Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Заварной Кулич



Больше никакие другие рецепты вам не понадобятся!
Кулич получается воздушный, с неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
• 9 яиц + 1 белок (для глазури)
• 0,75-1 л молока
• 300 г сливочного масла
• 300 г топленого масла
• 900 г сахара + 0,5 ст. сахара (для глазури)
• 1 ст. ложка растительного масла
• 180 г свежих дрожжей
• 1 ч. ложка соли
• 300 г изюма
• цедра 1 лимона
• ванилин
• около 15 стаканов муки
• цедра 1 апельсина.

Приготовление:

1. Вскипятите 0,75 л молока вместе с 300 г сливочного масла, постепенно всыпьте 3 стакана муки, хорошо размешайте и остудите.

2. Смешайте дрожжи с 0,5 стакана молока и 1 ст. ложкой сахара и дайте опаре подойти.

3. Отделите белки от желтков и взбейте белки с сахаром.

4. Смешайте опару с заварным тестом, добавьте 9 желтков, топленое масло, соль, растительное масло и взбитые с сахаром белки.

5. Добавляя муку, замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и отставьте в теплое место, чтобы тесто подошло 2-3 раза.

6. После того как тесто поднимется во второй раз, добавьте в него изюм, ванилин и цедру.

7. Разложите тесто по формам и дайте ему подняться на 1 палец от края.

8. Разогрейте духовку до 180-200°С и выпекайте маленькие куличи в течение 25-30 мин., а большие (литровые) — 40 мин.

9. Для глазури взбейте 1 белок с 0,5 ст. сахара, смажьте ею горячие куличи и посыпьте их лимонной и апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Заварной Кулич




Универсальное тесто на майонезе



Подходит для любой выпечки!

Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Ингредиенты:

● 150 г майонеза
● 0,5 чайной ложки соли
● 3 чайных ложки сахара
● 25 г дрожжей
● около 4 стаканов муки
● 1 стакан воды

Приготовление:

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Удачной вам выпечки!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Универсальное тесто на майонезе




9 РЕЦЕПТОВ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ



1. Пасхальный шоколадный кулич
2. Пасхальный кулич с шафраном и марципаном
3. Кулич для ленивых без замеса
4. Пасхальный кулич с кремом
5. Пасхальный кулич «Праздничный»
6. Пасхальный кулич
7. Твороженная пасха
8. Кулич «Пасхальный»
9. Быстрый овсяный кулич в микроволновке

Рецепты доступны подписчикам.
9 РЕЦЕПТОВ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ
 
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ 9 РЕЦЕПТОВ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ ПОД ФОТО ➨
Рецепты доступны подписчикам.
Рекомендуем подписаться!
 




Оладушки



Ингредиенты:

● 0,5 кефира;
● 3 ст.ложки манки;
● 2-3 яйца;
● мука;
● соль,
● сахар,
● 1 ст.ложка раст.масла;
● 1/2 Чайной ложки соды.

Приготовление:

1. Кефир подогреть (не должен свернуться)
2. Все ингредиенты соединить, соду залить немного кипятком и вылить в полученную массу и сразу печь.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Оладушки



#Юмор@funny.chef




Перцовые чашечки с картофелем



Ингредиенты:

• Перец сладкий — 2 шт.;
• Картофель отварной (средний) — 4 шт.;
• Шампиньоны — 6 шт.;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Майонез — 1 ст. л.;
• Растительное масло;
• Соль;
• Специи по вкусу.

Приготовление:

Лук и шампиньоны мелко режем, обжариваем в растительном масле. Пару грибов оставляем для украшения.
Перец разрезаем вдоль пополам, удаляем сердцевину и семена.
Из картофеля делаем пюре, чтобы не было суховатым добавляем майонез. Добавляем жареный лук с грибами, соль, специи по вкусу.
Перцы укладываем на смазанный маслом противень и фаршируем пюре. Сверху вдавливаем ломтики грибов для украшения.
Запекаем в духовке при 200 гр. 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Перцовые чашечки с картофелем



#Юмор@funny.chef




Творожный наполеон на сковороде



Печется он очень быстро, получается два мягких, легких тортика. Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины).

Ингредиенты:

Тесто:

• 2 яйца;
• 2 стакана сахара;
• 2 стакана (пачки) творога;
• 2 чайн. ложки соды (с маленькой горочкой);
• соль, ваниль;
• Мука до мягкости теста,сколько возьмет творог.

Приготовление:

Замесить тесто, чтобы можно было раскатать коржи (не круто, но и не мягко-иначе порвутся), получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще. Промазать любым заварным кремом, который вы любите, а можно сделать так:
Поставить на огонь 0,5 л. молока, 2 ст. сахара, 200-300 г. слив.масла (все перемешать). Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак. крахмала (или муки), разведенные молоком (около 100 г.) Прокипятить минут 5. Промазать коржи, посыпать тертыми орехами, крошкой печенья (я засушиваю на сковороде корж, потом делаю крошку). Вообщем, кто как любит! Желаю удачи!
Забыла написать, из этого состава получается 2 тортика по 8 коржей.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожный наполеон на сковороде