Завтрак гоблина))
Ингредиенты 1 буханка хлеба 2 ломтика бекона, измельченных 2 спелых авокадо, очищенных и измельченных 1½ столовой ложки сока лимона 300 г сметаны 300 г (баночка) кукурузы, жидкость слить 1 помидор, мелко нарезанный 1 столовая ложка мексиканской смеси пряностей
Способ приготовления
1. Отрежьте верхушку хлеба, достаньте мякиш, оставив толщину края 1 см. Нарежьте лишнюю корочку на мелкие кусочки, чтобы получились ломтики, как на фото.
2. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки, промакните бумажным полотенцем. Измельчите в блендере авокадо, перемешайте с соком лимона и сметаной. Пересыпьте смесь в большую миску, добавьте бекон, кукурузу, помидор и приправу. Переложите готовую смесь в форму из хлеба и вставьте ломтики хлеба в соус. Подавайте завтрак с кусочками овощей и кукурузными чипсами.
Низкокалорийная панакота
Ингредиенты 500 г ванильного обезжиренного йогурта 2 столовые ложки меда ½ чайной ложки ванилина 3 чайные ложки желатина ягодная сальса: 1 стакан свежих или мороженых ягод 2 столовые ложки сахарной пудры 1 столовая ложка воды
Способ приготовления
1. Остудите 4 (250 г) формы. В средней миске смешайте йогурт, мед и ванилин.
2. В маленькой емкости разведите желатин водой и взбейте вилкой. Дайте остыть.
3. Смешайте небольшую часть смеси из йогурта с желатином, затем хорошо взбейте.
4. Разложите в формочки. Закройте крышкой и дайте остыть в течение 3 часов.
5. Ягодная сальса: в маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты; готовьте в течение 2-3 минут, помешивая, пока ягоды не размякнут. Дайте остыть.
6. Погрузите формочки с готовой панакотой на пару секунд в горячую воду. Переложите в тарелки. Добавьте сальсу.
Клафути с персиком и бананом
Ингредиенты 425 г персиков, нарезанных 1 банан, нарезанный 2 яйца 2 столовые ложки сахарной пудры ¼ стакана пшеничной муки 2 стакана молока 1 чайная ложка ванильного сахара 1 столовая ложка коричневого сахара сахарная пудра и молочное мороженое для подачи
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190˚С. Положите кусочки персиков и кусочки банана в форму для выпекания. Персики предварительно промакните бумажным полотенцем.
2. В миске взбейте яйца и сахарную пудру до однородной массы. Введите муку, молоко и ваниль.
3. Залейте фрукты и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте 20-25 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой и добавьте шарик молочного мороженого.
Яблочный мильфей
Ингредиенты 4 красных яблока, сердцевину удалить, нарезать дольками 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка лимонного сока 2 больших тонких лаваша 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного 1 стакан готового ванильного крема или крема шантийи сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200°. Застелить два противня пекарской бумагой.
2. Разложить яблочные дольки на одном противне. Посыпать 2 столовыми ложками сахара, сбрызнуть лимонным соком. Запекать 15-20 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
3. Тем временем с помощью круглой формы или стакана с тонкими стенками вырезать из лаваша 24 кружка. Выложить их на второй противень и с помощью кисточки смазать маслом. Сверху посыпать сахаром. Печь 4-5 минут, до золотистого оттенка. Остудить.
4. Для каждого мильфея один кружок смазать кремом и выложить на него пару яблочных долек, затем положить еще один кружок и повторить крем и яблоки, сверху накрыть третьим кружком. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Канноли с лимоном и рикоттой
Ингредиенты 30 г сливочного масла 2 столовые ложки тростникового сахара 1 столовая ложка сиропа из тростникового сахара 2 столовые ложки муки ½ чайной ложки миндальной эссенции сахарная пудра для посыпки начинка: 500 г мягкой рикотты 1/2 стакана сахарной пудры (без комков) 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка лимонной цедры
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите пекарской бумагой два противня.
2. В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло с тростниковым сахаром и сиропом. 2-3 минуты перемешивайте, нагревая на среднем огне, до растворения сахара. Снимите с огня и быстро вмешайте муку и миндальную эссенцию. Дайте смеси остыть в течение 5 минут.
3. На каждый противень выложите чайной ложкой по 2 крупные капли теста (на достаточном расстоянии друг от друга). Пеките 7 минут. Тесто должно пойти пузырьками. Выньте, разровняйте ложкой, увеличив диаметр до 10 см. Достаньте из духовки и дайте остыть 1 минуту. Наматывая на скалку, подержите на ней тесто еще минуту, чтобы круг принял изогнутую фому, и переместите его на металлическую решетку для дальнейшего остывания. Таким же образом приготовьте все оставшееся тесто.
4. Смешайте в небольшой миске рикотту, сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте и охладите. Выкладывайте ложкой на остывшие основы. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Совет: Такой начинкой можно наполнять блинчики или готовые трубочки.
Бигос Традиционный польский рецепт
Ингредиенты 1,5 кг квашеной капусты 1 небольшой кочан свежей белокочанной капусты по 250 г разного мяса и/или мясных продуктов на ваш вкус: свинина, курятина, говядина, колбаски или сардельки 100 г копченого бекона (по желанию), мелко порезанного 1-2 луковицы, мелко порезанные 50 г сушеных белых грибов растительное масло для жарки соль, свежемолотый черный перец, душистый перец горошком, лавровый лист
Способ приготовления
1. Залить грибы кипятком и оставить размокать. Если квашеная капуста очень кислая, промыть ее. Добавить душистый перец, лавровый лист и немного воды и тушить капусту в кастрюле на маленьком огне в течение часа, пока она не станет мягкой.
2. Тонко нашинковать свежую капусту, из грибов отжать воду и порезать их соломкой. Тушить в отдельной кастрюле на маленьком огне с добавлением небольшого количества воды в течение 30-40 минут.
3. Тем временем порезать мясо кубиками. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить бекон, если вы его используете, или сразу выложить мясо. Обжарить до готовности, затем добавить мясные продукты, лук, соль и черный перец по вкусу и жарить еще несколько минут, до мягкости лука.
4. Смешать оба вида капусты в одной кастрюле, добавить мясные ингредиенты и обязательно вылить вытопившийся жир. Хорошо размешать и тушить все вместе на маленьком огне еще около 30 минут.
5. Подавать бигос лучше не сразу, а на следующий день – после того, как он настоится и все ингредиенты «поженятся». Считается, что бигос становится еще вкуснее с каждым следующим разогреванием.
|