"Ленивчики"
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Ингредиенты:
Масса-1 ●Пюре-200 гр ●Яйцо-1 шт ●Майонез-2 ст.л ●Лук зеленый-1 пуч ●Перец Масса-2 ●Сыр тв-100 гр ●Майонез-3 ст.л ●Укроп ●Перец
Приготовление:
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы. Приятного аппетита!
Куриные отбивные в кляре
Ингредиенты: - 300 г куриного филе - 2 яйца - несколько ложек муки - соль и черный молотый перец по вкусу - морковка по-корейски для начинки
Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной.
Отбиваем мясные кусочки молоточком.
Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем.
Добавляем муку и перемешиваем.
Должна получиться яичная масса густотой сметаны.
Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу.
На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.
Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными (хотя холодные отбивные менее вкусны).
Банана сплит
Время приготовления: 20 минут
На одну персону: * Банан 1 шт. * Киви 1/4 шт. * Яблоко 1/4 шт. * Груша 1/4 шт. * Персик консервированный 1/4 шт. * Клубника 1 шт. * Лимонный сок 10 мл. * Мята 3-4 листочка * Мороженое 90 г. * Сливки 90 г. * Сахар для сиропа 100 г. * Сахарная пудра по вкусу
Все фрукты промыть проточной водой. Бананы, яблоки, киви и груши очистить от кожицы. Банан разрезать вдоль на две части. Яблоки, киви, грушу и персик нарезать кубиком. Перемешать все кроме бананов в миске, сбрызнуть лимонным соком и добавить сахарную пудру. Бананы выложить на тарелку, между бананами уложить фруктовый салат, сверху - шарик мороженого и взбитые сливки. Десерт оформить клубникой и мятой. В качестве дополнительного декора к десерту из сахарного сиропа при помощи кондитерского кольца надуть пузыри.
Нансей
* Куриное филе 150 г. * Грибы Шитаки 30 г. * Сыр Филадельфия 30 г. * Соль 2 г. * Перец 1 г. * Чеснок 3 г. * Кляр 40 г. * Сухари 15 г. * Лапша рамен (готовая) 150 г. * Перец болгарский 30 г. * Огурцы свежие 20 г. * Петрушка 3 г.
Куриное филе нарезать на порции, хорошо отбить, натереть чесноком, посолить, поперчить. На мясо положить сыр Филадельфия, грибы Шитаки и свернуть рулетиком. Обмакнуть в кляр, запанировать в сухарях панко и обжарить во фритюре до готовности. На тарелку положить отварную лапшу рамен, в центр рулетики, оформить овощами и зеленью.
Стейк форели
На одну порцию (200 грамм): * Стейк форели 200 г. * Соус сливочный 50 г. * Лимон 30 г. * Помидорки чери 20 г. * Листья салата 10 г.
Свежую форель нарезаем на порционные кусочки, толщиной 3 см и маринуем 7-10 минут.
Для маринада: cок лимона соединяем с пряными травами, солью, белым перцем и растительным маслом.
Готовые стейки форели запекаем при температуре 180 градусов до готовности и золотистого цвета.
Для соуса: Сливки 33% жирности нагреваем до кипения, добавляем сыр «Фета», майоран и взбиваем до однородной консистенции.
При подаче стейк выкладывают на сочные листья салата и поливают соусом.
Украшают блюдо спелыми помидорками черри и дольками лимона, лайма.
Время приготовления: 40 минут
Баранина с кус-кусом
Ингредиенты:
600г баранины 20мл растительного масла 1 ч.л. соли ¼ ч.л. молотого черного перца 1 луковица 300г риса кус-кус
приготовление:
1. Мясо очищаем от жил, срезаем лишний жир и режем кубиками примерно 3х3 см. Подойдет поясничная часть, лопатка, окорок. 2. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладем мясо. Чтобы оно хорошо обжарилось и не дало лишнего сока, кладите его на сковороду достаточно свободно, можно обжаривать порциями. 3. Когда мясо обжарится со всех сторон, посолите, поперчите, накройте его крышкой, убавьте огонь и готовьте 15-20 минут. При необходимости подлейте немного воды. 4. Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, а на сковороде обжарьте мелко порезанный лук 5. Готовый лук должен потерять матовый оттенок и стать мягким. 6. К луку всыпьте кускус, посолите и перемешайте. 7. Сверху выложите мясо. 8. Влейте кипящую воду так, чтобы она слегка покрыла кускус. Не наливайте слишком много воды, чтобы кускус не превратился в кашу и стал рассыпчатым. 9. Плотно накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут, чтобы кускус впитал воду и пропитался мясным ароматом.
Карпаччо из помидоров и цуккини
Ингредиенты на 4 порции
ПЕСТО пучок базилика (примерно 100 гр) 2 зубчика чеснока 2 ст ложки натертого пармезана 2 ст. ложки кедровых орешков 125 мл. оливкового масла соль
2 небольших цуккини 8 помидоров
Приготовление:
Все ингридиенты для песто тщательно смешать в ступке пестиком (вариант для терпеливых). Или приготовить песто с помощью блендера, посолить по вкусу. Цуккини и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить по тарелкам ломтики цуккини и помидоров в форме черепицы. Полить соусом песто.
Muhallebi
Вкуснейший домашний вариант нежнейшего, шелковистого турецкого десерта.
"Чашка- 230 мл
На 1 порцию: молоко цельное 1 /2 - 2/ 3 чашки сахар 1 ст. л. рисовая мука 1 ст. л (купить готовую или смолоть самим) несколько капель апельсиновой воды соль на кончике ножа корица фисташки или миндаль
Положить в маленькую низкую кастрюлю или ковшик всю рисовую муку, влить немного молока и размешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко, добавить сахар и соль и размешать. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая плоской деревянной ложкой-лопаточкой. Чем интенсивнее Вы будете мешать, тем более нежная структура у Вас получится. Готовая смесь должна быть гладкой, бархатистой. Снять с огня, ещё раз размешать и добавить апельсиновую воду. Вновь перемешать. Разлить по формочкам и накройте их сверху пищевой плёнкой, чтобы не образовалась грубая корка. Полностью остудить на столе и убрать в холодильник на самую нижнюю полку. Через 20 -30 минут украсьте корицей и фисташками и подавать. Можно полить сиропом.
|