Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





"Ленивчики"



Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Ингредиенты:

Масса-1
●Пюре-200 гр
●Яйцо-1 шт
●Майонез-2 ст.л
●Лук зеленый-1 пуч
●Перец
Масса-2
●Сыр тв-100 гр
●Майонез-3 ст.л
●Укроп
●Перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!
"Ленивчики"




Куриные отбивные в кляре



Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 2 яйца
- несколько ложек муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- морковка по-корейски для начинки

Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной.

Отбиваем мясные кусочки молоточком.

Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем.

Добавляем муку и перемешиваем.

Должна получиться яичная масса густотой сметаны.

Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу.

На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.

Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными (хотя холодные отбивные менее вкусны).
Куриные отбивные в кляре




Банана сплит



Время приготовления: 20 минут

На одну персону:
* Банан 1 шт.
* Киви 1/4 шт.
* Яблоко 1/4 шт.
* Груша 1/4 шт.
* Персик консервированный 1/4 шт.
* Клубника 1 шт.
* Лимонный сок 10 мл.
* Мята 3-4 листочка
* Мороженое 90 г.
* Сливки 90 г.
* Сахар для сиропа 100 г.
* Сахарная пудра по вкусу

Все фрукты промыть проточной водой.
Бананы, яблоки, киви и груши очистить от кожицы.
Банан разрезать вдоль на две части.
Яблоки, киви, грушу и персик нарезать кубиком.
Перемешать все кроме бананов в миске, сбрызнуть лимонным соком и добавить сахарную пудру.
Бананы выложить на тарелку, между бананами уложить фруктовый салат, сверху - шарик мороженого и взбитые сливки.
Десерт оформить клубникой и мятой.
В качестве дополнительного декора к десерту из сахарного сиропа при помощи кондитерского кольца надуть пузыри.
Банана сплит




Нансей



* Куриное филе 150 г.
* Грибы Шитаки 30 г.
* Сыр Филадельфия 30 г.
* Соль 2 г.
* Перец 1 г.
* Чеснок 3 г.
* Кляр 40 г.
* Сухари 15 г.
* Лапша рамен (готовая) 150 г.
* Перец болгарский 30 г.
* Огурцы свежие 20 г.
* Петрушка 3 г.

Куриное филе нарезать на порции, хорошо отбить, натереть чесноком, посолить, поперчить.
На мясо положить сыр Филадельфия, грибы Шитаки и свернуть рулетиком.
Обмакнуть в кляр, запанировать в сухарях панко и обжарить во фритюре до готовности.
На тарелку положить отварную лапшу рамен, в центр рулетики, оформить овощами и зеленью.
Нансей




Стейк форели



На одну порцию (200 грамм):
* Стейк форели 200 г.
* Соус сливочный 50 г.
* Лимон 30 г.
* Помидорки чери 20 г.
* Листья салата 10 г.

Свежую форель нарезаем на порционные кусочки, толщиной 3 см и маринуем 7-10 минут.

Для маринада:
cок лимона соединяем с пряными травами, солью, белым перцем и растительным маслом.

Готовые стейки форели запекаем при температуре 180 градусов до готовности и золотистого цвета.

Для соуса:
Сливки 33% жирности нагреваем до кипения, добавляем сыр «Фета», майоран и взбиваем до однородной консистенции.

При подаче стейк выкладывают на сочные листья салата и поливают соусом.

Украшают блюдо спелыми помидорками черри и дольками лимона, лайма.

Время приготовления: 40 минут
Стейк форели




Баранина с кус-кусом



Ингредиенты:

600г баранины
20мл растительного масла
1 ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
1 луковица
300г риса кус-кус

приготовление:

1. Мясо очищаем от жил, срезаем лишний жир и режем кубиками примерно 3х3 см. Подойдет поясничная часть, лопатка, окорок.
2. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладем мясо. Чтобы оно хорошо обжарилось и не дало лишнего сока, кладите его на сковороду достаточно свободно, можно обжаривать порциями.
3. Когда мясо обжарится со всех сторон, посолите, поперчите, накройте его крышкой, убавьте огонь и готовьте 15-20 минут. При необходимости подлейте немного воды.
4. Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, а на сковороде обжарьте мелко порезанный лук
5. Готовый лук должен потерять матовый оттенок и стать мягким.
6. К луку всыпьте кускус, посолите и перемешайте.
7. Сверху выложите мясо.
8. Влейте кипящую воду так, чтобы она слегка покрыла кускус. Не наливайте слишком много воды, чтобы кускус не превратился в кашу и стал рассыпчатым.
9. Плотно накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут, чтобы кускус впитал воду и пропитался мясным ароматом.
Баранина с кус-кусом




Карпаччо из помидоров и цуккини



Ингредиенты на 4 порции

ПЕСТО
пучок базилика (примерно 100 гр)
2 зубчика чеснока
2 ст ложки натертого пармезана
2 ст. ложки кедровых орешков
125 мл. оливкового масла
соль

2 небольших цуккини
8 помидоров

Приготовление:

Все ингридиенты для песто тщательно смешать в ступке пестиком (вариант для терпеливых). Или приготовить песто с помощью блендера, посолить по вкусу.
Цуккини и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Разложить по тарелкам ломтики цуккини и помидоров в форме черепицы. Полить соусом песто.
Карпаччо из помидоров и цуккини




Muhallebi



Вкуснейший домашний вариант нежнейшего, шелковистого турецкого десерта.

"Чашка- 230 мл

На 1 порцию:
молоко цельное 1 /2 - 2/ 3 чашки
сахар 1 ст. л.
рисовая мука 1 ст. л (купить готовую или смолоть самим)
несколько капель апельсиновой воды
соль на кончике ножа
корица
фисташки или миндаль

Положить в маленькую низкую кастрюлю или ковшик всю рисовую муку, влить немного молока и размешать, чтобы не было комочков.
Влить оставшееся молоко, добавить сахар и соль и размешать.
Варить на маленьком огне, постоянно помешивая плоской деревянной ложкой-лопаточкой. Чем интенсивнее Вы будете мешать, тем более нежная структура у Вас получится.
Готовая смесь должна быть гладкой, бархатистой.
Снять с огня, ещё раз размешать и добавить апельсиновую воду. Вновь перемешать.
Разлить по формочкам и накройте их сверху пищевой плёнкой, чтобы не образовалась грубая корка.
Полностью остудить на столе и убрать в холодильник на самую нижнюю полку.
Через 20 -30 минут украсьте корицей и фисташками и подавать.
Можно полить сиропом.
Muhallebi