Все по три. Елена Тюняева 3 баклажана 3 помидоры 3 лука 3 болг. перца --------------- 1 ст. л. сахара 1 ст. л. без горки соли 1/3 100гр. стопки уксуса 50мл. раст. масла ----------------------- все порезать очень крупно, слоями в мультю, на тушение на 1 час. по стерильным банкам и в тепло. в мульти-скороварке орсон ушло 30 мин.
Армянские помидоры с морковной ботвой..
Марина Гармаш.
Помидоры помыть,на дно положить 3 -4 веточки морковной ботвы(больше никаких специй, не нужно).Первый раз заливаем кипятком,а второй раз маринадом. Маринад:(на 4 трех литровых банки) 5 л воды 20 ст.л сахара 5 ст.л соли 350 гр уксуса 9% Воду довести до кипения,добавить сахар,соль хорошо размешать в конце влить уксус.Залить маринадом помидоры, закатать.Укутать одеялом. Приятного аппетита!!!!!армянские помидоры с морковной ботвой
Наш ответ ихним роллам: СИГАРКИ Валерий Виноградов Три луковицы мелко порезал и обжарил на растительно-сливочном масле. Всыпал это в килограмм говяжьего фарша и туда же добавил 150 г. нарезанной кураги. Чайную ложку без горки зиры, столько же кориандра, несколько штук перца горошком измельчил в ступке, посолил и вмешал в фарш. Сформировал 15 батончиков (по количеству имевшихся в наличии полосок бекона), завернул батончики в бекон. Жарю...
10 РЕЦЕПТОВ СМУЗИ.
1. Клубника + банан Кол-во порций: 2 ●1/2 банана ●4-6 замороженных ягод клубники ●1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) ●1/2 или 1 ст. апельсинового сока ●1 ст. л. льняных семечек В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте. 2. Ягоды + апельсин + йогурт Кол-во порций: 2 ●3 горсти черники (или черной смородины) ●1 ст. апельсинового или ананасового сока ●250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога) ●1 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
3. Молоко + клубника + ростки пшеницы Кол-во порций: 2 ●1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира ●4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) ●3-5 ягод клубники ●2 ч.л. пшеничных проростков ●2 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. Рецепты смузи-ланчей 4. Груша + шпинат Кол-во порций: 2 ●2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать) ●2 ст. листьев свежего шпината Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 5. Морковь + абрикос Кол-во порций: 2 ●6 абрикосин (без косточек, ломтиками) ●175 г манго, ломтиками ●300 мл морковного сока ●2 ст. л. меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко Кол-во порций: 2 ●1 большая морковка, ломтиками ●4 соцветия брокколи ●240 мл апельсинового сока ●75 г свежего шпината ●1 яблоко, ломтиками ●2 апельсина, ломтиками Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же. Рецепты смузи-обедов 7. Морковь + лайм Кол-во порций: 2 ●1 большая морковка, ломтиками ●240 мл морковного сока ●240 мл нежирной сметаны ●½ лайма, очистить и порезать кубиками ●соль и перец по вкусу Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте. 8. Огурец + перец + лук Кол-во порций: 2 ●1 ст. томатного сока ●½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками ●100 гр. огурца, порезать ●1 ч.л. лимонного сока ●1 ч.л. зеленого лука (нашинковать) ●1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу) ●Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 9. Кресс-салат + киви + виноград Кол-во порций: 2 ●2 киви (очистить и разрезать на четвертинки) ●85 гр. кресс-салата ●150 гр. винограда (зеленый сорт) ●180 мл натурального йогурта ●2-4 ч.л. меда (по вкусу) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 10. Банан + морковь Кол-во порций: 2 ●1 банан ●1 ст. яблочного сока ●1-2 ст. молодой морковки (ломтиками) ●1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
СЛОЕНЫЕ КУЛЕЧКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ. Рецепт Юлии Голубевой.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. 250 грамм слоеного дрожжевого теста раскатать в одном направлении, разрезать на 6 одинаковых частей.
2. Приготовить начинку: отварить куриный окорочок, измельчить мясо. Обжажить лук и морковь, консервированные шампиньоны измельчить. Посолить, поперчить.
3. Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты, выложить начинку и свернуть кулечком. Уложить на противень швом вниз, смазать желтком и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.
Очень пикантные маринованные шампиньоны
Нам понадобится (на литровую банку)
1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%) 250 мл сухого белого вина 1 ст.л. соли без горки (я морскую беру) 1 кг. шампиньонов 2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили* 1 ст. л. измельченных листиков розмарина 1 ст. л. измельченной зелени укропа 3 широких полоски цедры лимона** 1 лавровый лист 500 мл. оливкового масла
*это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами, поэтому не переборщите **по 5 см. примерно
Процесс
1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.
2.Чеснок тонко режем. Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.
3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.
4. Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.
5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг.
7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.
8. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.
9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы. Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.
ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их муж съедает. Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса.
|