Вареные груши с кофейным сиропом и сливками
Ингредиенты на 2 порции
Груши 4 штуки Кофе молотый 30 г Сахар тростниковый 100 г Корица 1 штука Сливки 33%-ные по вкусу
Инструкция 2 часа 30 минут
1. Сварить литр кофе. Пока он варится, очистить груши от кожуры. 2. Налить готовый кофе в небольшую кастрюлю или ковш, растворить в нем сахар, положить корицу и довести до кипения. 3. Положить груши — желательно, чтобы они полностью погрузились. Довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут. 4. Снять с огня и остудить, периодически переворачивая груши. 5. Вынуть груши, процедить соус, поставить на огонь и кипятить, пока он не загустеет. 6. Полить груши сиропом и поставить охлаждаться. 7. Подавать, облив сливками.
Классическая капоната
Ингредиенты на 8 порций
Масло оливковое 5 столовых ложек Баклажаны 700 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зубчика Томаты в собственном соку с итальянскими специями 400 г Уксус винный красный 3 столовые ложки Каперсы 2 столовые ложки Листья базилика 0,3 стакана Орехи кедровые по вкусу
Инструкция
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками баклажаны, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, примерно 15 минут. 2. Затем добавьте томаты, уксус и каперсы. Накройте крышкой и тушите еще 12 минут, пока баклажаны и лук не станут мягкими. Посолите и поперчите и добавьте нарезанный базилик. 3. Переложите в сервировочную миску и посыпьте орешками. Подавайте теплой или холодной. Подавайте с кусочками багета или крекерами.
Фруктовый сорбет «Ягодный коктейль»
Ингредиенты на 1 порцию
Лед 100 г Сироп сахарный 100 мл Ягоды замороженные 150 г Сок яблочный 30 мл
Инструкция 15 минут
1. Поместите в чашку блендера размороженные ягоды. 2. Добавьте яблочный сок. 3. Добавьте колотого льда. 4. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной густой консистенции. 5. Влейте в бокал полученную смесь. 6. По желанию коктейль можно украсить веточкой мяты или свежей клубникой.
Мусака с картофелем
Греческая запеканка с мясом (чаще бараниной). Рецепт можно брать за основу и экспериментировать: катофель иногда заменяют рисом, вместо соуса используют йогурт с чесноком...
Ингредиенты на 4 порции
Лук репчатый 1 штука Фарш бараний 350 г Лавровый лист 1 штука Помидоры консервированные 400 г Баклажаны 1 штука Картофель 2 штуки Кабачки 1 штука Масло оливковое 2 столовые ложки Орех мускатный на кончике ножа Корица на кончике ножа Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Маргарин 2 столовые ложки Мука пшеничная 2 столовые ложки Молоко 1 стакан Сыр пармезан тертый 1 столовая ложка Сухари панировочные 4 чайные ложки
Инструкция 1 час 20 минут
1. Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30. 2. Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут). 3. Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезанный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов. 4. Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце. 5. Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла. 6. В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания. 7. Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан. 8. В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа. 9. Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром. 10. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.
ЛИЛИЯ из моркови
1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон. 2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку. 3. Форму лепестку придать при помощи ножниц. 4.Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд. 5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус. 6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.
Цветок из лука-порея для украшения блюд
1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото. 2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка. 3. Из широких частей лука сделать лепестки. 4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.
|