Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Испанский кофе:





крепкий кофе - одна чашка

коньяк - тридцать миллилитров

калуа - тридцать миллилитров

взбитые сливки - пятьдесят миллилитров



Способ приготовления рецепта Испанский кофе:



Сегодня мы представляем вниманию всех наших читателей рецепт приготовления очень вкусного кофе, который приготовлен по испанской рецептуре. Ни для никого не секрет, что кофе раньше считался эксклюзивным напитком, который был доступен только знати. Так как на тех землях, которые являлись колониями Испании, существовала традиция употреблять кофе, то испанцы достаточно быстро поняли все преимущества этого волшебного напитка. Натуральный кофе является очень полезным тонизирующим напитком. Сегодня мы представляем вам рецепт приготовления испанского кофе. Итак, первым делом, нам необходимо влить в большую кружку ликер или коньяк. После этого, добавим туда достаточно горячий крепкий кофе, чтобы заполнить чашку практически полностью. Остальное место можно просто заполнить вкусными взбитыми сливками. Такой кофейный напиток обязательно взбодрит вас и зарядит энергией. Все, напиток готов и теперь им смело можно наслаждаться. Приятного вам аппетита!
Испанский кофе:




Кофейно-вишневое бланманже:



Печенье (поломать на кусочки)

50 миллилитров воды

10 грамм желатина

Сахара - половина стакана

1,5-2 столовые ложки быстрорастворимого кофе (гранулы или порошок)

Один стакан (неполный) жирных сливок

Один стакан молока 1/4 стакана вишни

Способ приготовления рецепта Кофейно-вишневое бланманже:

В 50 миллилитрах воды замочить желатин. Затем из подготовленной вишни вынуть все косточки, ягоды превратить в пюре. В кастрюльке смешать половина стакана молока, 1/4 стакана сахара и вишневое пюре. Тщательно помешивая, довести все до кипения. Влить туда же половинку от всего количества сливок и снова, хорошенечко помешивая, довести все до кипения. Половинку замоченного желатина необходимо растопить и ввести все в молочно-вишневую массу, хорошенечко перемешать и убрать с огня. Вылить в формочку, выстеленную пленкой, и поставить для застывания в холодильник. Оставшееся молоко, кофе и сахар смешать в подготовленной кастрюльке, и также все довести до кипения. Влить оставшиеся сливки, снова, хорошенько помешивая, довести все до кипения. Растопить остальной желатин, влить его в массу, хорошенечко перемешать, убрать с огня. Дать немного остыть, иногда помешивая. Вынуть из холодильника форму с уже застывшей вишневой массой. Разложить сверху кусочки печенья и ровным слоем покрыть кофейной массой. Снова убрать в холодильник до окончательного застывания. При подаче аккуратно перевернуть на блюдо, брать пленку, разрезать все на порции.
Кофейно-вишневое бланманже:




Клубничная панакота:





сливки (35% жирности) - пятьсот миллилитров

желатин - три пакетика

ванилин - один пакетик

ванильная эссенция - три капли

сахар - пятьдесят грамм

клубник - на вкус

коричневый сахар - на вкус



Способ приготовления рецепта Клубничная панакота:



Сегодня вниманию всех наших читателей, мы хотим представить рецепт приготовления очень вкусного, полезного и сытного десерта, который обязательно поднимет вам настроение. Прежде всего, для такого вкусного десерта необходимо подготовить все нужные ингредиенты. После этого, нужно замочить желатин в холодной воде, примерно на семь минут и немного отжать. Теперь наши сливки смешаем вместе с сахаром и ванилином, доведем до кипения. Кипятить будем массу, примерно минут пятнадцать, при этом постоянно помешивая, при помощи деревянной ложки. Добавим теперь в смесь ванильную эссенцию. После этого, в массу можно добавить желатин и все тщательно перемешаем. Разольем по формочкам массу и уберем в холодильник на двенадцать часов. Теперь приготовим соус из клубники, которую разотрем в блендере и одной столовой ложки коричневого сахара. Разложим готовую панакоту по тарелкам, польем соусом и сверху украсим свежими ягодами клубники. Приятного вам аппетита!
Клубничная панакота:




Креветки с цукини в апельсиновом соке:


Оливковое масло
Одна столовая ложка бренди или виски
600 грамм молодых цукини
Сок одного апельсина
Два зубчика чеснока
Один килограмм крупных креветок
Соль
Для маринада:
Четверть стакана оливкового масла
Одна чайная ложка меда
Один пучок петрушки
Сок половины лимона
Перец
Соль
Способ приготовления рецепта Креветки с цукини в апельсиновом соке:
Сначала нужно очистить креветки, оставив все хвостики. Петрушку тщательно промыть, немного обсушить и мелко ее порезать. Смешать все ингредиенты для маринада, добавив к ним петрушку. Креветки положить в приготовленный маринад, все хорошенечко перемешать и убрать в холодильник на час. На крупной терке потереть цукини, отжать всю лишнюю воду. На сковородке нужно разогреть оливковое масло, в него положить чеснок, обжарить его до золотистости и вынуть. Аккуратно выложить цукини, слегка поджарить его. На другой сковородке обжарить креветки со всех сторон по одной минутке, вылить к ним бренди и апельсиновый сок, цукини добавить вместе с маслом. Держать на огне еще две минуты, затем немного посолить и поперчить. Подавать нужно с белым, очень мягким хлебом, потому что получается просто изумительный соус, который можно есть прямо ложками. На заметку: вместо алкоголя можно использовать маринад от креветок.
Креветки с цукини в апельсиновом соке:




Фасоль по-мексикански:



Свежие листья кинзы

Соль

Одна чайная ложка сахара

Три зубчика чеснока

Одна луковица

Два стакана консервированной красной фасоли или отварной

Две чайные ложки томатной пасты или три-четыре помидора

Способ приготовления рецепта Фасоль по-мексикански:

Сначала в сковородке на растительном масле необходимо обжарить довольно мелко порезанную луковицу, добавить туда измельченный чеснок и очень мелко порезанные помидоры. Жарить нужно около десяти-пятнадцати минут. Во время жарки лука вместе с чесноком можно также добавить красный болгарский перец. Можно добавить любой острый перец. Все это можно жарить на беконе или же на жирной грудинке, тогда представленное блюдо получится со слегка ароматным подкопченным вкусом. Добавить два стакана вареной фасоли с не очень большим количеством жидкости и все тщательно размять вилкой. Это необходимо для того, чтобы конечное блюдо стало довольно густым. Положить одну чайную ложку сахара, соль по своему вкусу и если есть нужно, то добавить жидкость от фасоли. Все это должно еще немного повариться, примерно, минут 15-20. В самом конце приготовления нужно добавить свежую кинзу и заранее измельченный чеснок. Получается превосходное блюдо, которое обязательно Вам понравится! Приятнейшего Вам аппетита!
Фасоль по-мексикански: