Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Интересно:



Барселонские графические дизайнеры Ана Домингес (Ana Dominguez) и Омар Соса (Omar Sosa) воплотили в жизнь идею балансирующего хлеба для журнала Apartamento. Серия, созданная Начо Алегре (Nacho Alegre), похожа на красивую архитектурную симфонию — визуальная ода к багетам, хлебцам и ржи.
Интересно:
Интересно:
Интересно:
Интересно:
Интересно:
Интересно:
Интересно:
Интересно:
Интересно:




Астурийская фабада (Fabada asturiana)


Фабада является традиционным испанским блюдом и представляет собой тушеную фасоль. Естественно, она имеет множество разновидностей. Каждый рецепт имеет определенные особенности. В Испании разновидности фабады зависят от региона, в котором это блюдо готовят. Например, самым популярным в 15 века и по сей день считается фабада, которую готовили в княжестве Астурия, что на севере Испании.
Приготовить астурийскую фабаду можно из привычных для нас продуктов. Впрочем, и способ приготовления не отличается особой сложностью.
Ингредиенты:
200 г сухой белой фасоли
6 зубчиков чеснока
щепотка сушёного тимьяна
3 1/2 стакана мясного бульона
1 крупная луковица
1 сладкий красный перец
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой паприки
1 спелый помидор
300 г колбасок чоризо
100 г копчёной грудинки
100 г ветчины
2 лавровых листа
соль
молотый чёрный перец
5 ст. л. мелко нарубленной петрушки
Приготовление:
Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 4-6 часов. Воду поменять на свежую, довести до кипения.
Почистить два зубчика чеснока, добавить в кастрюлю вместе с тимьяном, варить под крышкой около часа. Воду слить. Влить в кастрюлю мясной бульон.
В сковороде разогреть масло. Почистить лук и оставшийся чеснок, мелко нарубить. Обжарить в течение 2-3 минут, всыпать паприку.
Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Тушить 4-5 минут, выложить вместе с маслом в кастрюлю к фасоли.
Колбаски, грудинку и ветчину мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить лавровый лист. Варить на среднем огне 10-12 минут.
Отделить стакан фабады. Измельчить его в блендере до состояния пюре и вернуть в кастрюлю. Варить под крышкой на слабом огне около 20 минут.
В конце варки удалить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, добавить половину петрушки, снять с огня, дать постоять 10-15 минут. Подавать, посыпав оставшейся зеленью.
Астурийская фабада (Fabada asturiana)




Птичье молоко


Что касается рецепта торта под этим чудесным названием, то его, в ходе продолжительных экспериментов, получили в кондитерском цеху московского ресторана “Прага” в 1920 году. Через много лет на производство торта Птичье молоко был выдан патент.
Ингредиенты:
Для теста: 1/2 стакана муки, 6 желтков, 100 г масла, 1 стакан сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса.
Для суфле: 1/2 стакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка желатина, 6 белков, 1/3 ст. ложки лимонной кислоты, 2 стакана сахара.
Для глазури: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки воды, 50 г масла.
Приготовление:
Чтобы правильно приготовить настоящий торт Птичье молоко, сначала яичные белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Затем желтки смешайте с сахарным песком, сливочным маслом, мукой, содой, погашенной уксусом, и все разотрите. Полученное тесто выложите на смазанный маслом противень и запеките в горячей духовке 10-15 мин. Тесто с противня снимите горячим, дайте остыть и разрежьте острым ножом пополам по горизонтали. Получится два коржа для будущего торта Птичье молоко.
Теперь беритесь за приготовление суфле. Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 1 час для разбухания, потом поставьте на огонь и растворите в той же воде при слабом нагреве (но не кипятите). Тем временем выньте белки из холодильника и взбейте с лимонной кислотой в густую пену. Положите в неё щепотку ванилина. Не переставая взбивать, добавьте понемногу 2 стакана сахарного песка. Затем, так же понемногу, влейте подготовленный желатин. Поставьте взбитую массу в холодильник. Через 5 минут выложите ее на нижний корж, разровняйте и накройте вторым коржом. Если испеченная из теста заготовка окажется слишком тонкой и ее невозможно будет разделить на две части по горизонтали, разрежьте поперек и одной половинкой накройте другую так, чтобы суфле оказалось посередине.
Для глазури смешайте какао сначала с небольшим количеством сахарного песка, чтобы лучше размешивалось. Добавьте воду, весь оставшийся сахар и масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и поставьте её на огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения (проследите, чтобы крупинки сахара растворились). Теплой глазурью залейте торт со всех сторон, дайте остыть и поставьте в холодильник.
Птичье молоко




Друзья посмотрите нашел классную идею для беседки.

Друзья посмотрите нашел классную идею для беседки.
Друзья посмотрите нашел классную идею для беседки.
Друзья посмотрите нашел классную идею для беседки.
Друзья посмотрите нашел классную идею для беседки.
Друзья посмотрите нашел классную идею для беседки.
Друзья посмотрите нашел классную идею для беседки.
Друзья посмотрите нашел классную идею для беседки.
Друзья посмотрите нашел классную идею для беседки.