Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы




#Юмор@funny.chef




Манты с говядиной и с секретом



Ингредиенты:

• Говядина;
• Лук;
• Гранат;
• Базилик и кинза;
• Перец горошком;
• Мука;
• Яйцо;
• Вода;
• Соль.

Пропорции не пишу - все на глаз и по вкусу :)

Приготовление:

Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.
Складываем в чашку.
Чистим гранат - он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.).
Выдавливаем сок из граната варварским способом.
Режем лук, чтобы он поместился в блендер.
Укладываем лук в блендер для измельчения в пух и прах.
Добавляем перец горошком.
Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое мясо.
Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо.
Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их.
Зелень высыпаем до кучи.
Пытаемся все перемешать до однородной массы.
Пора браться за тесто. Здесь все стандартно...
Замешиваем тесто .
После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим
Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным!
Катаем тесто уверенно. До тонкого...
Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку.
Начинаем защипывать - сначала вверху начинки.
Теперь щипаем ближний край.
Затем - дальний край от себя.
Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы.
Укладываем на доску, присыпанную мукой.
Теперь берем обычную пароварку и кладем манты.
Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Всё, процесс пошел...
Прозвенел звонок. Открываем крышку. Смотрим...
Достаем один мант и снимаем пробу.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Манты с говядиной и с секретом




Лепешка на завтрак



Ингредиенты на 4 порции:

• 4 яйца;
• 4 ст. л сметаны;
• 5 ст. ложки муки;
• 1/2 маленького пучка зеленого лука;
• половина сардельки;
• сыр;
• соль.

Приготовление:

Нарезать мелко зеленый лук, сардельку.
Яйца взбить.
Добавить сметану и размешать.
Далее мука, соль, зеленый лук, сарделька, размешать.
Обжаривать, как блины, с двух сторон на раскаленной сковороде.
Когда лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить пополам.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лепешка на завтрак




Эклеры со сливочным кремом



Ингредиенты:

• 100 г. сливочного масла;
• 4 яйца;
• 180 г. муки;
• 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

Вскипятить 250 мл. воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35 мин.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать!
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

Ингредиенты для сливочного крема:

• Масло сливочное — 250 г.;
• Сахарная пудра — 200 г.;
• Молоко — 100 мл.;
• Ванилин — 1 пакет.

Сливочный крем:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить, взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Охладить.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Эклеры со сливочным кремом



#Юмор@funny.chef




⋙ Диета «Любимая»



За 7 дней уходит до 10 кг. без возврата + очищается организм

● 1 ДЕНЬ: питьевой (пьем все что хотим, в том числе бульоны)

● 2 ДЕНЬ: овощной (кушаем салаты в любом количестве, желательно с добавлением капусты (она жиросжигатель)

● 3 ДЕНЬ: питьевой

● 4 ДЕНЬ: фруктовый (кушаем фрукты, желательно грейпфруты (жиросжигатель)

● 5 ДЕНЬ: белковый (кушаем яйца, филе курицы (вареное), можно йогурты)

● 6 ДЕНЬ: питьевой

● 7 ДЕНЬ: выход

● Завтрак: чай, 2 вареных яйца.

● Перекус: фрукт

● Обед: бульон (можно сварить легкий супчик с рисом или гречкой)

● Перекус: фрукт

● Ужин: салатик (заправка: растительное масло и соль)

Funny Chef • Лучшие рецепты
⋙ Диета «Любимая»