Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы




#Юмор@funny.chef




Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни



Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):

• 500 гр. слоеного теста (предварительно разморозить);
• 250 гр. вишни (предварительно разморозить);
• 3-5 столовых ложек сахара;
• 2-3 чайные ложки крахмала;
• 1 яйцо;
• немного муки для посыпки.

Приготовление:

С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
Порезать на квадраты со стороной 10 см.
Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни




Баклажаны «По-сербски»



Ингредиенты:

• Баклажаны;
• соль;
• чеснок;
• лимон;
• петрушка;
• орехи;
• сахар;
• уксус бальзамический;
• перец.

Приготовление:

Итак – баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков не всегда приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла, на котором жарятся.
Пока синенькие настаиваясь пускают сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима. Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, послаще – сахара, поострее – чеснока, а погуще – орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток.
Пластинки баклажан промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир – выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежемолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.
Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце самого скептического гурмана.
Торопитесь, сезон баклажанов заканчивается.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баклажаны «По-сербски»




 10 ВКУСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД 10 ВКУСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД  10 ВКУСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД



Обязательно сохраните себе на стену, чтобы не потерять!

1. Борщ
2. «Мамин Бэлеш»
3. Лобио из красной фасоли
4. Пампушки с чесноком и зеленью к борщу
5. Пахлава армянская
6. Настоящие грузинские хачапури
7. Эчпочмак
8. «Бефстроганов» с грибами и сливками
9. Белорусские драники
10. Суп «Харчо»

Рецепты доступны подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты по ссылке под фото  10 ВКУСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД
 10 ВКУСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД




Лапша с креветками в кокосовом молоке



Ингредиенты:

• Креветки (желательно покрупней);
• молоко кокосовое 200 мл.;
• 1 острый перец;
• чеснок 1 зубок;
• рыбный 1 ч. л.;
• соевый соус -1 ч. л.;
• белое сухое вино 1 ст. л.;
• лимонный сок и цедра 1 лимона;
• лапша;
• листики сельдерея или кинза.

Приготовление:

Подготовим продукты: креветки очистим, оставив при этом головы и кончик хвоста. Так соус будет более насыщенным.
Острый перец очистим от семян и мембран, промоем и нарежем.
Чеснок измельчим.
Дальше фото не сделал, ибо делать все приходится быстро и я не успеваю).
Разогреваем арахисового масла пару ложек (можно другого). Обжарим секунд 30 чеснок, вливаем рыбный и соевый соусы, готовим еще полминуты, после чего добавляем вино. Готовим еще пару минут и вливаем кокосовое молоко.
Готовим 10 минут, добавляем цедру и чили.
Добавляем креветки и готовим пару минут
Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и вливаем сок лимона.
Вот,собственно и все. Все быстро и просто.

При подаче посыпать зеленью кинзы. У меня были листики сельдерея.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лапша с креветками в кокосовом молоке