В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Состав: - Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт - лук репчатый по вкусу - вода 250 мл - гвоздика 6 шт - перец горошком шепотка - перец душистый молотый 1/3 ч л - зерна кориандра шепотка - соль 2 ч л - сахар 0,5 ч л - масло подсолнечное 2 ст л - уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Слойки «Бантики»
Красивая выпечка из слоеного теста.
Ингредиенты:
слоеное тесто бездрожжевое (любое количество) абрикосовый джем или варенье
Приготовление:
Тесто разморозить, слегка раскатать до 3-4 мм по толщине. Порезать на квадраты со стороной 9 см (можно и другого размера, это повлияет на размер бантика).
Квадрат сложить треугольником.
Сделать два параллельных надреза на расстоянии 1 см, отступив сверху, как на фото.
Обернуть надрезанную часть вокруг основания.
Немного развернуть края. Бантик готов.
Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Абрикосовый джем протереть через ситечко.
Смазать остывшие слойки джемом (они станут красивыми и глянцевыми). Если у вас нет джема, можно просто посыпать выпеченные бантики сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Низкокалорийный завтрак
Ингредиенты
Салат зеленый 0,1 пучка Яйцо куриное 1 штука Помидоры ½ штуки Сыр российский 50 г Черемша 3 стебля Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Яйцо сварить вкрутую. Сыр и помидоры порезать. 2. Смешать ингредиенты. 3. Посолить по вкусу.
«Яйцо в корзине»
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 штуки Хлеб для тостов 4 куска Масло сливочное по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень по вкусу
Инструкция
1. Вырезать в куске хлеба круг (ножом, стаканом и проч удобными приспособлениями). 2. Каждую сторону куска намазать сливочным маслом и отправить на разогретую сковороду на средний огонь. 3. Поджарив одну сторону хлеба, уменьшить огонь до минимума, перевернуть кусок и аккуратно вылить яйцо в отверстие. 4. Когда хлеб подрумянится, а белок "в корзине" затвердеет, можно подавать на тарелки посолив, поперчив и украсив зеленью по вкусу.
Французские тосты с яблоками
Ингредиенты
Масло сливочное топленое 50 г Бриошь 1 штука Яйцо куриное 1 штука Сахар 1 чайная ложка Сливки 50 мл Яблоки ½ штуки Корица по вкусу Орех мускатный молотый по вкусу Пудра сахарная по вкусу
Способ приготовления
1. На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг. 2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты. 3. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
Доброе утро!!!
Рецепт - люля-кебаб в микроволновке Ингредиенты для рецепта Рецепт люля-кебаб в микроволновке
500 граммов баранина 150 граммов бараний жир 1 штука лук 0,25 штук хлебный мякиш 2 столовые ложки топленое масло 1 штука лимон 50 граммов зеленый лук по вкусу соль, перец Как приготовить рецепт Рецепт люля-кебаб в микроволновке?
Уверена, многие любят кебабы, но мало кто знает, что их можно легко приготовим дома в микроволновой печи. Для приготовления рецепт люля-кебаб в микроволновке вам потребуется очень мелко нарежем мясо и жир, перемешаем и посыплем солью и перцем, добавим нарезанный лук и оставим маринуемся на 3 часа. Затем пропустим мясо через мясорубку вместе с намоченным мякишем. Фарш хорошо вымешать и отобьем о доску, смоченную водой. сделаем небольшие колбаски и запекаем на средней мощности до готовности.
|