Завтрак для двоих.
Для приготовления завтрака подготовьте: 1 стакан пшеничной муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1 стакан свежего молока 1 куриное яйцо 3 столовые ложки сливочного масла хорошая щепотка соли 2.5 столовые ложки сахара 300 грамм клубники
Приготовление завтрака для влюблённых. Соль, разрыхлитель и муку смешать. Добавить сахар и перемешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить к ингредиентам. Влить молоко и вбить яйцо. Хорошо перемешать. Тесто получится с небольшими комочками. На горячую и слегка смазанную маслом сковороду выдавить с помощью кондитерского мешка блинчики в форме сердца. Жарить блинчики с двух сторон. Готовые блины разложить по тарелкам. Выложить промытую клубнику. Можно полить любым сиропом. К таким блинчикам можно приготовить вкуснейшие фаршированные крабовые палочки со шпротами. Если Вы не любите блинчики, можете с лёгкостью приготовить блюдо с сыром Фета. Оно очень нежное и приятное
Ингредиенты: Для блинов (3-ная порция): 450 мл молока;
750 мл кефира; 6 яиц; 100 гр сахара; 1 ч. л. соды; 1 ч. л. экстракта ванили; 360 гр кукурузного крахмала; 150 гр муки; растительное масло для жарки. Для крема с маскарпоне: 250 гр маскарпоне; 250 гр сливок для взбивания. Для шоколадного ганаша: 150 гр шоколада; 100 гр жирных сливок. Сгущенное молоко (для слоев)
1. Блины: в комбайне взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте ваниль, затем жидкие ингредиенты, затем сухие. Взбивайте несколько минут до однородности (тесто будет жидким). На прогретой сковороде жарьте блинчики. Дайте им остыть. 2. Крем: Взбейте сливки. Добавьте к ним маскарпоне и тщательно перемешайте. 3. Ганаш: доведите сливки до кипения и залейте ими рубленный шоколад. Размешайте до полного растворения последнего. 4. Сборка: берем блин, намазываем его кремом, накрываем другим и намазываем сгущенным молоком, и так поочередно: крем-сгущенка-ганаш-сгущенка до верхнего слоя. Верхний слой покрываем кремом и присыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа пропитаться.
Кефирное желе 115 ккал на 100 г
Кефир (любой жирности) - 2 стакана мед - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик Желатин - 1 ст. ложка
Способ приготовления: Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.
на 100 гр 70 ккал
Берем:
400 гр. мягкого творога до 1,5 % 100 гр. кураги 4 апельсина 2 мандарина 25 гр. желатина
Делаем: Курагу заливаем кипятком на 20 минут. Курагу отжимаем о режем на небольшие кусочки. В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции). Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином. Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа). Мандарины чистим, разбираем на дольки. Отжимаем сок из апельсинов. Нагреваем его и растворяем в нем 10 гр. желатина. На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов. Заливаем горячим апельсиновым соком с желатином. Отправляем застывать. Последний слой творожный как в пп 3,4, из оставшегося количества творога, желатина и кураги. Когда желе застынет, выкладываем из формы и подаем к столу.
Тврожный коктейль на 100 гр- 52 ккал(без учета сиропа с учетом сиропа 70 ккал)
Ингредиенты 100 (200) г творога
200 (400) мл кефира 3 ст. л. сиропа клубничного( или любого другого, можно также заменить медом)
Способ приготовления Всё делается моментально:творог в стакане для блендера заливаем кефиром 1:2! От клубничного варенья у меня остался сироп. Добавляем вместо сахара по вкусу... Взбиваем блендером и переливаем в красивый бокал! Добавим сверху корицу.
При желании можно добавить любой фрукт(банан, яблоко, киви)
Говядина с сельдереем и яблоками 100 гр.-85 ккал
белки – 5,4 гр. жиры – 4,6 гр.
углеводы – 5,6 гр.
Состав: бескостная говядина – 1 кг лимоны щепотка молотого мускатного ореха соль – по вкусу черешковый сельдерей – 1,5 кг яблоки – 1 кг помидор среднего размера – 3 шт. лук мелкий – 2 шт. масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление: Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листиков для украшения, оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями кусками по 3–4 см и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Помидорную мякоть измельчить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яблоки вымыть, нарезать дольками шириной 2 см, удалив сердцевину. Поместить в посуду для микроволновой печи и поставить в печь на 3 мин. Накрыть фольгой и отставить. Говядину вымыть, нарезать кубиками со стороной 3 см и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Переложить в форму для запекания. В сотейник, где жарилось мясо, положить лук и готовить 4 мин. Влить в форму с мясом 1 стакан воды и поставить в микроволновую печь на 30 мин. при мощности 100%. Затем добавить обжаренный лук, сельдерей и помидоры, полить лимонным соком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вернуть в микроволновую печь на 15 мин. При подаче украсить блюдо ломтиками яблок и листиками сельдерея.
"Орешки-обманки" Хотите орешков с жирностью в несколько раз меньше?
Тогда Вам сюда.
Ингредиенты:
нут 1 стакан, специи. В качестве специй можно использовать все, что угодно. Я насыпаю в мельницу разные травы и использую всегда свежие специи. Это делает вкус более насыщенным. Для данных орешков брала в равных количествах:молотый имбирь, корица, сладкая паприка, чили, тмин, душистый перец, кориандр, морская Стакан нута отварить. Дать стечь воде. Просушить на бумажном полотенце.
Положить в форму, посыпать приправой. Поставить в духовку на 30 минут, переодически помешивая. Температура 170 градусов.Дать остыть.
|