Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вкуснейшие круассаны



Ингредиенты:

• 500 гр. муки первого сорта;
• 350 мл. холодного молока;
• 8 гр. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.);
• 1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него);

Для помазки:

• 1 желток;
• 3 ст. л. молока.

Приготовление:

Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне.
Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. (Продолжение под фото)
Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле. Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника.
Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. Ну вот и готовы круассаны.
Делали половину порции: 2 с шоколадом, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкуснейшие круассаны




Как правильно разводить желатин



Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:

• Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

• Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

• Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

• Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

• Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как правильно разводить желатин




Икра свекольная



Ингредиенты:

• Свекла 3-4 средние запеченные (или вареные);
• соленый огурец 1;
• чеснок 3-4 дольки;
• масло растительное 1-2 ложки;
• уксус;
• соль;
• перец по вкусу.

Приготовление:

Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить. Все овощи перемешать и пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Икра свекольная




Фри в мультиварке



Ингредиенты:

• Картофель - 5 штук;
• Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу;
• Соль - по вкусу.

Приготовление:

Чтоб картошка получилась вкусной и изысканной, нужно использовать только свежее масло для жарки. Таким образом, картошка не подгорит, и не будет горчить. Вы можете употреблять ее как единое блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.

1. Изначально очищаем картошку. Потом нарезаем на кусочки, но не слишком толстые.
2. Потом в мультиварочную чашу наливаем масло. Добавляем немножко соли.
3. Далее в кастрюльку мультиварки выкладываем картошку и подсаливаем еще немного.
4. Затем включаем мультиварку в режим выпечки и через полчаса перемешиваем. Дальше продолжаем готовить фри в мультиварке еще десять минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фри в мультиварке




Мятное молоко



Ингредиенты:

• 0,5 молока;
• 2 ст.л. сахара;
• 1-2 веточки мяты.

Приготовление:

1. Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим на огонь.
2. Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник.

При желании мятное молоко можно подкрасить в зеленоватый цвет для настроения: с помощью чая матча, шпината, пищевого красителя и т.д.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мятное молоко