Вкуснейшие круассаныИнгредиенты: • 500 гр. муки первого сорта; • 350 мл. холодного молока; • 8 гр. соли; • 1 ст. л. сахара; • 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.); • 1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него); Для помазки: • 1 желток; • 3 ст. л. молока. Приготовление: Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. (Продолжение под фото) Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей. Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник. Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле. Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника. Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. Ну вот и готовы круассаны. Делали половину порции: 2 с шоколадом, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть. Также очень важно помнить: • Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом; • Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет; • Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит; • Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется; • Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо. Funny Chef • Лучшие рецепты #Советы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Икра свекольнаяИнгредиенты: • Свекла 3-4 средние запеченные (или вареные); • соленый огурец 1; • чеснок 3-4 дольки; • масло растительное 1-2 ложки; • уксус; • соль; • перец по вкусу. Приготовление: Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить. Все овощи перемешать и пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фри в мультиварке Ингредиенты: • Картофель - 5 штук; • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу; • Соль - по вкусу. Приготовление: Чтоб картошка получилась вкусной и изысканной, нужно использовать только свежее масло для жарки. Таким образом, картошка не подгорит, и не будет горчить. Вы можете употреблять ее как единое блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. 1. Изначально очищаем картошку. Потом нарезаем на кусочки, но не слишком толстые. 2. Потом в мультиварочную чашу наливаем масло. Добавляем немножко соли. 3. Далее в кастрюльку мультиварки выкладываем картошку и подсаливаем еще немного. 4. Затем включаем мультиварку в режим выпечки и через полчаса перемешиваем. Дальше продолжаем готовить фри в мультиварке еще десять минут. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мятное молокоИнгредиенты: • 0,5 молока; • 2 ст.л. сахара; • 1-2 веточки мяты. Приготовление: 1. Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим на огонь. 2. Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник. При желании мятное молоко можно подкрасить в зеленоватый цвет для настроения: с помощью чая матча, шпината, пищевого красителя и т.д. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Напитки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|