Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Идея для оформления блюд

Идея для оформления блюд




▽ Факты о вине.



● Запах молодого вина называется ароматом, в то время как более зрелое выстоявшее положенный срок винное изделие обладает сочетанием более тонких запахов, которое именуют «букетом».

● В древней Греции хозяин застолья должен был обязательно первым отхлебнуть немного вина, чтобы показать гостям, что оно не отравлено, откуда и пошла фраза «За Ваше здоровье». Фраза «Произносить тост» произошла от привычки древних римлян бросать в чашу с вином кусочек поджаренного хлеба, «тоста», чтобы смягчить неприятный привкус или излишнюю кислотность.

● Поскольку дегустация вина более связана с ощущением запахов, женщины, особенно представительницы репродуктивного возраста, являются более тонкими дегустаторами, так как у них обоняние лучше.

● Если женщина выпьет умеренное количество вина, это может обострить их сексуальное наслаждение.

● Красные вина таковы, из-за того что во время брожения происходит извлечение цвета из оболочек плодов винограда.

● На заре расцвета Рима женщинам пить вино было строго запрещено, и, поймав жену на месте преступления, муж был вправе даже убить ее. Также, на этой почве муж мог настоять на разводе. Последнее событие подобного рода было зафиксировано в 194 году до нашей эры.
▽ Факты о вине.




ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ. (Важно знать, чтобы не растягивать желудок)



● Вода - Попадает почти сразу в кишечник

● Соки фруктовые, овощные бульоны - 15 - 20 минут

● Смешанные салаты - как суп (салат,томат, сельдерей и т.д в миксере до жидкого состояния) - 20 - 30 минут

● ФРУКТЫ:
Арбуз - 20 минут
Дыня - 30 минут
Апельсины, виноград, грейпфрут, можно смешивать 2 вида, но не более - 30 минут
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты. Можно смешивать 2-3 вида, но не превышать количество - 40 минут

● ОВОЩИ:
Овощи, которые идут в салат: Помидоры, салат, огурцы, сельдерей, перец и др. сочные овощи - 30-40 минут
(если в салат добавляют постное масло, то время увеличивается до часа с лишним)
Овощи, сваренные на пару или в воде - 40 минут
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом - 45 минут
Репа, морковь, свекла - 50 минут

● КРАХМАЛИСТАЯ ПИЩА:
Шелушеный рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка - 60-90 минут

● БОБОВЫЕ:
Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) - 90 минут
Соя - 120 минут

● СЕМЕНА И ОРЕХИ:
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута. Можно съесть 2 разных вида - 2 часа
Миндаль, лещина, арахис (сырой), кешью, пекан, грецкие и бразильские орехи. Ешьте только один вид орехов за 1 раз. (Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.) - 2.5-3 часа

● МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Молоко - 2 часа
Кефир - 1.4 часа
Домашний сыр, творог и брынза - 90 минут
Цельномолочный твердый сыр - 4-5 часов (твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продуты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них)

● ПРОТЕИНЫ:
Яйцо - 45 минут
Рыба: обычная и мелкая треска, камбала, филе из палтуса. Можно смешать 2 вида - 30 минут
Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) - 45-60 минут
Цыпленок ( без кожицы) - 1.5-2 часа
Индейка (без кожицы) - 2-2.15 часа
Говядина и Баранина - 3-4 часа
Свинина - 4.5-5 часов
ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ. (Важно знать, чтобы не растягивать желудок)




Ножи "под замком" идеально подходят для тех, у кого есть маленькие, но очень любопытные дети!

Ножи "под замком" идеально подходят для тех, у кого есть маленькие, но очень любопытные дети!




✔ Интересные факты о пиве



► "Жигулевское"- самое популярное пиво в СССР. Его выпускали более 700 пивзаводов страны.

► Изобретателем современной пивной пробки является американец Уильям Пейнтер. Патент на своё изделие он получил 2 февраля 1892 года. Со временем внешний вид пробки практически не изменился. Уменьшилось лишь количество зубчиков с 24 до 21.

► В начале XX в. в России стал очень популярен пивной суп «лимпопо», который готовился из кисло-сладкого хлеба, а вместо воды в суп добавляется пиво. Такой суп нашел широкое применение среди любителей пива.

► У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. А толстеют любители пива от потребления чипсов, орешков и прочих сопутствующих пиву закусок.

► Среди немецких монастырей первым право варить пиво получил орден бенедиктинцев в местечке Вайнштефан в 1040 году. В 17 веке монахи захотели пить пиво и во время поста, для чего послали гонца с бочонком напитка к Папе Римскому. Однако путешествие затянулось, и к его концу пиво скисло. Попробовав его, Папа сказал, что такую гадость можно пить даже в пост, и выдал необходимое разрешение.

► Впервые немецкий пивной фестиваль Октоберфест состоялся 12 октября 1810 года в честь свадьбы кронпринца Людвига и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской.
Первое баночное пиво появилось в США в 1935 году. Его выпустила компания "Крюгер Бир Ньюарк".

► Джек Манакау из Новой Зеландии умер при попытке поставить новый пивной рекорд, перед этим он выпил 77 кружек пива.

► В Копенгагене установлен памятник пиву "Туборг". Внутри 26-метровой бутылки установлен гидравлический лифт, с помощью которого посетители поднимаются на вершину памятника, откуда открывается великолепный вид на столицу Дании.

► Чрезмерное употребление пива может привести к такой зависимости, как пивной алкоголизм.

► Древние Египтяне пили пиво через соломенку, так как не умели его фильтровать.

► Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире.

► 22 июня 1977 года Стивен Петросино из Карлисле, штат Пенсильвания, США выпил 1 л пива за 1,3 секунды. Этот рекорд до сих пор не побит.

► 9 августа 1994 года в России зарегистрирована Партия любителей пива. На выборах в Государственную Думу второго созыва в декабре 1995 года любители пенного напитка получили 428 727 голосов.

► Австралийская пивоварня Nail Brewing Company изготовила 30 бутылок пива из антарктического льда. Пиво было продано на аукционе по 800$ за бутылку, а вырученные средства переданы в фонд защиты китов. Кстати, советским полярникам, зимовавшим в Антарктиде, употреблять пиво запрещалось.

► Норвежец Ян Солберг собрал самую большую в мире коллекцию пивных этикеток- около 350 000 штук.

► В 13 веке в Чехии действовало "правило мили" , согласно которому, пивоварни не могли находиться ближе одной мили друг от друга.
✔  Интересные факты о пиве