Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





«Налоговые каникулы для начинающих предпринимателей – голосуй ЗА!



Голосование: http://onf.ru/obrashhenie-k-grazhdanam/

#ОПОРАРОССИИ #ОНФ #Налоги #Стартап #Предпринимательство #ИП»
«Налоговые каникулы для начинающих предпринимателей – голосуй ЗА!




МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ



МИНУС 5-10 см в талии и на бедрах!

Отлично убирает лишние объемы! Мед и горчица очень мощные компоненты, а в сочетании - просто "волшебники"!
Состав очень прост:
- 2 ст.л. горчицы в порошке
- 0,5 ч.л. соли

Рецепт доступен подписчикам
МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ
МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ
МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ
МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ




Цезарь ролл :)



Ингредиенты:

майонез — 1/3 стак.
горчица— 1/2 ч. л.
чеснок(давленый) — 1 зуб.
филе куриное (готовое, измельченное) стак.
Пармезан(тертый) — 30 г
Салат (Кресс-салат, у меня руккола, можно простой зеленый салат, количество по вкусу)
Лаваш(тонкий, 1-2 листа)

Приготовление:

Смешайте майонез, горчицу и чеснок. Майонез я делаю сама.

Хорошо перемешайте с курицей, пармезаном и салатом.
Поместите смесь на лаваш, сверните, порежьте на небольшие роллы.
Приятного аппетита!
Цезарь ролл :)




Бананы в карамели



Ингредиенты:

Бананы – 2 шт.
Для теста:
мука – 1 стак.
яйца – 1 шт.
Молоко – 0.5 стак.
Вода – 0.5 стак.
Для карамели:
Сахар – 1 стак.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.л.

Количество порций: 2

Приготовление:

1. Все компоненты для теста смешайте в миксере. Бананы очистите и нарежьте кружочками.
2. В полученное тесто обмакните бананы и обжарьте каждый кусок во фритюре.
3. Приготовьте карамель: сахар смешайте с маслом и водой, поставьте на умеренный огонь и прокипятите до образования светло-коричневого цвета.
4. Каждый кусочек бананов обмакните в приготовленную карамель и выложи на смазанное оливковым маслом блюдо.
5. Подавайте после застывания карамели.
Бананы в карамели




Вешенки в чесночном маринаде



Ингредиенты:

500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Вешенки в чесночном маринаде




Винегрет!



На приличного размера миску нам понадобится: 3 крупных (5 средних) свеклы, 3 крупных картофелины, 4 небольших соленых огурца, 3 средних моркови, грамм 300 квашенной капусты (лучше сладкой, а не кислой), 400 грамм замороженного (вряд ли вы сейчас найдете свежий) зеленого горошка, средняя красная луковица (или любая "сладкая"), соль, перец, растительное (оливковое) масло.

Я практически перестала варить свеклу, настолько я ее полюбила в "печеном" виде.
Напоминаю для тех, кто пропустил.
В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножиком.
Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет "дышать".
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два.
С печеной свёклой, поверьте, он намного вкуснее.
И да, соль не выкидывайте, она в данном случае - многоразовая.

Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек.
Картофель, как и для всех салатов, чистим еще почти горячим.
Не переварите зеленый горошек, он должен остаться ярким и плотным.
Киньте его в кипящую воду и дайте повариться минуты три - не больше.

Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем.
Вообще, я очень люблю МЕЛКО порезанный винегрет. Удивительно, но вкус овощей в готовом блюде очень сильно зависит от их "калибровки". Крупно рубленый винегрет - мне не вкусно.
То есть режем все (картофель, морковь, свеклу и огурцы) кубиками примерно по пол сантиметра. Лук - максимально мелко.
Очень аккуратно и хорошо перемешиваем.
Солим, добавляем немного свежемолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу.

Я еще иногда люблю его с "густым" бальзамическим уксусом. Вы можете сделать его дома сами, он будет очень похож по консистенции на старые драгоценные "бальзамики".
В ковшике выпарите его на маленьком огне практически до трети объема (или пока он уверенно не загустеет),
постоянно помешивая.
Вкуснее всего винегрет, как и многие овощные блюда, на второй день.
А если у вас есть кильки... и с селедкой - тоже прекрасно.
Винегрет!
Винегрет!
Винегрет!
Винегрет!