Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.»



- Жан-Поль Сартр
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.»
ДЗЕНВечность
4:44




МИНИ-ТИРАМИСУ



В этом рецепте нет яиц.
Ингредиенты:
250 г маскарпоне
2 столовые ложки молока
1 полную столовую ложку сахара (около 30 г)
1 чайная ложка ванильного экстракта
6 миндальных печений
1 чашка кофе и 1 чайная ложка алкоголя( на ваш выбор )
4 чайные ложки шоколада
фундук

Приготовление:
Смешать маскарпоне с молоком и сахаром, добавить ваниль.
Замочить печенья в кофе с алкоголем. Положите их в нижней части формочек.Растереть орехи с шоколадом,выложить полученное пралине на печенье.Залить сверху кремом из маскарпоне. Убрать в холодильник на 4 часа.При подаче можно посыпать корицей и добавить шоколадные макаруны.
МИНИ-ТИРАМИСУ




Доброе утро! :)))

Доброе утро! :)))




Тарталетки с рикоттой и томатами


На 4 персоны

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 40 минут

500 г слоеного теста
600 г сыра «Рикотта»
50 г тертого сыра «Пармезан»
1 яйцо
4 помидора черри
5 ст. л. оливкового масла
несколько веточек петрушки, укропа и тимьяна
соль, перец
Приготовление

Раскатайте готовое тесто до толщины 0,3–0,5 см, разделите его на две равные половины. Нарежьте квадратиками с длиной стороны 7 см; половину из них смажьте яйцом. Из оставшихся квадратов удалите середину так, чтобы ширина краев получилась около 1 см, и аккуратно уложите их сверху первых квадратов. Смажьте сверху яйцом и запекайте в духовке, разогретой до 180 .C, в течение 20–25 минут.

Для начинки

Смешайте рикотту с мелко натертым пармезаном, заправьте оливковым маслом, мелко нарубленной петрушкой и укропом, посолите и поперчите. Выложите начинку в тарталетки, на каждую положите по 2 половинки помидора и запекайте в духовке при температуре 180 .C в течение 5 минут. Выложите на тарелки, сбрызните оливковым маслом и украсьте веточкой тимьяна.
Тарталетки с рикоттой и томатами




Бараньи языки с кускусом


На 4 персоны.

Подготовка – за сутки.

Приготовление: 2,5 часа.

1 кг бараньих языков
500 г кускуса
3 луковицы
1 морковь
200 г зеленой стручковой фасоли
5 стеблей сельдерея
1 перчик чили
200 г сушеных помидоров
1 головка чеснока
100 г сливочного масла
подсолнечное и оливковое масло
соль, перец
листья мяты и кресс-салата для украшения
Свежие языки положите на сутки в холодильник. Хорошо промойте и опустите в кипящую воду. Когда вода вновь закипит, добавьте очищенные морковь, 2 головки репчатого лука, сельдерей и чеснок. Посолите и варите 1,5–2 часа. Остудите языки в холодной воде, очистите и разрежьте вдоль пополам. Посолите, поперчите и обжарьте на подсолнечном масле. Запарьте кускус в 700 мл горячей воды, добавьте сливочное масло. Чуть отварите фасоль. Измельчите оставшуюся луковицу, перец чили и сушеные помидоры, спассеруйте все на подсолнечном масле. Выложите в пассеровку запаренный кускус, прогрейте, добавьте фасоль, посолите, поперчите. Разложите кускус по тарелкам, сверху выложите языки, полейте оливковым маслом и украсьте листьями мяты и кресс-салата.
Бараньи языки с кускусом




Баранья голень с розмарином


На 4 персоны.

Подготовка: 10 минут.

Приготовление: 2 часа.

4 бараньи голени (по 700 г)
2–3 л бараньего или куриного бульона
4 головки репчатого лука
2 моркови
1 головка чеснока
розмарин и тимьян
подсолнечное масло
соль, перец
Промойте и обсушите голени, с верхней части срежьте по кругу около 3 см сухожилий, чтобы открыть кость. Посолите, поперчите и обжарьте на подсолнечном масле. Овощи нарежьте и обжарьте, затем сложите мясо с овощами и травами в емкость для запекания и залейте бульоном так, чтобы он полностью покрыл мясо. Запекайте в духовке 1,5–2 часа при температуре 160–180о С. Разложите мясо по тарелкам. Процедите оставшийся бульон, немного выпарьте его и полейте им мясо, чтобы оно стало сочнее. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Баранья голень с розмарином




Стейк в красном вине



Ингредиенты:

мясо от огузка: 750 г
вино красное : 250 мл
соль чесночная: 2 ч. ложки
листья сушеные орегана: 2 ст. ложки
перец чёрный дробленный : по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо крупными порционными кусками, срезать лишний жир и жилы. Смешать вино, чесночную соль, ореган и перец. Выложить стейк в мелкую неметаллическую посуду, залить винной смесью, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Подготовить и прогреть барбекю. Жарить стейк на горячей решетке или крышке барбекю по 3—4 мин с каждой стороны или до желаемой степени готовности, постоянно смазывая винной смесью.

Приятного аппетита!
Стейк в красном вине
Стейк в красном вине