Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Дзяд


****
Ингридиенты:

Для теста:

-мука – 700 гр.
-молоко – 300 гр.
-топленое масло – 120 гр.
-сахар – 40 гр.
-прессованные дрожжи – 20 гр.
-яичные желтки – 4 шт.
-лимонная кислота
-соль

Для начинки:

-яблочное варенье – 300 гр.
-изюм – 50 гр.
-финики или инжир – 30 гр.

Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти, разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт.

Для начинки в подогретое яблочное варенье добавьте изюм, мелко нашинкованные финики или изюм.

Охладите.

Уложите один пласт теста на смазанный маслом противень, сверху выложите начинку и оформите нарезанными полосками из второго пласта теста.

Смажьте пирог желтком и выпекайте в духовке на среднем огне до подрумянивания.
Дзяд
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Винегрет «Покровский»


*********************

Ингидиенты:

-яблоки – 80 гр.
-чернослив – 80 гр.
-картофель – 100 гр.
-свекла – 100 гр.
-квашеная капуста – 160 гр.
-чеснок – 2 зубчика
-майонез – 160 гр.
-маринованные или соленые грибы – 80 гр.
-соль

Вымойте яблоки и очистите их от кожицы и сердцевины.

Распарьте в горячей воде чернослив, сварите свеклу (в кожуре) и картофель.

Охладите и очистите.

Чеснок порубите, яблоки, свеклу, чернослив, картофель и грибы нарежьте.

Смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Хорошо перемешайте.

Выложите в салатник и украсьте по желанию.
Винегрет «Покровский»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Батончики творожные


*******************

Ингридиенты:

-творог – 480 гр.
-мука – 180 гр.
-яйца – 2 шт.
-топленое масло – 120 гр.
-сахар – 90 гр.
-сметана – 90 гр.
-сахарная пудра – 60 гр.
-сода – 1/2 ч.л.
-соль

В протертый творог введите муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и все тщательно перемешайте.

Полученную массу раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжарьте во фритюре.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Батончики творожные
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Тарталетки (корзиночки)


*********************

Ингридиенты:

На 10 штук по 25 гр:

-мука – 170 гр.
-маргарин или сливочное масло – 40 гр.
-молоко – 40 гр.
-сметана – 20 гр.
-яйцо – 1/2 шт.
-сахар – 6 гр.
-соль – 2 гр.

В молоке растворить сахар, соль, добавить яйцо, хорошо размешать и ввести половину нормы муки, размягченный маргарин и сметану.

Все хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружки по размеру формочек.

Вырезанные кружки уложить в формы, прижать тесто к внутренней поверхности, проколоть в нескольких местах, заполнить сухим горохом для сохранения формы и выпечь при температуре 240 градусов.

Когда корзиночки подрумянятся, вынуть их из формочек, высыпать горох и охладить.

Использовать для подачи салатов, закусок из мяса, рыбы и птицы.
Тарталетки (корзиночки)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Манты по-узбекски


*****************

Ингридиенты:

Для фарша:

-баранина - 500 гр.
-баранье сало - 50 гр.
-очищенный репчатый лук - 6 шт.

Для теста:

-мука - 400 гр.
-воды - 1/2 стакана

Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку.

Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу.

Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.

Замешать тесто из муки, воды и соли.

Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г.

Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).

На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.

Отваривают манты на пару или в мантоварке.

При этом крышка должна плотно прилегать.

Готовить на пару 35-45 минут.
Манты по-узбекски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пышки «Радуга-дуга»


*******************

Ингридиенты:

-мука – 2,5 стакана
-сахар – 2 ст.л.
-сливочное масло – 80 гр.
-молоко – 1 стакан
-посыпка для кондитерских изделий

Для глазури:

-кондитерские краски
- сахарная пудра – 100 гр.
-молоко – 50 мл.

Масло растопить, добавить сахар, молоко и муку.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.

Вырезаем стаканом кружки, затем стаканом меньшего размера делаем в них еще один кружок.

Выкладываем пышки на противень и выпекаем до золотистого цвета.

Для глазури нагреваем молоко, всыпаем сахарную пудру.

Когда глазурь начнет густеть, разливаем ее в разные емкости, добавляем краски и покрываем глазурью готовые пышки, украшаем посыпкой.
Пышки «Радуга-дуга»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Наггетсы по-мексикански


**********************

Ингридиенты:

-куриное филе – 500 гр.
-чипсы – 100 гр.
-яйцо – 1 шт.
-мука – 4 ст.л.
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки

Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить.

Яйцо взбить, добавив соль и перец.

Чипсы (лучше использовать чипсы с солью или паприкой, без ароматизаторов) высыпать в полиэтиленовый пакет и измельчить.

Курицу запанировать: обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в измельченных чипсах.

На сковороде хорошо разогреть небольшое количество масла и обжарить мясо с двух сторон на среднем огне до золотистой хрустящей корочки.

Выложить наггетсы на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Наггетсы по-мексикански
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)