Заварной яблочный крем **********************
Ингредиенты:
-яблоки - 500гр. -сахар - 150гр. -яйцо - 1 шт. -крахмал - 2 ст.л. -ваниль - 1гр. -сливочное масло - 150гр.
Яблоки почистить и натереть на терке.
Дальше их протушить в кастрюле до мягкости, добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем, полностью остудить.
Масло взбить с оставшимся сахаром.
В остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером.
Квас апельсиновый *****************
Ингредиенты:
-вода - 3 л. -апельсин - 1 шт. -сахар - 300гр. -лимонная кислота - 1/4 ч.л. -дрожжи - 10гр.
Апельсин с кожурой мелко нарезать, добавить лимонную кислоту, растертые с сахаром дрожжи, залить теплой водой и поставить в теплое место.
Через 24 ч квас процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и охладить.
Уже через сутки напиток готов.
Клубнично-банановый коктейль ****************************
Ингредиенты:
-банан - 1 шт. -клубника - 10 шт. -сахар - 2 ст.л. -молоко - 1 стакан -лёд колотый - 1 стакан
Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кружочками.
Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать на 2-4 части.
В блендере тщательно смешать сахар молоко, клубнику, банан, сахар и колотый лёд.
Подавать немедленно.
Морс черносмородиновый ************************
Ингредиенты:
-черная смородина - 150гр. -вода - 1 л. -сахар - 120гр.
Смородину перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить его в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10 мин, затем процедить.
Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать.
Лимонад из лайма ****************
Ингредиенты:
-вода – 1 л. -минеральная вода (газированная) – 1 л. -лайм – 2 шт. -сахар – по вкусу
Смешать холодную воду с газированной водой.
С лаймов срезать цедру (или натереть цедру на терке), добавить в воду.
Лаймы разрезать на половинки и выдавить сок в воду.
Добавить по вкусу сахар, размешать.
Разлить лимонад по стаканам, в каждый положить лед.
Макароны с брокколи и свининой *****************************
Ингредиенты:
-свинина - 200гр. -брокколи - 1 кочан -сливки - 200 мл. -белое вино - 200 мл. -сыр рокфор - 100гр.
Брокколи разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде.
Поставить вариться спагетти.
Свинину порезать на тоненькие полосочки, поджарить, залить половиной вина и потушить пару минут, чтобы вино выпарилось.
Затем добавить половину сливок и через пару минут размятый со сливками сыр. Размешать, чтобы сыр расплавился, добавить остальное вино, дать закипеть.
В тарелку положить сначала спагетти, затем сверху варенную брокколи и все это полить мясо-сырным соусом.
Пинкейки от Джейми Оливера ********************** Ингредиенты: - 90г муки; - 25г картофельного крахмала; - 1 ч.л с горкой разрыхлителя; - 3шт. яиц; - 150мл. молока;
Способ приготовления: - Смешать 90г муки, 25г картофельного крахмала и 1 ч.л с горкой разрыхлителя. - Смешать желтки с молоком, а потом добавить муку. - Взбить белки в пену. Аккуратно ввести в смесь молока, желтков и муки с крахмалом. Выпекать на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Для первых штук трех сковороду смазывать маслом. - На один блинчик 2 столовые ложки теста!!Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|