Вкуснейшие круассаны
Ингредиенты:
500 гр. муки первого сорта 350 мл. холодного молока 8 гр. соли 1 ст. л. сахара 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.) 1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него) Для помазки: 1 желток 3 ст. л. молока
Приготовление:
Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне.
Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. (Продолжение под фото)Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей. Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник. Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле. Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. Ну вот и готовы круассаны Делали половину порции: 2 с шоколадом, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия
Яйцо в блине
Ингредиенты: Блины – 4 шт Сосиска (острая) – 4 шт Яйцо – 4 шт Зеленый лук
Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите блины на блюдо, смазанное маслом. Нарежьте сосиску и выложите на блины. В сосиски разбейте яйцо. Зубочистками скрепите края, так чтобы получился квадратик. Выпекайте в течение 10 минут, чтобы яйца полностью пропеклись. Выложите конвертики на тарелку и украсьте зеленым луком.
Самый маленький арбуз
Эти арбузики растут в Южной Америке. По сути - это настоящий арбуз, только в миниатюре. Этот редкий фрукт был обнаружен и привезен в Европу в 1987 году одной голландской компанией, которая позже начала продажу семян необычных ягод. Их единственное внешнее отличие от арбуза – маленький размер (3x2 см). Другое отличие - вкусовое, на вкус – это обычный огурец. Ягода обычно подается в ресторанах класса люкс в качестве закуски или является одним из компонентов всевозможных салатов.Несмотря на то, что их только недавно начали привозить в США и страны Азии, уровень их популярности взлетел до небес.
Песочные кольца с орехами
Ингредиенты: 2,5+1/2 ст. муки 150 г сахара 250 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 1/4 ч. л. гашеной соды ванилин шепотка соли 80-100 г жаренных орехов
Приготовление: 1. Муку (2,5 ст.) просеять, смешать с сахаром, солью и ванилином. 2. Маргарин растопить и охладить. 3. К маргарину бить 1 яйцо, добавить гашенную соду, перемешать венчиком. 4. Смешать жидкую и сухую смеси, замесить тесто, добавляя при необходимости остальную муку. Оставить на 30 минут 5. Орехи (предварительно обжареные и остывшие) измельчить. 6. Тесто раскатать в пласт толщиной ~5 мм и сделать выемкой ребристые кружки. Маленькой выемкой сделать отверстия в середине.Отделить ненужные обрезки, переложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и смазать взбитым вторым яйцом. 7. Затем присыпать орехами. 8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин (до легкого золотистого цвета).
Ванильные пуговицы
Ингредиенты: Сливочное масло – 170 г Сливочный сыр – 85 г Сахар-песок – 1 стакан Яйцо – 1 шт Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 2,75 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Соль – ¼ чайная ложка Пищевой краситель (или натуральные красители)
Приготовление: Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Духовку нагрейте до 175 C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Вырежьте небольшие шарики железной пуговицей (с 4 и 2 отверстиями), не слишком сильно прижимая, чтобы отпечатался рисунок. Выложите пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием. Поставьте в духовку на 8-10 минут. Остудите и подавайте к чаю.
Банановый Фостер
Ингредиенты (на 4 порций): 4 ст. л. сливочного масла, 1/4 ст. светло-коричневого сахара, 3 ст. л. чёрного рома или апельсинового сока, 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. измельчённого имбиря, 3 банана, 500 г ванильного мороженого.
Приготовление: 1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. 2. Добавьте сахар, ром (сок), корицу, имбирь и 1/4 стакана воды. Варите, помешивая, пока сахар не растворится (1-2 минуты). 3. Добавьте очищенные и разрезанные пополам вдоль и поперёк бананы и обжарить их до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны. 4. Снимите их с огня и дайте остыть в течение 2-3 минут. 5. Разделите мороженое из 4 чаши. Положите туда же бананы, полейте десерт соусом и сразу же подавайте.
|