Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Все по три.



Елена Тюняева
3 баклажана
3 помидоры
3 лука
3 болг. перца
---------------
1 ст. л. сахара
1 ст. л. без горки соли
1/3 100гр. стопки уксуса
50мл. раст. масла
-----------------------
все порезать очень крупно, слоями в мультю, на тушение на 1 час. по стерильным банкам и в тепло.
в мульти-скороварке орсон ушло 30 мин.
Все по три.




Армянские помидоры с морковной ботвой..



Марина Гармаш.

Помидоры помыть,на дно положить 3 -4 веточки морковной ботвы(больше никаких специй, не нужно).Первый раз заливаем кипятком,а второй раз маринадом.
Маринад:(на 4 трех литровых банки)
5 л воды
20 ст.л сахара
5 ст.л соли
350 гр уксуса 9%
Воду довести до кипения,добавить сахар,соль хорошо размешать в конце влить уксус.Залить маринадом помидоры, закатать.Укутать одеялом.
Приятного аппетита!!!!!
Армянские помидоры с морковной ботвой..
армянские помидоры с морковной ботвой




Наш ответ ихним роллам: СИГАРКИ



Валерий Виноградов
Три луковицы мелко порезал и обжарил на растительно-сливочном масле. Всыпал это в килограмм говяжьего фарша и туда же добавил 150 г. нарезанной кураги. Чайную ложку без горки зиры, столько же кориандра, несколько штук перца горошком измельчил в ступке, посолил и вмешал в фарш. Сформировал 15 батончиков (по количеству имевшихся в наличии полосок бекона), завернул батончики в бекон. Жарю...
Наш ответ ихним роллам: СИГАРКИ




10 РЕЦЕПТОВ СМУЗИ.



1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2

●1/2 банана
●4-6 замороженных ягод клубники
●1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
●1/2 или 1 ст. апельсинового сока
●1 ст. л. льняных семечек

В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Ягоды + апельсин + йогурт

Кол-во порций: 2
●3 горсти черники (или черной смородины)
●1 ст. апельсинового или ананасового сока
●250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
●1 ч.л. дикого меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
●1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
●4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
●3-5 ягод клубники
●2 ч.л. пшеничных проростков
●2 ч.л. дикого меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Груша + шпинат

Кол-во порций: 2
●2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
●2 ст. листьев свежего шпината

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

5. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
●6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
●175 г манго, ломтиками
●300 мл морковного сока
●2 ст. л. меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко

Кол-во порций: 2
●1 большая морковка, ломтиками
●4 соцветия брокколи
●240 мл апельсинового сока
●75 г свежего шпината
●1 яблоко, ломтиками
●2 апельсина, ломтиками

Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.
Рецепты смузи-обедов

7. Морковь + лайм

Кол-во порций: 2
●1 большая морковка, ломтиками
●240 мл морковного сока
●240 мл нежирной сметаны
●½ лайма, очистить и порезать кубиками
●соль и перец по вкусу

Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

8. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
●1 ст. томатного сока
●½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
●100 гр. огурца, порезать
●1 ч.л. лимонного сока
●1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
●1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
●Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

9. Кресс-салат + киви + виноград

Кол-во порций: 2
●2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
●85 гр. кресс-салата
●150 гр. винограда (зеленый сорт)
●180 мл натурального йогурта
●2-4 ч.л. меда (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

10. Банан + морковь

Кол-во порций: 2
●1 банан
●1 ст. яблочного сока
●1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
●1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
10 РЕЦЕПТОВ СМУЗИ.




СЛОЕНЫЕ КУЛЕЧКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ. Рецепт Юлии Голубевой.



КАК ДЕЛАТЬ:

1. 250 грамм слоеного дрожжевого теста раскатать в одном направлении, разрезать на 6 одинаковых частей.

2. Приготовить начинку: отварить куриный окорочок, измельчить мясо. Обжажить лук и морковь, консервированные шампиньоны измельчить. Посолить, поперчить.

3. Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты, выложить начинку и свернуть кулечком. Уложить на противень швом вниз, смазать желтком и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.
СЛОЕНЫЕ КУЛЕЧКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ. Рецепт Юлии Голубевой.




Очень пикантные маринованные шампиньоны



Нам понадобится (на литровую банку)

1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%)
250 мл сухого белого вина
1 ст.л. соли без горки (я морскую беру)
1 кг. шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили*
1 ст. л. измельченных листиков розмарина
1 ст. л. измельченной зелени укропа
3 широких полоски цедры лимона**
1 лавровый лист
500 мл. оливкового масла

*это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами,
поэтому не переборщите
**по 5 см. примерно

Процесс

1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.

2.Чеснок тонко режем.
Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.

3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но
не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и
при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.

4. Откидываем на
дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.

5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень,
лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым
на дуршлаг.

7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.

8. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.

9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до
крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.

ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их
муж съедает.
Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса.
Очень пикантные маринованные шампиньоны