Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишниИнгредиенты (получается 12 слоек среднего размера): • 500 гр. слоеного теста (предварительно разморозить); • 250 гр. вишни (предварительно разморозить); • 3-5 столовых ложек сахара; • 2-3 чайные ложки крахмала; • 1 яйцо; • немного муки для посыпки. Приготовление: С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). Порезать на квадраты со стороной 10 см. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут. Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баклажаны «По-сербски»Ингредиенты: • Баклажаны; • соль; • чеснок; • лимон; • петрушка; • орехи; • сахар; • уксус бальзамический; • перец. Приготовление: Итак – баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков не всегда приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла, на котором жарятся. Пока синенькие настаиваясь пускают сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима. Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, послаще – сахара, поострее – чеснока, а погуще – орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток. Пластинки баклажан промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир – выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежемолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком. Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце самого скептического гурмана. Торопитесь, сезон баклажанов заканчивается. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
10 ВКУСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД Обязательно сохраните себе на стену, чтобы не потерять! 1. Борщ 2. «Мамин Бэлеш» 3. Лобио из красной фасоли 4. Пампушки с чесноком и зеленью к борщу 5. Пахлава армянская 6. Настоящие грузинские хачапури 7. Эчпочмак 8. «Бефстроганов» с грибами и сливками 9. Белорусские драники 10. Суп «Харчо» Рецепты доступны подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты по ссылке под фото
Лапша с креветками в кокосовом молокеИнгредиенты: • Креветки (желательно покрупней); • молоко кокосовое 200 мл.; • 1 острый перец; • чеснок 1 зубок; • рыбный 1 ч. л.; • соевый соус -1 ч. л.; • белое сухое вино 1 ст. л.; • лимонный сок и цедра 1 лимона; • лапша; • листики сельдерея или кинза. Приготовление: Подготовим продукты: креветки очистим, оставив при этом головы и кончик хвоста. Так соус будет более насыщенным. Острый перец очистим от семян и мембран, промоем и нарежем. Чеснок измельчим. Дальше фото не сделал, ибо делать все приходится быстро и я не успеваю). Разогреваем арахисового масла пару ложек (можно другого). Обжарим секунд 30 чеснок, вливаем рыбный и соевый соусы, готовим еще полминуты, после чего добавляем вино. Готовим еще пару минут и вливаем кокосовое молоко. Готовим 10 минут, добавляем цедру и чили. Добавляем креветки и готовим пару минут Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и вливаем сок лимона. Вот,собственно и все. Все быстро и просто. При подаче посыпать зеленью кинзы. У меня были листики сельдерея. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|