Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы




#Юмор@funny.chef




Детское меню: Запеченные тефтельки с кабачком - очень вкусненькие



Ингредиенты на детскую порцию, из данных продуктов у меня получилось 10 маленьких тефтелечек:

• Рис (любой - круглозерный, длиннозерный) - 2 ст.л.;
• Филе курицы - 70 г.;
• Морковь - 1/3 шт. - очистить и нарезать кружочками;
• Кабачок(маленький) - 1/2 шт(100 г) - очистить и нарезать кружочками;
• Яйцо - 1/2 шт.(я взбиваю целое яйцо в отдельной мисочке и отливаю половину).

Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, курицу и овощи приготовить в пароварке - все охладить. В измельчителе соединить мясо, овощи, половину риса и половинку яйца и пробить до однородности, затем чуть подсолить и подмешать остатки риса - все перемешать, мокрыми руками массу разделить на одинаковые шарики. уложить их на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный манкой и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовые тефтельки подавать со сметанкой.

Автор рецепта: Наталья Васильева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Детское меню: Запеченные тефтельки с кабачком - очень вкусненькие




Польза семги и форели



Семга и форель содержат жирные кислоты Омега-3, множество витаминов и микроэлементов: витамины А, D, B, железо, йод, калий, фтор. Омега-3 поддерживают уровень холестерина в крови в норме, делают сосуды – крепкими и эластичными, заставляют мозг отлично работать.

По результатам многочисленных исследований, люди, часто включающие такую рыбу в своё питание, почти в три раза реже страдают онкологическими заболеваниями, гипертонией.

Эти виды рыб способствуют повышению умственной активности, улучшают концентрацию внимания.

Если Вы часто кушаете форель или семгу, то вероятность получить солнечные ожоги значительно снижается.

При регулярном употребление сёмги улучшается обмен веществ и кровообращение, нормализуется работа печени и желудка, укрепляются артерии, иммунитет и нервная система.

Рыбий жир намного полезнее, чем животный.

Эти виды рыб богаты необходимым человеку фосфором, а также полноценными белками, которые легко усваиваются организмом.

Слабосоленая семга и форель практически в полной мере сохраняют все полезные свойства, присущие свежему продукту.

НО!
Слабосоленая семга и форель – продукт скоропортящийся, отравления ею относятся к самым тяжелым. Поэтому крайне важно приобретать только качественную рыбную нарезку с не истекшим сроком годности продукта!

Funny Chef • Лучшие рецепты

#Интересности@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Польза семги и форели




Малосольные помидоры «Со вкусом лета»



Малосольные помидоры - универсальная закуска, в первую очередь, для тех, кто не очень любит консервацию, так как они гораздо легче на вкус и ближе к естественности. Один из главных приоритетов закуски - оперативность "доведения до готовности", уже через 10-12 часов вы сможете лакомиться вкуснейшими малосольными помидорчиками.

Кстати, рецепт предлагаем "с изюминкой", то есть, с чесночком. С одной стороны, на любителя, но с другой, аромат и легкий вкус чеснока придаст вашим малосольным помидорам особую пикантность.

Ингредиенты:

• 1 кг. помидоров среднего размера;
• 1,5 л. воды;
• 4 столовых ложки соли;
• 1/2 столовых ложки сахара;
• 1.5 чайных ложки уксуса;
• 5 веточек укропа;
• 1 корень петрушки;
• 3 листа лаврушки;
• 2 листа смородины;
• 4 листа вишни;
• 6 горошин чёрного перца;
• 1/3 чайных ложки семян горчицы;
• 1/3 чайных ложки паприки;
• 2 гвоздички;
• 6-8 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Вначале на дно трёхлитровой эмалированной кастрюли нужно сложить всю зелень и коренья, кроме чеснока.

Затем каждый помидор сбоку немного надрезаем и начиняем половинкой зубчика чеснока. Помидоры укладываем в кастрюлю, пересыпаем солью, сахаром и специями.

В конце кипятим воду, выстаиваем её 1-2 минуты, заливаем помидоры, добавляем уксус и накрываем крышкой. После того, как кастрюля полностью остынет, её нужно убрать в холодильник на 10-12 часов, после чего наши малосольные помидоры будут готовы отправиться прямиком на стол!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Малосольные помидоры «Со вкусом лета»




Скумбрия маринованная с пряностями



Ингредиенты:

• Скумбрия - 1 штука;
• чеснок - 2 зубчика;
• кориандр молотый - 1 ч.ложка (без горки);
• соль - 1 ч. ложка;
• красный молотый перец - 1/4 ч.ложки.

Приготовление:

1. Если рыба мороженая, размораживаем. Отрезаем хвост, голову, надрезаем брюшко, потрошим, удаляем черную пленку, выстилающую брюшную полость. По спинке вдоль хребта делаем надрез и снимаем филе, отделяя позвоночник. У нас получатся два филе с кожей.
2. Два зубчика чеснока измельчаем с помощью пресса.Смазываем им рыбное филе.
3. Готовим пряную смесь: смешиваем соль, молотый кориандр и красный перец.
4. Щедро посыпаем рыбу с внутренней стороны. Нужно израсходовать всю смесь.
5. Складываем половинки филе вместе.
6. Плотно заворачиваем в таком виде в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник.
Через 4 часа рыбу уже можно есть. Режем филе на кусочки, слегка сбрызгиваем растительным маслом и сдабриваем тонко порезанным лучком.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Скумбрия маринованная с пряностями