МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ МИНУС 5-10 см в талии и на бедрах! Отлично убирает лишние объемы! Мед и горчица очень мощные компоненты, а в сочетании - просто "волшебники"! Состав очень прост: - 2 ст.л. горчицы в порошке - 0,5 ч.л. соли Рецепт доступен подписчикам
Цезарь ролл :)
Ингредиенты:
майонез — 1/3 стак. горчица— 1/2 ч. л. чеснок(давленый) — 1 зуб. филе куриное (готовое, измельченное) стак. Пармезан(тертый) — 30 г Салат (Кресс-салат, у меня руккола, можно простой зеленый салат, количество по вкусу) Лаваш(тонкий, 1-2 листа)
Приготовление:
Смешайте майонез, горчицу и чеснок. Майонез я делаю сама.
Хорошо перемешайте с курицей, пармезаном и салатом. Поместите смесь на лаваш, сверните, порежьте на небольшие роллы. Приятного аппетита!
Бананы в карамели
Ингредиенты:
Бананы – 2 шт. Для теста: мука – 1 стак. яйца – 1 шт. Молоко – 0.5 стак. Вода – 0.5 стак. Для карамели: Сахар – 1 стак. Масло оливковое – 1 ст.л. Вода – 1 ст.л.
Количество порций: 2
Приготовление:
1. Все компоненты для теста смешайте в миксере. Бананы очистите и нарежьте кружочками. 2. В полученное тесто обмакните бананы и обжарьте каждый кусок во фритюре. 3. Приготовьте карамель: сахар смешайте с маслом и водой, поставьте на умеренный огонь и прокипятите до образования светло-коричневого цвета. 4. Каждый кусочек бананов обмакните в приготовленную карамель и выложи на смазанное оливковым маслом блюдо. 5. Подавайте после застывания карамели.
Вешенки в чесночном маринаде
Ингредиенты:
500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло
Приготовление:
У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Винегрет!
На приличного размера миску нам понадобится: 3 крупных (5 средних) свеклы, 3 крупных картофелины, 4 небольших соленых огурца, 3 средних моркови, грамм 300 квашенной капусты (лучше сладкой, а не кислой), 400 грамм замороженного (вряд ли вы сейчас найдете свежий) зеленого горошка, средняя красная луковица (или любая "сладкая"), соль, перец, растительное (оливковое) масло.
Я практически перестала варить свеклу, настолько я ее полюбила в "печеном" виде. Напоминаю для тех, кто пропустил. В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножиком. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет "дышать". Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два. С печеной свёклой, поверьте, он намного вкуснее. И да, соль не выкидывайте, она в данном случае - многоразовая.
Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек. Картофель, как и для всех салатов, чистим еще почти горячим. Не переварите зеленый горошек, он должен остаться ярким и плотным. Киньте его в кипящую воду и дайте повариться минуты три - не больше.
Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем. Вообще, я очень люблю МЕЛКО порезанный винегрет. Удивительно, но вкус овощей в готовом блюде очень сильно зависит от их "калибровки". Крупно рубленый винегрет - мне не вкусно. То есть режем все (картофель, морковь, свеклу и огурцы) кубиками примерно по пол сантиметра. Лук - максимально мелко. Очень аккуратно и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем немного свежемолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу.
Я еще иногда люблю его с "густым" бальзамическим уксусом. Вы можете сделать его дома сами, он будет очень похож по консистенции на старые драгоценные "бальзамики". В ковшике выпарите его на маленьком огне практически до трети объема (или пока он уверенно не загустеет), постоянно помешивая. Вкуснее всего винегрет, как и многие овощные блюда, на второй день. А если у вас есть кильки... и с селедкой - тоже прекрасно.
|