Интересно:
Барселонские графические дизайнеры Ана Домингес (Ana Dominguez) и Омар Соса (Omar Sosa) воплотили в жизнь идею балансирующего хлеба для журнала Apartamento. Серия, созданная Начо Алегре (Nacho Alegre), похожа на красивую архитектурную симфонию — визуальная ода к багетам, хлебцам и ржи.
Астурийская фабада (Fabada asturiana) Фабада является традиционным испанским блюдом и представляет собой тушеную фасоль. Естественно, она имеет множество разновидностей. Каждый рецепт имеет определенные особенности. В Испании разновидности фабады зависят от региона, в котором это блюдо готовят. Например, самым популярным в 15 века и по сей день считается фабада, которую готовили в княжестве Астурия, что на севере Испании. Приготовить астурийскую фабаду можно из привычных для нас продуктов. Впрочем, и способ приготовления не отличается особой сложностью. Ингредиенты: 200 г сухой белой фасоли 6 зубчиков чеснока щепотка сушёного тимьяна 3 1/2 стакана мясного бульона 1 крупная луковица 1 сладкий красный перец 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. молотой паприки 1 спелый помидор 300 г колбасок чоризо 100 г копчёной грудинки 100 г ветчины 2 лавровых листа соль молотый чёрный перец 5 ст. л. мелко нарубленной петрушки Приготовление: Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 4-6 часов. Воду поменять на свежую, довести до кипения. Почистить два зубчика чеснока, добавить в кастрюлю вместе с тимьяном, варить под крышкой около часа. Воду слить. Влить в кастрюлю мясной бульон. В сковороде разогреть масло. Почистить лук и оставшийся чеснок, мелко нарубить. Обжарить в течение 2-3 минут, всыпать паприку. Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Тушить 4-5 минут, выложить вместе с маслом в кастрюлю к фасоли. Колбаски, грудинку и ветчину мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить лавровый лист. Варить на среднем огне 10-12 минут. Отделить стакан фабады. Измельчить его в блендере до состояния пюре и вернуть в кастрюлю. Варить под крышкой на слабом огне около 20 минут. В конце варки удалить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, добавить половину петрушки, снять с огня, дать постоять 10-15 минут. Подавать, посыпав оставшейся зеленью.
Птичье молоко Что касается рецепта торта под этим чудесным названием, то его, в ходе продолжительных экспериментов, получили в кондитерском цеху московского ресторана “Прага” в 1920 году. Через много лет на производство торта Птичье молоко был выдан патент. Ингредиенты: Для теста: 1/2 стакана муки, 6 желтков, 100 г масла, 1 стакан сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса. Для суфле: 1/2 стакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка желатина, 6 белков, 1/3 ст. ложки лимонной кислоты, 2 стакана сахара. Для глазури: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки воды, 50 г масла. Приготовление: Чтобы правильно приготовить настоящий торт Птичье молоко, сначала яичные белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Затем желтки смешайте с сахарным песком, сливочным маслом, мукой, содой, погашенной уксусом, и все разотрите. Полученное тесто выложите на смазанный маслом противень и запеките в горячей духовке 10-15 мин. Тесто с противня снимите горячим, дайте остыть и разрежьте острым ножом пополам по горизонтали. Получится два коржа для будущего торта Птичье молоко. Теперь беритесь за приготовление суфле. Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 1 час для разбухания, потом поставьте на огонь и растворите в той же воде при слабом нагреве (но не кипятите). Тем временем выньте белки из холодильника и взбейте с лимонной кислотой в густую пену. Положите в неё щепотку ванилина. Не переставая взбивать, добавьте понемногу 2 стакана сахарного песка. Затем, так же понемногу, влейте подготовленный желатин. Поставьте взбитую массу в холодильник. Через 5 минут выложите ее на нижний корж, разровняйте и накройте вторым коржом. Если испеченная из теста заготовка окажется слишком тонкой и ее невозможно будет разделить на две части по горизонтали, разрежьте поперек и одной половинкой накройте другую так, чтобы суфле оказалось посередине. Для глазури смешайте какао сначала с небольшим количеством сахарного песка, чтобы лучше размешивалось. Добавьте воду, весь оставшийся сахар и масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и поставьте её на огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения (проследите, чтобы крупинки сахара растворились). Теплой глазурью залейте торт со всех сторон, дайте остыть и поставьте в холодильник.
Друзья посмотрите нашел классную идею для беседки.
|