"Как же тут выбрать?" =)
Топ 10 Вторых Блюд от Gourmania Club!
|
Топ 10 Рецепты!
Куриная грудка с грибами и сыром!
Ингредиенты:
Куриные грудки - 4 шт
Шампиньоны - 400г
Твердый сыр - 140 г
Растительное масло - 3 столовых..
|
Рейтинг каш:
1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр 2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр 3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр 4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр 5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр 6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр 7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр 8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр
Сметанное желе с грантами
Ингредиенты: - сметана - 300 гр - вода - 400 мл - сахар - 200гр - желатин - 1 пачка - гранат - 1шт
Приготовление: 1. Размешиваем в горячей воде пачку желатина (посмотрите на упаковке пропорции для 400 мл воды, у меня ровно пачка ушла). 2. Если желатин полностью не растворился, процеживаем, чтобы вода была без комочков. 3. В воду добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. 4. Ставим воду охлаждаться до комнатной температуры. 5. Смешиваем сметану с водой. 6. На дно формы выкладываем слой гранат, заливаем смесью из сметаны и желатинной воды. Ставим в холодильник (я обычно делаю перед сном и ставлю на ночь, чтобы застыла хорошенько). Через пару часов, можно досыпать еще гранаты, чтобы они были в центре желе. После полного остывания посыпаем гранатами сверху и едим:)
P.S: Можно вместо гранат использовать любимые фрукты, добавлять кокосовую стружку и какао для цвета)
Темаки
Ингредиенты (на 18 шт) -150 гр. рис для суши -9 листов водоросли нори, порезанных пополам -200 гр. филе тунца -50 гр. икра летучей рыбы -3 ч.л. соуса Кимчи -1 авокадо или огурец -маринованный имбирь -соевый соус
Приготовление: 1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев. 2. Готовим начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать. 3. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца. 4. Сворачиваем руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился. 5. Подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.
Оригинальная идея для подачи блюд - шашлычок из фруктов!
Куриные шарики с фетой и шпинатом
Ингредиенты:
400 гр куриных грудок 200 гр свежего или замороженного шпинатаэ 150-200 гр феты (зависит от её солёности) 2 ст.л. муки
Приготовление:
1. Шпинат выложить в дуршлаг и залить кипятком. Когда шпинат остынет, хорошо отжать его руками. Сложить в чашу блендера куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками, шпинат, фету (пробуйте массу на вкус, не переборщите с фетой, иначе может оказаться пересолено) и муку. В пульсирующем режиме превратите всё в мелко-рубленную массу.
2. Используя столовую ложку, сформируйте шарики руками(руки предварительно хорошо обмакните в муке) .
3. Выкладывайте шарики на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте по 4-5 мин. с каждой стороны. Затем шарики можно выложить на салфетку, для того что бы ушли излишки масла.
4. Блюдо готово!
Шаурма по-быстрому
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)
— тонкий армянский лаваш — куриное мясо (мякоть) — капуста — морковка по-корейски — помидоры — огурцы — майонез или сметана — кетчуп
Способ приготовления шаурмы по-быстрому
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать. 3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится. 4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
Рецепт ягодного желе без сахара 45ккал на 100г *Фото не по рецепту
Самый безопасный для фигуры десерт - без жиров, сахара и всяких химических добавок) А желатин очень полезен для ногтей и волос! Ягодное желе без сахара отличное лакомство для желающих похудеть. Состав: 600 мл свежевыжатого апельсинового сока 12 г желатина 50 г черники (все ягоды можно брать и замороженными) 75 г клубники, разрезанной на четвертинки или пополам 50 г малины
Отделите 5 столовых ложек апельсинового сока и вылейте их в огнеупорную миску, всыпьте в него желатин, дайте постоять 2-3 минуты, а затем поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы он растворился. Дайте остыть, а затем подмешайте к остальному апельсиновому соку. На 20 минут уберите в холодильник. Разложите ягоды по четырем сервировочным мисочкам или стаканам. Залейте сверху подготовленным апельсиновым соком и поставьте в холодильник примерно на 2 часа застывать. Сразу подавайте на стол.
|