Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Грибная картошечка в мясном мешочке



Ингредиенты:

• Картофель - 5 шт.;
• Шампиньоны консервированные - 200 г.;
• Лук - 1 шт.;
• Чеснок - 1 долька;
• Сливки 35% - 100 мл.;
• Бекон - 6 полосок;
• Сыр - 30 г.;
• Соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком. Грибы порезать пластинками, лук - мелким кубиком - обжарить на раст. масле до золотистого цвета.Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками. Сыр - на крупной терке.
Форму для запекания выстелить полосками бекона ( они должны закрыть бортики формы и немного свисать - поэтому подобрать соответствующую форму), уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов - 20-30 минут до румяной корочки. При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.

Автор рецепта: Наталья Васильева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Грибная картошечка в мясном мешочке




Побег :)

Побег :)




Крем-ликер



Ингредиенты:

● 1 бутылка 0,5 литра водки
● 300 мл кипяченой теплой воды,
● в этой воде растворить 250 гр сахара и
● 4 ч/л растворимого кофе, добавить
● ванильный сахар по вкусу, если есть
● ромовую эссенцию
● 1 банку сгущенного молока

Приготовление:

Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Крем-ликер




Хычины



Ингредиенты:

Для теста:

● 250 гр. воды,
● 250 гр молока,
● 25 гр. прессованных дрожжей,
● 1 ст. л. сахара,
● 0,5 ч.л. соли,
● 100 гр. подсолн. масла или маргарина,
● муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).

Начинка:

● 50% адыгейский сыр
● 50% картошка вареная в мундире.
Все смешивается и пропускается через мясорубку!

Приготовление:

Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки. Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки. Заворачиваем начинку в тесто. Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка. Кладем лепешку на разогретую сухую сковородку. Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом. На выходе получается вот такое вкуснющее чудо.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Хычины




Окрошка



Ингредиенты:

● мясо (нежирное) - 100 г
● огурцы свежие - 3-4 шт.
● квас - 2 стакана
● сметана - 1 ст.л.
● ксилит - 5 г
● зелень укропа и петрушки - по вкусу

Приготовление:

Мясо отварить одним куском до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть и нарезать. Развести сметану в небольшом количестве кваса, залить мясо и овощи, перемешать и ввести основной объем кваса, вновь смешать, добавить ксилит.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Окрошка



Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..




Окорочка с миндалем в белом вине



Ингредиенты:

● окорочка – 600-800 г
● миндаль (пластинами или измельченный) – 2-3-ст.л.
● сухое белое вино – 0,5 ст.
● чеснок – 2-3 зубчика
● лимонный сок – 1 ст.л.
● растительное масло – 2-3 ст.л.
● зелень
● соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Окорочка посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны – до золотистого цвета.
2. Затем мясо накрыть крышкой и тушить примерно полчаса.
3. Миндаль обжарить и измельчить (либо использовать миндальные хлопья).
4. В окорочка добавить вино, чеснок (пропущенный через пресс) и лимонный сок. При необходимости влить немного воды – около 1/4 ст.
5. Готовые окорочка посыпать миндалем и зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Окорочка с миндалем в белом вине




Фруктовый лёд



Ингредиенты:

● персики - 500 грамм
● сок половины апельсина
● вишнёвый сок - 200 мл

Приготовление:

Сахар я не добавляла, так как готовый вишнёвый сок итак очень сладкий.
Персики очистить и пюрировать, добавить апельсиновый сок.
Наполнить формочки для мороженого фруктовым пюре и сверху аккуратно влить вишнёвый сок.
Не надо ничего перемешивать, получится красивая мраморная поверхность.
Поставить в морозилку на несколько часов, достать и наслаждаться! :))

Автор рецепта - lapundrik

Приятного аппетита!
Funny Chef
Фруктовый лёд