Грушевые крамбл-маффины.
Из чего готовить: Тесто слоеное бездрожжевое 250 грамм Груши 280 грамм Сахар ванильный 10 грамм Кешью 50 грамм Мука пшеничная 130 грамм Сливочное масло 100 грамм Сахар-песок 100 грамм
Рецепт приготовления грушевых крамбл-маффинов: 1 Слоеное тесто раскатайте, вырежьте круги и уложите их в формы как корзиночку.
2 Груши нарежьте кубиками, кешью порубите. Добавьте ванильный сахар и все перемешайте.
3 Размягченное сливочное масло разотрите руками с мукой и сахаром, так чтобы получилось не однородное тесто, а крошки.
4 Половину теста (крошек) добавьте в орехово-грушевую смесь.
5 Разложите орехово-грушевую смесь по формочкам, сверху присыпьте оставшимися крошками.
6 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Охладите и выньте из формочек.
Куриные крокеты
Из чего готовить: Куриное филе 500 грамм Яйцо куриное 1 штука Мука кукурузная 50 грамм Соль ½ чайных ложек Перец чили молотый ¼ чайных ложек Масло для фритюра 500 миллилитров Перец сладкий зеленый 1 штука Помидоры Черри 100 грамм
Рецепт приготовления куриных крокетов: 1 Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
2 Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
3 Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
4 На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
5 В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
6 Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
7 Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
8 Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
9 Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
Овощи на гриле
Из чего готовить: Кабачки 300 грамм Помидоры красные 300 грамм Шампиньоны 200 грамм Перец сладкий желтый 1 штука Перец сладкий красный (паприка) 1 штука Соль ½ чайных ложек Оливковое масло 20 миллилитров
Рецепт приготовления овощей на гриле: 1 Вымойте овощи и обсушите их. Для приготовления на гриле нужно брать молодые кабачки, сочный перец и небольшие крепкие помидоры. Хорошо получаются и шампиньоны.
2 Молодые кабачки нарежьте поперек на 3-4 части, перец очистите от сердцевины и разрежьте вдоль на 2 части. Помидоры и грибы готовьте целиком. Наденьте овощи и грибы на шампуры, посолите и сбрызните оливковым маслом.
3 Обжаривайте над углями, периодически поворачивая, 5-7 минут.
4 Овощи должны немного обжариться, но остаться сочными и немного твердыми внутри.
Запеченная тыква с изюмом.
Из чего готовить: Тыква 400 грамм Сахар-песок 20 грамм Изюм светлый 50 грамм Молоко 200 миллилитров
Рецепт приготовления запеченной тыквы с изюмом: 1 Нарезаем тыкву кусочками, присыпаем сахаром и оставляем на пару минут.
2 Укладываем в форму слой тыквы, слой изюма, снова тыква и изюм.
3 Заливаем молоком так,чтобы верхний слой тыквы был покрыт не до конца. Ставим в духовку на 40-60 мин на 180С
Маринованная свекла.
Из чего готовить: Свёкла 1000 грамм Уксус столовый 200 миллилитров Соль 1 чайная ложка Сахар-песок 25 грамм Перец черный горошком 5 штук Лавровый лист 1 штука Хрен корневой 30 грамм Гвоздика 3 штуки Корица в палочках 1 штука Перец чили 2 штуки
Рецепт приготовления маринованной свеклы: 1 Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.
2 Слейте воду и дайте свекле остыть.
3 Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.
4 Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.
5 Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки
Тушеные баклажаны (Ешь и худей)
Из чего готовить:: Баклажаны 1000 грамм Соль морская 2.5 чайных ложек Оливковое масло 100 миллилитров Помидоры красные 500 грамм Маслины без косточки 60 грамм Каперсы 20 грамм Чеснок дольки 2 штуки Петрушка 15 грамм Перец черный молотый ¼ чайных ложек
Рецепт приготовления тушеных баклажан: 1 Баклажаны очистите, нарежьте кубиками примерно 2х2 см, посыпьте солью и оставьте так на 15-20 минут.
2 На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез и опустите в кипяток на минуту. После этого снимите кожицу.
3 Баклажаны промойте, обсушите и обжарьте в кастрюле в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4 Добавьте к баклажанам нарезанные помидоры, маслины и каперсы, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока овощи не станут мягкими.
5 За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку (можно взять также базилик), посолите и поперчите по вкусу. Обратите внимание, что количество соли зависит от солености маслин и каперсов, поэтому не добавляйте соль раньше.
6 Подавайте холодными.
5 рецептов Смузи
1. Клубника + банан
Кол-во порций: 2 1/2 банана 4-6 замороженных ягод клубники 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) 1/2 или 1 ст. апельсинового сока 1 ст. л. льняных семечек В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
2. Морковь + абрикос
Кол-во порций: 2 6 абрикосин (без косточек, ломтиками) 175 г манго, ломтиками 300 мл морковного сока 2 ст. л. меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
3. Молоко + клубника + ростки пшеницы
Кол-во порций: 2 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) 3-5 ягод клубники 2 ч.л. пшеничных проростков 2 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. Рецепты смузи-ланчей
4. Молоко + клубника + ростки пшеницы
Кол-во порций: 2 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) 3-5 ягод клубники 2 ч.л. пшеничных проростков 2 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. Рецепты смузи-ланчей
5. Огурец + перец + лук
Кол-во порций: 2 1 ст. томатного сока ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками 100 гр. огурца, порезать 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать) 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
|