Грибная картошечка в мясном мешочкеИнгредиенты: • Картофель - 5 шт.; • Шампиньоны консервированные - 200 г.; • Лук - 1 шт.; • Чеснок - 1 долька; • Сливки 35% - 100 мл.; • Бекон - 6 полосок; • Сыр - 30 г.; • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу. Приготовление: Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком. Грибы порезать пластинками, лук - мелким кубиком - обжарить на раст. масле до золотистого цвета.Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками. Сыр - на крупной терке. Форму для запекания выстелить полосками бекона ( они должны закрыть бортики формы и немного свисать - поэтому подобрать соответствующую форму), уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов - 20-30 минут до румяной корочки. При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью. Автор рецепта: Наталья Васильева Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Побег :)
Крем-ликер
Ингредиенты:
● 1 бутылка 0,5 литра водки ● 300 мл кипяченой теплой воды, ● в этой воде растворить 250 гр сахара и ● 4 ч/л растворимого кофе, добавить ● ванильный сахар по вкусу, если есть ● ромовую эссенцию ● 1 банку сгущенного молока
Приготовление:
Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать.
Приятного аппетита! Funny Chef
Хычины
Ингредиенты:
Для теста:
● 250 гр. воды, ● 250 гр молока, ● 25 гр. прессованных дрожжей, ● 1 ст. л. сахара, ● 0,5 ч.л. соли, ● 100 гр. подсолн. масла или маргарина, ● муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
Начинка:
● 50% адыгейский сыр ● 50% картошка вареная в мундире. Все смешивается и пропускается через мясорубку!
Приготовление:
Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки. Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки. Заворачиваем начинку в тесто. Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка. Кладем лепешку на разогретую сухую сковородку. Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом. На выходе получается вот такое вкуснющее чудо.
Приятного аппетита! Funny Chef
Окрошка
Ингредиенты:
● мясо (нежирное) - 100 г ● огурцы свежие - 3-4 шт. ● квас - 2 стакана ● сметана - 1 ст.л. ● ксилит - 5 г ● зелень укропа и петрушки - по вкусу
Приготовление:
Мясо отварить одним куском до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть и нарезать. Развести сметану в небольшом количестве кваса, залить мясо и овощи, перемешать и ввести основной объем кваса, вновь смешать, добавить ксилит. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита! Funny Chef
Окорочка с миндалем в белом вине
Ингредиенты:
● окорочка – 600-800 г ● миндаль (пластинами или измельченный) – 2-3-ст.л. ● сухое белое вино – 0,5 ст. ● чеснок – 2-3 зубчика ● лимонный сок – 1 ст.л. ● растительное масло – 2-3 ст.л. ● зелень ● соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Окорочка посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны – до золотистого цвета. 2. Затем мясо накрыть крышкой и тушить примерно полчаса. 3. Миндаль обжарить и измельчить (либо использовать миндальные хлопья). 4. В окорочка добавить вино, чеснок (пропущенный через пресс) и лимонный сок. При необходимости влить немного воды – около 1/4 ст. 5. Готовые окорочка посыпать миндалем и зеленью.
Приятного аппетита! Funny Chef
Фруктовый лёд
Ингредиенты:
● персики - 500 грамм ● сок половины апельсина ● вишнёвый сок - 200 мл
Приготовление:
Сахар я не добавляла, так как готовый вишнёвый сок итак очень сладкий. Персики очистить и пюрировать, добавить апельсиновый сок. Наполнить формочки для мороженого фруктовым пюре и сверху аккуратно влить вишнёвый сок. Не надо ничего перемешивать, получится красивая мраморная поверхность. Поставить в морозилку на несколько часов, достать и наслаждаться! :))
Автор рецепта - lapundrik
Приятного аппетита! Funny Chef
|