Запеченный палочки из цуккини
Ингредиенты: Цуккини – 3 средних Яичный белок Панировочные сухари – 1/3 стакана Тертый сыр – 2 столовых ложки Чесночный порошок – Вј чайной ложки Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты: Духовку нагрейте до 220 градусов. В миске взбейте белок со щепоткой соли и перца. В полиэтиленовый пакет выложите панировочные сухари, чесночный порошок и тертый сыр и перемешайте хорошенько. Окуните палочки цуккини сначала во взбитый белок, затем в смесь сухарей и залетм выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте с соусом маринара.
2 вида Куриных наггетсов
Ингредиенты:
1)Куриные грудки 1 кг лимон 1 шт крахмал 1 ч.л. сода пищевая 1 ч.л. мука (для панировки) соль/перец по вкусу
2)Куриная грудка 500 г сыр Пармезан 250 г яйцо 2 шт мука ок.100 г соль/перец чёрный молотый растительное масло для жарки
Способ приготовления: 1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.
Овощное ассорти
Ингредиенты на 2 порции
Морковь 2 штуки Помидоры 2 штуки Лук репчатый 1 головка Огурцы 2 штуки Кабачки 1 штука Кунжутные семечки 1 столовая ложка Соус соевый 2 столовые ложки Масло оливковое 1 столовая ложка Перец болгарский 2 штуки
Инструкция 40 минут
1. Режем лук полукругом и обжариваем в оливковом масле до золотого цвета. 2. Помидоры, кабачки, огурцы, морковь, перец шинкуем. и кидаем в такой же очередности в сковороду с луком. 3. Сначала помидоры и кабачки обжариваем в течении 5 минут. 4. Далее добавляем огурцы и морковь и жарим еще 5 минут. 5. В последнюю очередь забрасываем перец. 6. Заливаем соевым соусом и немного тушим. 7. Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семечками. Приятного аппетита.
Фарфалле с вяленой икрой и помидорами
Ингредиенты на 4 порции
Паста фарфалле (бабочки) 500 г Масло оливковое 50 мл Тимьян 3 стебля Петрушка 20 г Эстрагон 10 г Помидоры черри 500 г Чеснок 4 зубчика Лук красный сладкий 1 головка Икра вяленая 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция 15 минут
1. Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. 2. На оливковом масле припустить мелко нарезанные сладкий лук и чеснок, чтобы стали мягкими, но не потеряли первоначального вкуса. К ним добавить помидоры черри, нарезанные половинками, и тоже деликатно томить, чтобы чуть размякли, но остались помидорами. Щепотка черного молотого перца, щепотка листьев тимьяна, мелко нарубленная петрушка и листья эстрагона, соли — самую малость, чуть-чуть сахара, чтобы дать помидорам сладость. 3. Все это перемешать с фарфалле и посыпать тертой вяленой икрой — воблы или камбалы. Или лосося, неважно. И на свет появляется еда, которая вроде бы Астрахань, или Мурманск, или Даниловский рынок города Москвы, наконец, но такой, ступеньки которого лижут воды Средиземного моря. Это русская версия пасты с боттаргой — вяленой икрой тунца или кефали, страшно популярной приправы в Средиземноморье. Вместо тунцовой икры берется икра воблы или лосося — и результат получается весьма деликатный. 27 июня 2011
Окрошка с гребешками
Ингредиенты на 1 порцию
Корень петрушки 15 г Огурцы 20 г Сельдерей 15 г Зеленый горошек 15 г Гребешки морские 20 г Имбирь 3 г Лосось слабосоленый 25 г Редис 3 г Желток яичный 1 штука Квас хлебный 150 г Горчица острая 10 г Соль по вкусу
Инструкция 15 минут
1. Яичный желток предварительно замариновать в крупной морской соли с тимьяном и черным перцем в течение 6 часов, затем аккуратно промыть. 2. Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать средним кубиком. Корень петрушки очистить, нарезать средним кубиком и бланшировать в подсоленной воде. Стебель сельдерея зачистить от кожицы, нарезать кубиком и тоже бланшировать. Зеленый горошек (свежемороженный) бланшировать и очистить. Корень имбиря очистить и нарезать тонкой соломкой. 3. Мясо гребешка быстро обжарить с двух сторон. Лосось нарезать крупным кубиком. Редис нарезать тонкими кружочками. 4. В охлажденную тарелку выложить все подготовленные ингредиенты, залить квасом, смешанным с горчицей, посолить, добавить черный перец, украсить листочками зеленого базилика, отдельно подать сметану.
Тартар из помидоров с кремом из моцареллы
Ингредиенты на 4 порции
Помидоры 4 штуки Базилик 2 стебля Сыр моцарелла 125 г Оливки 8 штук Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки Крутоны 30 г Сливки 125 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция 25 минут
1. Помидоры (нужны очень спелые, сладкие) разрезать на четвертинки, очистить от семян — и вообще лучше вырезать всю их мокрую сердцевину. Нарезать мелкими кубиками и переложить в миску. 2. Крупные и крепкие оливки обрезать с четырех сторон, сердцевину с косточкой выкинуть. Оборвать с веток базилика листья, отправить к долькам оливок и основательно измельчить ножом. Переложить все к помидорам, добавить столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить — и хорошенько перемешать. 3. В кувшин или другую высокую емкость положить шарик моцареллы, добавить сливки для взбивания, посолить, поперчить — и пробить блендером до однообразного состояния. Если получилось очень густо, можно добавить еще сливок. Перелить смесь в сифон и убрать на час в холодильник. 4. Разложить тартар из помидоров с оливками и базиликом по бокалам для мартини. Затем — немного крутонов. Впрочем, крутоны — это уже дело добровольное, можно вполне обойтись и без них. 5. В завершение заполнить бокалы воздушным кремом из моцареллы и сливок с помощью сифона. Для аромата побрызгать оливковым маслом — совсем немного, по четверти чайной ложки на порцию. И немедленно подавать.
|