«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.»
- Жан-Поль Сартр
МИНИ-ТИРАМИСУ
В этом рецепте нет яиц. Ингредиенты: 250 г маскарпоне 2 столовые ложки молока 1 полную столовую ложку сахара (около 30 г) 1 чайная ложка ванильного экстракта 6 миндальных печений 1 чашка кофе и 1 чайная ложка алкоголя( на ваш выбор ) 4 чайные ложки шоколада фундук
Приготовление: Смешать маскарпоне с молоком и сахаром, добавить ваниль. Замочить печенья в кофе с алкоголем. Положите их в нижней части формочек.Растереть орехи с шоколадом,выложить полученное пралине на печенье.Залить сверху кремом из маскарпоне. Убрать в холодильник на 4 часа.При подаче можно посыпать корицей и добавить шоколадные макаруны.
Доброе утро! :)))
Тарталетки с рикоттой и томатами На 4 персоны
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
500 г слоеного теста 600 г сыра «Рикотта» 50 г тертого сыра «Пармезан» 1 яйцо 4 помидора черри 5 ст. л. оливкового масла несколько веточек петрушки, укропа и тимьяна соль, перец Приготовление
Раскатайте готовое тесто до толщины 0,3–0,5 см, разделите его на две равные половины. Нарежьте квадратиками с длиной стороны 7 см; половину из них смажьте яйцом. Из оставшихся квадратов удалите середину так, чтобы ширина краев получилась около 1 см, и аккуратно уложите их сверху первых квадратов. Смажьте сверху яйцом и запекайте в духовке, разогретой до 180 .C, в течение 20–25 минут.
Для начинки
Смешайте рикотту с мелко натертым пармезаном, заправьте оливковым маслом, мелко нарубленной петрушкой и укропом, посолите и поперчите. Выложите начинку в тарталетки, на каждую положите по 2 половинки помидора и запекайте в духовке при температуре 180 .C в течение 5 минут. Выложите на тарелки, сбрызните оливковым маслом и украсьте веточкой тимьяна.
Бараньи языки с кускусом На 4 персоны.
Подготовка – за сутки.
Приготовление: 2,5 часа.
1 кг бараньих языков 500 г кускуса 3 луковицы 1 морковь 200 г зеленой стручковой фасоли 5 стеблей сельдерея 1 перчик чили 200 г сушеных помидоров 1 головка чеснока 100 г сливочного масла подсолнечное и оливковое масло соль, перец листья мяты и кресс-салата для украшения Свежие языки положите на сутки в холодильник. Хорошо промойте и опустите в кипящую воду. Когда вода вновь закипит, добавьте очищенные морковь, 2 головки репчатого лука, сельдерей и чеснок. Посолите и варите 1,5–2 часа. Остудите языки в холодной воде, очистите и разрежьте вдоль пополам. Посолите, поперчите и обжарьте на подсолнечном масле. Запарьте кускус в 700 мл горячей воды, добавьте сливочное масло. Чуть отварите фасоль. Измельчите оставшуюся луковицу, перец чили и сушеные помидоры, спассеруйте все на подсолнечном масле. Выложите в пассеровку запаренный кускус, прогрейте, добавьте фасоль, посолите, поперчите. Разложите кускус по тарелкам, сверху выложите языки, полейте оливковым маслом и украсьте листьями мяты и кресс-салата.
Баранья голень с розмарином На 4 персоны.
Подготовка: 10 минут.
Приготовление: 2 часа.
4 бараньи голени (по 700 г) 2–3 л бараньего или куриного бульона 4 головки репчатого лука 2 моркови 1 головка чеснока розмарин и тимьян подсолнечное масло соль, перец Промойте и обсушите голени, с верхней части срежьте по кругу около 3 см сухожилий, чтобы открыть кость. Посолите, поперчите и обжарьте на подсолнечном масле. Овощи нарежьте и обжарьте, затем сложите мясо с овощами и травами в емкость для запекания и залейте бульоном так, чтобы он полностью покрыл мясо. Запекайте в духовке 1,5–2 часа при температуре 160–180о С. Разложите мясо по тарелкам. Процедите оставшийся бульон, немного выпарьте его и полейте им мясо, чтобы оно стало сочнее. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Стейк в красном вине
Ингредиенты:
мясо от огузка: 750 г вино красное : 250 мл соль чесночная: 2 ч. ложки листья сушеные орегана: 2 ст. ложки перец чёрный дробленный : по вкусу
Приготовление:
Нарезать мясо крупными порционными кусками, срезать лишний жир и жилы. Смешать вино, чесночную соль, ореган и перец. Выложить стейк в мелкую неметаллическую посуду, залить винной смесью, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Подготовить и прогреть барбекю. Жарить стейк на горячей решетке или крышке барбекю по 3—4 мин с каждой стороны или до желаемой степени готовности, постоянно смазывая винной смесью.
Приятного аппетита!
|