9. Самую большую тыкву в мире вырастил в 1999 году Джерри Чектон в Пеннсильвании (США). Монстрский овощ весил 513 кг.

10. Тыквы очень полезны. Семечки тыквы используются для избавления от глистов, а мякоть часто используется для облегчения боли при ожогах.
Десять фактов, которые вы не знали про тыкву.




Десять фактов, которые вы не знали про пиво.



1. В Вавилонии 4000 лет назад существовал обычай, по которому отец невесты в течении месяца после свадьбы поил зятя медовым пивом. Поэтому первый месяц после свадьбы назывался "медовый месяц".

2. Перед тем как изобрели градусники, пивоварам приходилось опускать в готовящееся пиво большой палец руки, чтобы определить правильную температуру для добавления дрожжей. Слишком холодно - и дрожжи не будут работать. Слишком жарко - и дрожжи погибнут. Отсюда пошло выражение "правило большого пальца".

3. Ассирийские писания 2000 до н.э. утверждают, что в Ноевом ковчеге хранилось пиво.

4. После употребления ведра-другого янтарного варева под названием "аул" или "эль", викинги бесстрашно бросались в битву в чем были, иногда даже без рубашек. Фактически термин "берсеркер" на древнескандинавском означает "без рубашки", и со временем стал означать яростный бой.

5. Древние египтяне приветствовали друг друга фразой "Хлеб и пиво". Также они чтили Изис - богиню плодородия и пива.

6. Самый древний сохранившийся в мире рецепт - рецепт пива.

7. Историки обнаружили доказательство тому, что в Средние века, когда монахи варили пиво в монастырях, каждому монаху разрешалось выпить почти 5 л пива в день.

8. Самая большая коллекция пивных бутылок принадлежит Рону Вернеру, который собрал 11644 разных бутылок с 1982 года. Из них 7128 закрытых.

9. Самым большим пивным фестивалем в мире признан Октоберфест.

10. Хмель - магический цветок, благодаря которому существует вкусное пиво. Хмель растет на лозах, и каждую осень собирают его цветы.
Десять фактов, которые вы не знали про пиво.