Дзадзики
Ингредиенты:
• 1 стакан густого йогурта;
• 3 зубка чеснока;
• 1 небольшой пучок укропа;
• 1 огурец;
• 1 ч.л. оливкового масла;
• соль по вкусу.
Приготовление:
Укроп моем под проточной водой и мелко режем,
добавляем его в йогурт.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем (или пропускаем через чеснокодавилку).
Огурец натираем на мелкую терку вместе с кожурой. Можно кожуру срезать по желанию или нарезать огурец небольшими кубиками.
Совет: если йогурт у вас жидкий, тогда сок с огурца лучше отцедить. Чтобы загустить соус, можно добавить немного творога и хорошо протереть соус.
Солим по вкусу и добавляем немного оливкового масла.
После смешивания всех ингредиентов, соус можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняЯблочный квас
Напиток со вкусом нашего детства. Помните, когда в летний зной в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажется заветный стаканчик кваса... Холодный, играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым приближенным к тому, который нам знаком.
Ингредиенты:
• Сок яблочный (осветлённый) — 1 л.;
• Сахар — 1 стак.;
• Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.;
• Кофе растворимый — 2 ч.л.;
• Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л.
Приготовление:
Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим и охладим 3 литра воды до тёплого состояния.
В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и дрожжи.
Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов.
Вот так выглядит квас на следующий день. Процеживаем его через плотную ткань и ставим в холодильник.
Охлажденный, он такой вкусный, как из нашего детства.
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Напитки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняПоваренная книга малыша
Иногда мне встречаются посты с вопросами о том, что готовят мамы малышам в возрасте 9—12 месяцев, поэтому мне захотелось поделиться своими «рецептами». Сыну почти 10 месяцев, прикорм начали вводить с овощей в 6 месяцев, ГВ, аллергии нет.
Моим главными помощниками на кухне являются блендер и кофемолка.
Рисовый суп
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Рисовая крупа;
Отваренный говяжий язык;
Морковь;
Картофель.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Гречневый суп
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Гречневая крупа;
Отваренный говяжий язык;
Морковь;
Картофель.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Борщ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Капуста (пекинская, белокочанная);
Картофель;
Морковь;
Свекла;
Отваренный говяжий язык.
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 15 минут
Пюре № 1 «Морковное пюре»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Филе курицы;
Морковь;
Картофель.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Пюре № 2 «Овощное рагу»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Замороженная овощная смесь;
Филе курицы;
Картофель.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Пюре № 3 «Кабачковое»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Кабачок;
Филе курицы;
Картофель.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Пюре № 4 «Капустное»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Капуста (брокколи, цветная, белокчанная или пекинская);
Филе курицы;
Картофель.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Безглютеновые безмолочные каши с фруктами или мясом
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Крупа кукурузная, рисовая или гречневая;
Фрукты (банан, яблоко, груша) или отваренный говяжий язык*.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Пюре измельчаю до гомогенной массы блендером, супы измельчаю в специальной чаше с ножами, получаются меленькие кусочки.
Гречневую и рисовую крупы для каши измельчаю в кофемолке и варю на воде. Сын не особо любит фруктовые пюре, поэтому я добавляю их в кашу. Банан измельчаю вилкой, яблоки и груши — блендером. Иногда готовлю рисовую или гречневую кашу с говяжьим языком.
В кашу добавляю немного сливочного масла.
Говяжий язык заранее отварен, порезан на небольшие кусочки и заморожен. Куриное филе порезано и заморожено.
При приготовлении остается только достать их морозилки 1—2 кусочки и бросить в кипящую воду к остальным ингредиентам.
Соль не использую.
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Гарниры@funny.chef #Завтрак@funny.chef #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня