Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе



Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе




Слойки «Бантики»



Красивая выпечка из слоеного теста.

Ингредиенты:

слоеное тесто бездрожжевое (любое количество)
абрикосовый джем или варенье

Приготовление:

Тесто разморозить, слегка раскатать до 3-4 мм по толщине.
Порезать на квадраты со стороной 9 см (можно и другого размера, это повлияет на размер бантика).

Квадрат сложить треугольником.

Сделать два параллельных надреза на расстоянии 1 см, отступив сверху, как на фото.

Обернуть надрезанную часть вокруг основания.

Немного развернуть края. Бантик готов.

Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Абрикосовый джем протереть через ситечко.

Смазать остывшие слойки джемом (они станут красивыми и глянцевыми).
Если у вас нет джема, можно просто посыпать выпеченные бантики сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!
Слойки «Бантики»
Слойки «Бантики»
Слойки «Бантики»
Слойки «Бантики»
Слойки «Бантики»
Слойки «Бантики»
Слойки «Бантики»
Слойки «Бантики»
Слойки «Бантики»
Слойки «Бантики»




Низкокалорийный завтрак



Ингредиенты

Салат зеленый 0,1 пучка
Яйцо куриное 1 штука
Помидоры ½ штуки
Сыр российский 50 г
Черемша 3 стебля
Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Яйцо сварить вкрутую. Сыр и помидоры порезать.
2. Смешать ингредиенты.
3. Посолить по вкусу.
Низкокалорийный завтрак




«Яйцо в корзине»



Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки
Хлеб для тостов 4 куска
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Инструкция


1. Вырезать в куске хлеба круг (ножом, стаканом и проч удобными приспособлениями).
2. Каждую сторону куска намазать сливочным маслом и отправить на разогретую сковороду на средний огонь.
3. Поджарив одну сторону хлеба, уменьшить огонь до минимума, перевернуть кусок и аккуратно вылить яйцо в отверстие.
4. Когда хлеб подрумянится, а белок "в корзине" затвердеет, можно подавать на тарелки посолив, поперчив и украсив зеленью по вкусу.
«Яйцо в корзине»




Французские тосты с яблоками



Ингредиенты

Масло сливочное топленое 50 г
Бриошь 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Сливки 50 мл
Яблоки ½ штуки
Корица по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Пудра сахарная по вкусу

Способ приготовления


1. На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
3. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
Французские тосты с яблоками




Доброе утро!!!

Доброе утро!!!
Доброе утро!!!
Доброе утро!!!
Доброе утро!!!
Доброе утро!!!
Доброе утро!!!




Рецепт - люля-кебаб в микроволновке


Ингредиенты для рецепта Рецепт люля-кебаб в микроволновке

500 граммов баранина 150 граммов бараний жир 1 штука лук 0,25 штук хлебный мякиш 2 столовые ложки топленое масло 1 штука лимон 50 граммов зеленый лук по вкусу соль, перец
Как приготовить рецепт Рецепт люля-кебаб в микроволновке?

Уверена, многие любят кебабы, но мало кто знает, что их можно легко приготовим дома в микроволновой печи. Для приготовления рецепт люля-кебаб в микроволновке вам потребуется очень мелко нарежем мясо и жир, перемешаем и посыплем солью и перцем, добавим нарезанный лук и оставим маринуемся на 3 часа.
Затем пропустим мясо через мясорубку вместе с намоченным мякишем. Фарш хорошо вымешать и отобьем о доску, смоченную водой. сделаем небольшие колбаски и запекаем на средней мощности до готовности.
Рецепт - люля-кебаб в микроволновке