Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





" Кальмар по- корейски"



ИНГРЕДИЕНТЫ
* очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
* морковь - 2 или 3 шт.
* масло раст.- 2 или 3 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 2 или 3 зуб.
* уксус 70% - 1 ч.л.
* соль - по вкусу
* сахар - 1/2 ч.л.
* кунжутное семя - по вкусу
* черный и красный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
" Кальмар по- корейски"




Обалденная говядина с пюре



Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. л.
Говядина для жарким 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тмин 0,3 ч. л.
Сушеный розмарин 0,3 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Говяжий бульон 2 ст.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Горошек зеленый замороженный 100 г

В большой сковороде обжарьте на оливковом масле порезанную кубиками говядину в течение 4 минут.
Порежьте лук и морковь.
Добавьте чеснок и специи. Тушите еще пять минут.
Влейте говяжий бульон, тушите мясо в течение 2 часов.
(Перед подачей на стол выложите лавровый лист).
В маленькой миске смешайте масло и муку.
Добавьте горошек.
Всё смешайте.
Подавайте с картофельным пюре.
Обалденная говядина с пюре
Обалденная говядина с пюре
Обалденная говядина с пюре
Обалденная говядина с пюре
Обалденная говядина с пюре
Обалденная говядина с пюре
Обалденная говядина с пюре
Обалденная говядина с пюре
Обалденная говядина с пюре




Конвертики из лаваша " Выручалочка "



Ленивые пирожки, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

●лаваш тонкий
●ветчина
●сыр
●масло для жарки

Приготовление:

Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон
Конвертики из лаваша " Выручалочка "




Бананово-ванильный пуддинг



Ингредиенты:
4 столовых ложки сахара
5 столовых ложек воды
1 банан
4 яйца
500 мл молока
3 столовых ложки меда
1 стручок ванили

Приготовление:
Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте воду и добавьте сахар, перемешайте и дайте поварится пока смесь не карамелизуется. Разлейте эту смесь между креманками и выложите "монетки" банана.
В сквороде на среднем огне нагрейте молоко с медом. Семена ванили из стручка добавьте также к молоку. Туда же на время забросьте и сам стручок. Перемешайте и выключите огонь.
В миске взбейте яйца и постепенно влейте молочную смесь. Хорошенько взбейте, чтобы яйца не свернулись.
Процедите смесь и разлейте по формочкам. закройте все пищевой пленкой. Большую кастрюлю или сковороду поставьте на средний огонь. Выставьте на дно все формочки и влейте в кастрюлю воду. Поварите около 20 минут, но не доводите ни в кое случае до кипения.
Достаньте формочки из кастрюли и слегка остудите. Поставьте в холодильник.
Доставайте пуддинг из формочек и подавайте.
Бананово-ванильный пуддинг




ЛАПША ИЗ ЦУККИНИ



Ингредиенты:

600 гр. цуккини
40 мл кунжутного масла
40 мл соевого соуса
30 гр. кунжута
2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Цуккини вымойте и срежьте кончики. Теперь ножом для чистки овощей порежьте цуккини на тонкие полоски. Постарайтесь, чтобы каждая пластинка имела чуть кожицы. Серединку с семенами лучше не использовать, а оставить на какое-то другое блюдо.
2. Уложите лапшу из цуккини на разогретую с маслом сковородку. Готовьте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
3. Теперь добавьте в сковородку соевый соус и мелко рубленный чесночок. Аккуратно перемешайте.
4. Далее присыпьте все семенами кунжута, перемешайте и подержите еще несколько минут до готовности. Подавайте лапшу из цуккини как гарнир к мясным блюдам и блюдам из птицы. Хотя, как и самостоятельное блюдо оно также подойдет.
ЛАПША ИЗ ЦУККИНИ




Тарталетки «Баноффи».


Известный британский десерт - песочные тарталетки с начинкой из кружочков банана в карамельном соусе с топпингом из сливок, орехов пекан и завитками из белого шоколада.

для теста
• 250 г муки
• 50 г мелкокристаллического сахара
• 125 г сливочного масла (сильно охлажденного)
• 1 желток
для начинки
• 175 г мелкокристаллического сахара
• 250 мл жирных сливок
• 3 банана
• немного лимонного сока
для украшения
• 100 г орехов пекан
• 300 мл сливок для взбивания
• стружка белого шоколада.

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте силиконовые формы на противень. Размешайте в миске муку с сахаром. Нарежьте масло маленькими кусочками, добавьте к муке и разотрите пальцами в мелкие крошки. Подмешайте желток и соберите массу в тесто. Недолго вымесите и разделите на б частей. Вдавите тесто в формочки (т. к. оно очень рассыпчатое, раскатать его невозможно). Поставьте в холодильник на 30 минут. Накройте каждую формочку листом пекарской бумаги, всыпьте сухие бобы. Пеките 20 минут, затем удалите бумагу с бобами и поставьте противень еще на 5 минут в духовку подсушиться. Переложите готовые изделия остывать на решетку.
На очень слабом огне разогрейте сахар в маленькой кастрюльке, пока он не начнет таять, и проварите до начала карамелизации. Медленно подмешайте сливки и продолжайте варить, пока карамель не растает и не образуется густая масса. Дайте немного остыть. Очистите бананы, нарежьте кружочками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Разложите их по тарталеткам. Поверх распределите равномерно сливочно-карамельную массу. Поставьте в холодильник до застывания.
Перед подачей выложите на тарталетки несколько орешков пекан. Взбейте сливки и выложите их из кондитерского мешочка или воспользуйтесь для этого ложкой, украсьте завитками из белого шоколада.
Тарталетки «Баноффи».