Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Грушевые крамбл-маффины.



Из чего готовить:
Тесто слоеное бездрожжевое 250 грамм
Груши 280 грамм
Сахар ванильный 10 грамм
Кешью 50 грамм
Мука пшеничная 130 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Сахар-песок 100 грамм

Рецепт приготовления грушевых крамбл-маффинов:
1
Слоеное тесто раскатайте, вырежьте круги и уложите их в формы как корзиночку.

2
Груши нарежьте кубиками, кешью порубите. Добавьте ванильный сахар и все перемешайте.

3
Размягченное сливочное масло разотрите руками с мукой и сахаром, так чтобы получилось не однородное тесто, а крошки.

4
Половину теста (крошек) добавьте в орехово-грушевую смесь.

5
Разложите орехово-грушевую смесь по формочкам, сверху присыпьте оставшимися крошками.

6
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Охладите и выньте из формочек.
Грушевые крамбл-маффины.




Куриные крокеты



Из чего готовить:
Куриное филе 500 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Мука кукурузная 50 грамм
Соль ½ чайных ложек
Перец чили молотый ¼ чайных ложек
Масло для фритюра 500 миллилитров
Перец сладкий зеленый 1 штука
Помидоры Черри 100 грамм

Рецепт приготовления куриных крокетов:
1
Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.

2
Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.

3
Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.

4
На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.

5
В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.

6
Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

7
Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.

8
Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.

9
Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
Куриные крокеты




Овощи на гриле



Из чего готовить:
Кабачки 300 грамм
Помидоры красные 300 грамм
Шампиньоны 200 грамм
Перец сладкий желтый 1 штука
Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
Соль ½ чайных ложек
Оливковое масло 20 миллилитров

Рецепт приготовления овощей на гриле:
1
Вымойте овощи и обсушите их. Для приготовления на гриле нужно брать молодые кабачки, сочный перец и небольшие крепкие помидоры. Хорошо получаются и шампиньоны.

2
Молодые кабачки нарежьте поперек на 3-4 части, перец очистите от сердцевины и разрежьте вдоль на 2 части. Помидоры и грибы готовьте целиком. Наденьте овощи и грибы на шампуры, посолите и сбрызните оливковым маслом.

3
Обжаривайте над углями, периодически поворачивая, 5-7 минут.

4
Овощи должны немного обжариться, но остаться сочными и немного твердыми внутри.
Овощи на гриле




Запеченная тыква с изюмом.



Из чего готовить:
Тыква 400 грамм
Сахар-песок 20 грамм
Изюм светлый 50 грамм
Молоко 200 миллилитров

Рецепт приготовления запеченной тыквы с изюмом:
1
Нарезаем тыкву кусочками, присыпаем сахаром и оставляем на пару минут.

2
Укладываем в форму слой тыквы, слой изюма, снова тыква и изюм.

3
Заливаем молоком так,чтобы верхний слой тыквы был покрыт не до конца. Ставим в духовку на 40-60 мин на 180С
Запеченная тыква с изюмом.




Маринованная свекла.



Из чего готовить:
Свёкла 1000 грамм
Уксус столовый 200 миллилитров
Соль 1 чайная ложка
Сахар-песок 25 грамм
Перец черный горошком 5 штук
Лавровый лист 1 штука
Хрен корневой 30 грамм
Гвоздика 3 штуки
Корица в палочках 1 штука
Перец чили 2 штуки

Рецепт приготовления маринованной свеклы:
1
Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.

2
Слейте воду и дайте свекле остыть.

3
Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.

4
Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.

5
Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки
Маринованная свекла.




Тушеные баклажаны (Ешь и худей)



Из чего готовить::
Баклажаны 1000 грамм
Соль морская 2.5 чайных ложек
Оливковое масло 100 миллилитров
Помидоры красные 500 грамм
Маслины без косточки 60 грамм
Каперсы 20 грамм
Чеснок дольки 2 штуки
Петрушка 15 грамм
Перец черный молотый ¼ чайных ложек

Рецепт приготовления тушеных баклажан:
1
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками примерно 2х2 см, посыпьте солью и оставьте так на 15-20 минут.

2
На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез и опустите в кипяток на минуту. После этого снимите кожицу.

3
Баклажаны промойте, обсушите и обжарьте в кастрюле в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

4
Добавьте к баклажанам нарезанные помидоры, маслины и каперсы, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока овощи не станут мягкими.

5
За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку (можно взять также базилик), посолите и поперчите по вкусу. Обратите внимание, что количество соли зависит от солености маслин и каперсов, поэтому не добавляйте соль раньше.

6
Подавайте холодными.
Тушеные баклажаны (Ешь и худей)




5 рецептов Смузи



1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

5. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
1 ст. томатного сока
½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
100 гр. огурца, порезать
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
5 рецептов Смузи