Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Завтрак для двоих.



Для приготовления завтрака подготовьте:
1 стакан пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан свежего молока
1 куриное яйцо
3 столовые ложки сливочного масла
хорошая щепотка соли
2.5 столовые ложки сахара
300 грамм клубники

Приготовление завтрака для влюблённых.
Соль, разрыхлитель и муку смешать. Добавить сахар и перемешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить к ингредиентам. Влить молоко и вбить яйцо. Хорошо перемешать. Тесто получится с небольшими комочками. На горячую и слегка смазанную маслом сковороду выдавить с помощью кондитерского мешка блинчики в форме сердца. Жарить блинчики с двух сторон. Готовые блины разложить по тарелкам. Выложить промытую клубнику. Можно полить любым сиропом.
К таким блинчикам можно приготовить вкуснейшие фаршированные крабовые палочки со шпротами. Если Вы не любите блинчики, можете с лёгкостью приготовить блюдо с сыром Фета. Оно очень нежное и приятное
Завтрак для двоих.




Ингредиенты:


Для блинов (3-ная порция):
450 мл молока;

750 мл кефира;
6 яиц;
100 гр сахара;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. экстракта ванили;
360 гр кукурузного крахмала;
150 гр муки;
растительное масло для жарки.
Для крема с маскарпоне:
250 гр маскарпоне;
250 гр сливок для взбивания.
Для шоколадного ганаша:
150 гр шоколада;
100 гр жирных сливок.
Сгущенное молоко (для слоев)

1. Блины: в комбайне взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте ваниль, затем жидкие ингредиенты, затем сухие. Взбивайте несколько минут до однородности (тесто будет жидким). На прогретой сковороде жарьте блинчики. Дайте им остыть.
2. Крем: Взбейте сливки. Добавьте к ним маскарпоне и тщательно перемешайте.
3. Ганаш: доведите сливки до кипения и залейте ими рубленный шоколад. Размешайте до полного растворения последнего.
4. Сборка: берем блин, намазываем его кремом, накрываем другим и намазываем сгущенным молоком, и так поочередно: крем-сгущенка-ганаш-сгущенка до верхнего слоя. Верхний слой покрываем кремом и присыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа пропитаться.
Ингредиенты:




Кефирное желе


115 ккал на 100 г

Кефир (любой жирности) - 2 стакана
мед - 3 ст. ложки

Ванильный сахар - 1 пакетик
Желатин - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.
Кефирное желе




на 100 гр 70 ккал



Берем:

400 гр. мягкого творога до 1,5 %
100 гр. кураги
4 апельсина
2 мандарина
25 гр. желатина

Делаем:
Курагу заливаем кипятком на 20 минут.
Курагу отжимаем о режем на небольшие кусочки.
В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции).
Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином.
Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа).
Мандарины чистим, разбираем на дольки.
Отжимаем сок из апельсинов.
Нагреваем его и растворяем в нем 10 гр. желатина.
На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов.
Заливаем горячим апельсиновым соком с желатином.
Отправляем застывать.
Последний слой творожный как в пп 3,4, из оставшегося количества творога, желатина и кураги.
Когда желе застынет, выкладываем из формы и подаем к столу.
на 100 гр 70 ккал




Тврожный коктейль


на 100 гр- 52 ккал(без учета сиропа с учетом сиропа 70 ккал)

Ингредиенты
100 (200) г творога

200 (400) мл кефира
3 ст. л. сиропа клубничного( или любого другого, можно также заменить медом)

Способ приготовления
Всё делается моментально:творог в стакане для блендера заливаем кефиром 1:2!
От клубничного варенья у меня остался сироп.
Добавляем вместо сахара по вкусу...
Взбиваем блендером и переливаем в красивый бокал!
Добавим сверху корицу.

При желании можно добавить любой фрукт(банан, яблоко, киви)
Тврожный коктейль




Говядина с сельдереем и яблоками


100 гр.-85 ккал

белки – 5,4 гр.
жиры – 4,6 гр.

углеводы – 5,6 гр.

Состав:
бескостная говядина – 1 кг
лимоны
щепотка молотого мускатного ореха
соль – по вкусу
черешковый сельдерей – 1,5 кг
яблоки – 1 кг
помидор среднего размера – 3 шт.
лук мелкий – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:
Сельдерей вымыть, обсушить.
Отложить в сторону несколько небольших листиков для украшения, оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями кусками по 3–4 см и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин.
Отбросить на дуршлаг.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и снять кожицу.
Помидорную мякоть измельчить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Яблоки вымыть, нарезать дольками шириной 2 см, удалив сердцевину. Поместить в посуду для микроволновой печи и поставить в печь на 3 мин.
Накрыть фольгой и отставить.
Говядину вымыть, нарезать кубиками со стороной 3 см и обжарить в разогретом масле, 6 мин.
Переложить в форму для запекания.
В сотейник, где жарилось мясо, положить лук и готовить 4 мин.
Влить в форму с мясом 1 стакан воды и поставить в микроволновую печь на 30 мин. при мощности 100%.
Затем добавить обжаренный лук, сельдерей и помидоры, полить лимонным соком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вернуть в микроволновую печь на 15 мин.
При подаче украсить блюдо ломтиками яблок и листиками сельдерея.
Говядина с сельдереем и яблоками




"Орешки-обманки"


Хотите орешков с жирностью в несколько раз меньше?

Тогда Вам сюда.

Ингредиенты:

нут 1 стакан, специи. В качестве специй можно использовать все, что угодно. Я насыпаю в мельницу разные травы и использую всегда свежие специи. Это делает вкус более насыщенным. Для данных орешков брала в равных количествах:молотый имбирь, корица, сладкая паприка, чили, тмин, душистый перец, кориандр, морская
Стакан нута отварить. Дать стечь воде. Просушить на бумажном полотенце.

Положить в форму, посыпать приправой. Поставить в духовку на 30 минут, переодически помешивая. Температура 170 градусов.Дать остыть.
"Орешки-обманки"