Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вареные груши с кофейным сиропом и сливками



Ингредиенты на 2 порции

Груши 4 штуки
Кофе молотый 30 г
Сахар тростниковый 100 г
Корица 1 штука
Сливки 33%-ные по вкусу

Инструкция
2 часа 30 минут

1. Сварить литр кофе. Пока он варится, очистить груши от кожуры.
2. Налить готовый кофе в небольшую кастрюлю или ковш, растворить в нем сахар, положить корицу и довести до кипения.
3. Положить груши — желательно, чтобы они полностью погрузились. Довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут.
4. Снять с огня и остудить, периодически переворачивая груши.
5. Вынуть груши, процедить соус, поставить на огонь и кипятить, пока он не загустеет.
6. Полить груши сиропом и поставить охлаждаться.
7. Подавать, облив сливками.
Вареные груши с кофейным сиропом и сливками




Классическая капоната



Ингредиенты на 8 порций

Масло оливковое 5 столовых ложек
Баклажаны 700 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Томаты в собственном соку с итальянскими специями 400 г
Уксус винный красный 3 столовые ложки
Каперсы 2 столовые ложки
Листья базилика 0,3 стакана
Орехи кедровые по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками баклажаны, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, примерно 15 минут.
2. Затем добавьте томаты, уксус и каперсы. Накройте крышкой и тушите еще 12 минут, пока баклажаны и лук не станут мягкими. Посолите и поперчите и добавьте нарезанный базилик.
3. Переложите в сервировочную миску и посыпьте орешками. Подавайте теплой или холодной.
Подавайте с кусочками багета или крекерами.
Классическая капоната




Фруктовый сорбет «Ягодный коктейль»



Ингредиенты на 1 порцию

Лед 100 г
Сироп сахарный 100 мл
Ягоды замороженные 150 г
Сок яблочный 30 мл

Инструкция
15 минут

1. Поместите в чашку блендера размороженные ягоды.
2. Добавьте яблочный сок.
3. Добавьте колотого льда.
4. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной густой консистенции.
5. Влейте в бокал полученную смесь.
6. По желанию коктейль можно украсить веточкой мяты или свежей клубникой.
Фруктовый сорбет «Ягодный коктейль»




Мусака с картофелем



Греческая запеканка с мясом (чаще бараниной). Рецепт можно брать за основу и экспериментировать: катофель иногда заменяют рисом, вместо соуса используют йогурт с чесноком...

Ингредиенты на 4 порции

Лук репчатый 1 штука
Фарш бараний 350 г
Лавровый лист 1 штука
Помидоры консервированные 400 г
Баклажаны 1 штука
Картофель 2 штуки
Кабачки 1 штука
Масло оливковое 2 столовые ложки
Орех мускатный на кончике ножа
Корица на кончике ножа
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Маргарин 2 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Сыр пармезан тертый 1 столовая ложка
Сухари панировочные 4 чайные ложки

Инструкция
1 час 20 минут

1. Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.
2. Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут).
3. Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезанный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.
4. Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.
5. Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
6. В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания.
7. Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.
8. В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
9. Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.
10. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.
Мусака с картофелем




ЛИЛИЯ из моркови



1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.
2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.
3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.
4.Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.
5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.
6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.
ЛИЛИЯ из моркови
ЛИЛИЯ из моркови
ЛИЛИЯ из моркови
ЛИЛИЯ из моркови
ЛИЛИЯ из моркови
ЛИЛИЯ из моркови
ЛИЛИЯ из моркови




Цветок из лука-порея для украшения блюд



1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.
Цветок из лука-порея для украшения блюд
Цветок из лука-порея для украшения блюд
Цветок из лука-порея для украшения блюд
Цветок из лука-порея для украшения блюд