Домашнее эскимо из киви и бананаЭто вкуснотища! Ингредиенты: • киви 2 шт.; • банан 1 шт.; • сгущенное молоко 1-2 ст.ложки; • йогурт натуральный 2 ст.ложки. Приготовление: Все ингредиенты смешиваем блендером до однородной массы,заполняем формочки для мороженого и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа минимум. И можно наслаждаться! Автор: Яна Антимонова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Окунь в ореховом кляреИнгредиенты: • 600 г. рыбное филе; • 200 г. орехи грецкие; • растительное масло; • 1 куриное яйцо; • пару ложек муки; • соль и специи по вкусу. Приготовление: Выкладываем очищенные от скорлупы орехи в небольшую емкость и заливаем их кипятком. Берем филе рыбы (я взяла морского окуня) и проверяем, чтобы все косточки действительно были удалены. Разрезаем его на кусочки. Насыпаем пару столовых ложек муки в отдельную тарелочку. В другую – разбиваем куриное яйцо. Взбиваем вилкой, солим и добавляем специи. Сливаем воду с орехов и с легкостью снимаем пленку, которая может горчить в готовом блюде. Не ленитесь это делать, вкус рыбки будет совсем другим в таком случае! Затем очищенные сырые орешки измельчаем. Это можно сделать в мельнице или мелко порубить ножом. Чем мельче они будут, тем легче будет обжаривать рыбку и на большее количество хватит ореховой посыпки. Когда все ингредиенты кляра готовы, можно приступать к обжарке. Обваливаем кусочек рыбки в муке, окунаем с двух сторон в яйцо и панируем в грецких орехах. Затем отправляем обжариваться в раскаленное растительное масло на сковороде. И так же поступаем с другими кусочками морского окуня. Обжариваем рыбку на небольшом огне с двух сторон. Если вы достаточно измельчили орехи, филе окуня успеет приготовиться на сковороде. Рыбка получилась аппетитной и орешки на ней отлично поджарились. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Рыба@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шаурма по-домашнемуИнгредиенты: • Лаваш магазинный; • филе курицы; • капуста; • огурец; • помидор; • лук. Соус: • сметана; • чеснок; • СМЧП; • соль, зелень. Приготовление: Лаваш сама пекла, но можно и армянский купить тонкий. Обжарила филе с карри, сверху лаваша соус, затем режем овощи: капуста, огурчик, помидорки, лук и курочка. Заворачиваем и на сковороду без масла-обжарить слегка с двух сторон и готово!! Честное слово, так вкусно! Автор рецепта: Земфира Катаганова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
ЛимонадИнгредиенты: • 1,5 лимона; • газированная вода; • дольки лимона и веточки мяты для украшения; • лед. Приготовление: Из лимонов выжимаем сок. В кувшин кладем несколько долек лимона и несколько листиков мяты. Выливаем сок. Доливаем водой. В бокалы кладем пару кубиков льда, край украшаем долькой лимона, наполняем лимонадом. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Напитки@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сгущенное молоко «Домашнее»Ингредиенты: • Сахарная пудра (покупная) — 500 г.; • Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл.; • Масло сливочное — 40 г. Приготовление: 1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. 2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут. 3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет. Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Соусы@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|