Дзяд **** Ингридиенты:
Для теста:
-мука – 700 гр. -молоко – 300 гр. -топленое масло – 120 гр. -сахар – 40 гр. -прессованные дрожжи – 20 гр. -яичные желтки – 4 шт. -лимонная кислота -соль
Для начинки:
-яблочное варенье – 300 гр. -изюм – 50 гр. -финики или инжир – 30 гр.
Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти, разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт.
Для начинки в подогретое яблочное варенье добавьте изюм, мелко нашинкованные финики или изюм.
Охладите.
Уложите один пласт теста на смазанный маслом противень, сверху выложите начинку и оформите нарезанными полосками из второго пласта теста.
Смажьте пирог желтком и выпекайте в духовке на среднем огне до подрумянивания.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Винегрет «Покровский» *********************
Ингидиенты:
-яблоки – 80 гр. -чернослив – 80 гр. -картофель – 100 гр. -свекла – 100 гр. -квашеная капуста – 160 гр. -чеснок – 2 зубчика -майонез – 160 гр. -маринованные или соленые грибы – 80 гр. -соль
Вымойте яблоки и очистите их от кожицы и сердцевины.
Распарьте в горячей воде чернослив, сварите свеклу (в кожуре) и картофель.
Охладите и очистите.
Чеснок порубите, яблоки, свеклу, чернослив, картофель и грибы нарежьте.
Смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Хорошо перемешайте.
Выложите в салатник и украсьте по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Батончики творожные *******************
Ингридиенты:
-творог – 480 гр. -мука – 180 гр. -яйца – 2 шт. -топленое масло – 120 гр. -сахар – 90 гр. -сметана – 90 гр. -сахарная пудра – 60 гр. -сода – 1/2 ч.л. -соль
В протертый творог введите муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и все тщательно перемешайте.
Полученную массу раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжарьте во фритюре.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Тарталетки (корзиночки) *********************
Ингридиенты:
На 10 штук по 25 гр:
-мука – 170 гр. -маргарин или сливочное масло – 40 гр. -молоко – 40 гр. -сметана – 20 гр. -яйцо – 1/2 шт. -сахар – 6 гр. -соль – 2 гр.
В молоке растворить сахар, соль, добавить яйцо, хорошо размешать и ввести половину нормы муки, размягченный маргарин и сметану.
Все хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружки по размеру формочек.
Вырезанные кружки уложить в формы, прижать тесто к внутренней поверхности, проколоть в нескольких местах, заполнить сухим горохом для сохранения формы и выпечь при температуре 240 градусов.
Когда корзиночки подрумянятся, вынуть их из формочек, высыпать горох и охладить.
Использовать для подачи салатов, закусок из мяса, рыбы и птицы.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Манты по-узбекски *****************
Ингридиенты:
Для фарша:
-баранина - 500 гр. -баранье сало - 50 гр. -очищенный репчатый лук - 6 шт.
Для теста:
-мука - 400 гр. -воды - 1/2 стакана
Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку.
Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу.
Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.
Замешать тесто из муки, воды и соли.
Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г.
Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).
На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.
Отваривают манты на пару или в мантоварке.
При этом крышка должна плотно прилегать.
Готовить на пару 35-45 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пышки «Радуга-дуга» *******************
Ингридиенты:
-мука – 2,5 стакана -сахар – 2 ст.л. -сливочное масло – 80 гр. -молоко – 1 стакан -посыпка для кондитерских изделий
Для глазури:
-кондитерские краски - сахарная пудра – 100 гр. -молоко – 50 мл.
Масло растопить, добавить сахар, молоко и муку.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.
Вырезаем стаканом кружки, затем стаканом меньшего размера делаем в них еще один кружок.
Выкладываем пышки на противень и выпекаем до золотистого цвета.
Для глазури нагреваем молоко, всыпаем сахарную пудру.
Когда глазурь начнет густеть, разливаем ее в разные емкости, добавляем краски и покрываем глазурью готовые пышки, украшаем посыпкой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Наггетсы по-мексикански **********************
Ингридиенты:
-куриное филе – 500 гр. -чипсы – 100 гр. -яйцо – 1 шт. -мука – 4 ст.л. -соль, перец по вкусу -растительное масло для жарки
Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить.
Яйцо взбить, добавив соль и перец.
Чипсы (лучше использовать чипсы с солью или паприкой, без ароматизаторов) высыпать в полиэтиленовый пакет и измельчить.
Курицу запанировать: обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в измельченных чипсах.
На сковороде хорошо разогреть небольшое количество масла и обжарить мясо с двух сторон на среднем огне до золотистой хрустящей корочки.
Выложить наггетсы на салфетку, чтобы убрать лишний жир.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|