Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Заварной яблочный крем


**********************

Ингредиенты:

-яблоки - 500гр.
-сахар - 150гр.
-яйцо - 1 шт.
-крахмал - 2 ст.л.
-ваниль - 1гр.
-сливочное масло - 150гр.

Яблоки почистить и натереть на терке.

Дальше их протушить в кастрюле до мягкости, добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.

Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем, полностью остудить.

Масло взбить с оставшимся сахаром.

В остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером.
Заварной яблочный крем
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Квас апельсиновый


*****************

Ингредиенты:

-вода - 3 л.
-апельсин - 1 шт.
-сахар - 300гр.
-лимонная кислота - 1/4 ч.л.
-дрожжи - 10гр.

Апельсин с кожурой мелко нарезать, добавить лимонную кислоту, растертые с сахаром дрожжи, залить теплой водой и поставить в теплое место.

Через 24 ч квас процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и охладить.

Уже через сутки напиток готов.
Квас апельсиновый
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Клубнично-банановый коктейль


****************************

Ингредиенты:

-банан - 1 шт.
-клубника - 10 шт.
-сахар - 2 ст.л.
-молоко - 1 стакан
-лёд колотый - 1 стакан

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кружочками.

Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать на 2-4 части.

В блендере тщательно смешать сахар молоко, клубнику, банан, сахар и колотый лёд.

Подавать немедленно.
Клубнично-банановый коктейль
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Морс черносмородиновый


************************

Ингредиенты:

-черная смородина - 150гр.
-вода - 1 л.
-сахар - 120гр.

Смородину перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить его в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10 мин, затем процедить.

Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать.
Морс черносмородиновый
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Лимонад из лайма


****************

Ингредиенты:

-вода – 1 л.
-минеральная вода (газированная) – 1 л.
-лайм – 2 шт.
-сахар – по вкусу

Смешать холодную воду с газированной водой.

С лаймов срезать цедру (или натереть цедру на терке), добавить в воду.

Лаймы разрезать на половинки и выдавить сок в воду.

Добавить по вкусу сахар, размешать.

Разлить лимонад по стаканам, в каждый положить лед.
Лимонад из лайма
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Макароны с брокколи и свининой


*****************************

Ингредиенты:

-свинина - 200гр.
-брокколи - 1 кочан
-сливки - 200 мл.
-белое вино - 200 мл.
-сыр рокфор - 100гр.

Брокколи разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде.

Поставить вариться спагетти.

Свинину порезать на тоненькие полосочки, поджарить, залить половиной вина и потушить пару минут, чтобы вино выпарилось.

Затем добавить половину сливок и через пару минут размятый со сливками сыр. Размешать, чтобы сыр расплавился, добавить остальное вино, дать закипеть.

В тарелку положить сначала спагетти, затем сверху варенную брокколи и все это полить мясо-сырным соусом.
Макароны с брокколи и свининой
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Пинкейки от Джейми Оливера


**********************
Ингредиенты:
- 90г муки;
- 25г картофельного крахмала;
- 1 ч.л с горкой разрыхлителя;
- 3шт. яиц;
- 150мл. молока;

Способ приготовления:
- Смешать 90г муки, 25г картофельного крахмала и 1 ч.л с горкой разрыхлителя.
- Смешать желтки с молоком, а потом добавить муку.
- Взбить белки в пену. Аккуратно ввести в смесь молока, желтков и муки с крахмалом. Выпекать на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Для первых штук трех сковороду смазывать маслом.
- На один блинчик 2 столовые ложки теста!!
Пинкейки от Джейми Оливера
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пинкейки от Джейми Оливера
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)