Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Дзадзики



Ингредиенты:

• 1 стакан густого йогурта;
• 3 зубка чеснока;
• 1 небольшой пучок укропа;
• 1 огурец;
• 1 ч.л. оливкового масла;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп моем под проточной водой и мелко режем,
добавляем его в йогурт.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем (или пропускаем через чеснокодавилку).
Огурец натираем на мелкую терку вместе с кожурой. Можно кожуру срезать по желанию или нарезать огурец небольшими кубиками.
Совет: если йогурт у вас жидкий, тогда сок с огурца лучше отцедить. Чтобы загустить соус, можно добавить немного творога и хорошо протереть соус.
Солим по вкусу и добавляем немного оливкового масла.
После смешивания всех ингредиентов, соус можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Дзадзики



#Юмор@funny.chef




Яблочный квас



Напиток со вкусом нашего детства. Помните, когда в летний зной в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажется заветный стаканчик кваса... Холодный, играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым приближенным к тому, который нам знаком.

Ингредиенты:

• Сок яблочный (осветлённый) — 1 л.;
• Сахар — 1 стак.;
• Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.;
• Кофе растворимый — 2 ч.л.;
• Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л.

Приготовление:

Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим и охладим 3 литра воды до тёплого состояния.

В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и дрожжи.

Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов.

Вот так выглядит квас на следующий день. Процеживаем его через плотную ткань и ставим в холодильник.

Охлажденный, он такой вкусный, как из нашего детства.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблочный квас




Поваренная книга малыша



Иногда мне встречаются посты с вопросами о том, что готовят мамы малышам в возрасте 9—12 месяцев, поэтому мне захотелось поделиться своими «рецептами». Сыну почти 10 месяцев, прикорм начали вводить с овощей в 6 месяцев, ГВ, аллергии нет.

Моим главными помощниками на кухне являются блендер и кофемолка.

Рисовый суп
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Рисовая крупа;
Отваренный говяжий язык;
Морковь;
Картофель.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Гречневый суп
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Гречневая крупа;
Отваренный говяжий язык;
Морковь;
Картофель.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Борщ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Капуста (пекинская, белокочанная);
Картофель;
Морковь;
Свекла;
Отваренный говяжий язык.

Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 15 минут

Пюре № 1 «Морковное пюре»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Филе курицы;
Морковь;
Картофель.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Пюре № 2 «Овощное рагу»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Замороженная овощная смесь;
Филе курицы;
Картофель.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Пюре № 3 «Кабачковое»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Кабачок;
Филе курицы;
Картофель.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Пюре № 4 «Капустное»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Капуста (брокколи, цветная, белокчанная или пекинская);
Филе курицы;
Картофель.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Безглютеновые безмолочные каши с фруктами или мясом

▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Крупа кукурузная, рисовая или гречневая;
Фрукты (банан, яблоко, груша) или отваренный говяжий язык*.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Пюре измельчаю до гомогенной массы блендером, супы измельчаю в специальной чаше с ножами, получаются меленькие кусочки.
Гречневую и рисовую крупы для каши измельчаю в кофемолке и варю на воде. Сын не особо любит фруктовые пюре, поэтому я добавляю их в кашу. Банан измельчаю вилкой, яблоки и груши — блендером. Иногда готовлю рисовую или гречневую кашу с говяжьим языком.
В кашу добавляю немного сливочного масла.
Говяжий язык заранее отварен, порезан на небольшие кусочки и заморожен. Куриное филе порезано и заморожено.
При приготовлении остается только достать их морозилки 1—2 кусочки и бросить в кипящую воду к остальным ингредиентам.
Соль не использую.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Завтрак@funny.chef
#Супы@funny.chef

#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Поваренная книга малыша