Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Заливное «Русское» в стаканчике



Приготовление:

Сварить куриный бульон, процедит, добавить немного желатина.
Взять ветчину, варёные куриного филе и говяжий язык …все режется соломкой..положить раздавленный чеснок, перемешать..

Теперь берем стопочки, на дно кладу клюкву, зелень какая есть ..заливаю и оставляю чтоб застыло…Когда слой застынет накладываю мясную смесь и заливаю бульоном до верха.. Перед подачей на несколько секунд опустить стаканчики в горячую воду и выложить заливное на блюдо.

И вот когда все это дело вынимается, то получаются очень красивые столбики.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Заливное «Русское» в стаканчике




Караси жареные со сметаной



Ингредиенты:

• Караси - 1,2 кг.;
• сухари панировочные - 100 г.;
• сметана - 2 стакана;
• зелень петрушки;
• укропа - по 20 г.;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Карасей почистить и посолить, обвалять в сухарях (муке), поджарить на сковороде, добавить 2 стакана сметаны, тушить 10-15 мин., посыпать укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Караси жареные со сметаной




Марокканские панкейки «Beghrir»



Самые необычные блины, которые я пекла! :)
Дрожжевые, на манке. Выпекаются только на одной стороне.

Рецептов масса самых разных. В том числе на яйцах или только на желтках. Я выбрала такой:

Ингредиенты:

• 400 г. мелкой манки;
• 100 г. пшеничной муки;
• 1 желток;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 ч. л. соли;
• 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
• 400 мл. молока (теплого);
• 400 мл. воды (теплой).

Еще рекомендуется добавить разрыхлитель. Но, его роль при наличии дрожжей мне не совсем понятна. Поэтому, делала без разрыхлителя.

Приготовление:

Смешать миксером все сухие компоненты, затем добавить жидкие и хорошо перемешать, минуты три. Поставить тесто подходить в теплое место. Удобно погрузить чашу с тестом в таз с теплой водой. На 1,5 часа. Затем ложкой аккуратно перемешать и через 30 минут можно выпекать. Больше тесто не беспокоить. Сковородку смазывать растительным маслом по необходимости. Налить тесто в центр и слегка наклоняя сковородку из стороны в сторону, придать тесту форму кружкА. Здесь не нужно тонко распределять тесто по всему дну. Блинчик начнет становиться дырчатым. Как только поверхность перестанет быть влажной, готовим еще минутки две, не переворачивая!

Выпекать на среднем огне. На жестком огне тесто не будет успевать подниматься и блинчик может подгореть снизу.

При подаче полить смесью растопленного сливочного масла с медом.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Марокканские панкейки «Beghrir»




«Ленивые» чебуреки



Ингредиенты:

Тесто:

• Яйца;
• соль;
• кефир (или майонез);
• мука до сост. как на блины.

• Фарш: пережарить лук с мясным фаршем.

Приготовление:

Вафельные коржи опускаем в тесто на пару минут, на одну половинку кладем фарш, накрываем другой половинкой, жарим на сильном огне до корочки.

Автор рецепта: Юлия Лангваген

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Ленивые» чебуреки




Шурпа



Ингредиенты:

• 500 гр. баранины (мякоть);
• 300 гр. картофеля;
• Болгарский перец 2 шт.;
• Помидоры крупные 2 шт.;
• 1 крупная морковь;
• 4 зубчика чеснока;
• 2 ст.ложки томатной пасты;
• Соль, перец;
• Много, много зелени.

Приготовление:

Лук мелко порубить.
Порезать мясо на средние кусочки.
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Перец соломкой.
Морковь натереть на крупной тёрке
Берём казан и обжариваем в нём лук на растительном масле.
Добавляем мясо и хорошо прожариваем.
После закладываем помидоры, перец и морковь.
Добавляем томатную пасту и заливаем всё водой.
Тушим 25-30 минут.
Картофель порезать кубиками.
Закладываем в казан, заливаем водой, солим-перчим и варим до готовности картофеля 15-20 минут.
В конце забрасываем чеснок и много зелени. Даём настояться.

Готово!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шурпа




Свиная рулька, запечённая в рукаве



Ингредиенты:

• Рулька;
• зелень петрушки;
• чеснок;
• лимон;
• соль.

Приготовление:

Зелень петрушки и чеснок мелко порубить, с лимона настругать цедру, всё смешать и посолить. У рульки вырезать кость, потом разрезать так, чтобы получился пласт мяса примерно одной толщины.
Чесночно-лимонно-петрушечную смесь разложить на мясо и свернуть рулет. Перевязать нитками.
Запекала в рукаве, примерно 2 часа при 200 градусах.
Ну вот и готово.
Тоненько порезали и на тарелочку, вкусно особенно с хреном.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свиная рулька, запечённая в рукаве