NUTELLA ДОМА.
Ингредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана.
Приготовление: Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Самые полезные сочетания Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.
Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .
Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.
Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.
Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.
Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.
Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.
Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.
Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.
Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.
Масляные смеси
Ингредиенты: 1/2 стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого Щепотка соли Для масла с зеленью 1 ст.л. измельченного розмарина 1 столовая ложка измельченного шалфея 1 столовая ложка измельченного тимьяна Для масла с ванилью и корицей: 1 стручок ванили, разрезать вдоль, семена достать и добавить в масло, оболочку выкинуть 1 чайная ложка молотой корицы Для масла с мёдом: 1 столовая ложка меда
Приготовление: 1. Положить размягченное сливочное масло в миску, порезать на кусочки и добавить щепотку соли. 2. Добавить травы или приправы и использовать резиновый шпатель, чтобы смешать и равномерно распределить по всему маслу. 3. Переложить масло на кусок полиэтиленовой пленки. 4. Сформировать из него колбасу. 5. Закрутить полиэтиленовую пленку на концах. 6. Охлаждить в холодильнике в течение по крайней мере 2 часов перед использованием.
Цыплята в яйце
Ингредиенты:
●яйца ●майонез ●морковь ●маслины для глазок
Приготовление:
Яйца сварить в крутую. Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток. Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана. Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте - так быстрее получится). Накройте "крышкой "- верхней частью яйца. Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки , используйте кусочки маслин для глаз. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадочка на дне образовалась. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол. Получаются очаровательные цыплята в яйце.
Лавашные сладости
Ингредиенты:
● 1 большой лаваш, ●1 баночка готовой вареной сгущенки, ● 100г мягкого сливочного масла, ● 1 стакан чищенных грецких орехов.
Приготовление:
Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.
Приятного аппетита!
Как можно использовать капюшон от толстовки.
Сом с финиками и изюмом на углях
Ингредиенты на 3 порции
Сом 1 штука Финики без косточек 200 г Изюм без косточек 200 г Чеснок 1 головка Перец чили свежий 1 штука Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
Инструкция
1. Развести костер или поджечь древесный уголь. 2. Рыбу выпотрошить и промыть. Натереть солью снаружи и внутри. 3. Разложить достаточное для заворачивания количество фольги на горизонтальную поверхность и плюхнуть на нее сома, кверху брюхом. 4. Очистить зубчики чеснока и раздавить их плоскостью ножа. Нарезать красный перец тонкими кольцами, предварительно избавившись от семян и плодоножки. 5. Равномерно разложить финики, изюм, чеснок и красный перец по всей длине рыбы внутри и снаружи. Внутри должна оказаться большая часть. 6. Расформировать костер и сложить из углей колыбель во всю длину сома. 7. Укутать рыбу в фольгу, положить на тлеющие угли дорсальной стороной. Через полчаса перевернуть. Следить, чтобы угли тлели, а не горели. 8. После часа томления раскрыть фольгу и проверить блюдо на готовность. Поперчить, посолить по необходимости.
Стейки с картофелем и спаржей на гриле
Ингредиенты на 4 порции
Стейк говяжий 4 штуки Картофель 8 штук Спаржа 12 стебелей Лимоны ½ штуки Масло оливковое 60 мл Масло сливочное 60 г Масло растительное 80 мл Розмарин 1 г Тимьян 1 г Соль по вкусу Перец свежий по вкусу
Инструкция
1. Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки. 2. Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета. 3. С веток тимьяна и розмарина оборвать листья, мелко нарезать их. Втереть в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хорошо перемешать. 4. Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль (на растительном масле), картофель и спаржу тоже поперчить и обжарить отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до золотистой корочки. Во время жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.
|