Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Завтрак гоблина))



Ингредиенты
1
буханка хлеба
2
ломтика бекона, измельченных
2
спелых авокадо, очищенных и измельченных

столовой ложки сока лимона
300
г сметаны
300
г (баночка) кукурузы, жидкость слить
1
помидор, мелко нарезанный
1
столовая ложка мексиканской смеси пряностей

Способ приготовления

1. Отрежьте верхушку хлеба, достаньте мякиш, оставив толщину края 1 см. Нарежьте лишнюю корочку на мелкие кусочки, чтобы получились ломтики, как на фото.



2. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки, промакните бумажным полотенцем. Измельчите в блендере авокадо, перемешайте с соком лимона и сметаной. Пересыпьте смесь в большую миску, добавьте бекон, кукурузу, помидор и приправу. Переложите готовую смесь в форму из хлеба и вставьте ломтики хлеба в соус. Подавайте завтрак с кусочками овощей и кукурузными чипсами.
Завтрак гоблина))




Низкокалорийная панакота



Ингредиенты
500
г ванильного обезжиренного йогурта
2
столовые ложки меда
½
чайной ложки ванилина
3
чайные ложки желатина
ягодная сальса:
1
стакан свежих или мороженых ягод
2
столовые ложки сахарной пудры
1
столовая ложка воды

Способ приготовления

1. Остудите 4 (250 г) формы. В средней миске смешайте йогурт, мед и ванилин.

2. В маленькой емкости разведите желатин водой и взбейте вилкой. Дайте остыть.

3. Смешайте небольшую часть смеси из йогурта с желатином, затем хорошо взбейте.

4. Разложите в формочки. Закройте крышкой и дайте остыть в течение 3 часов.

5. Ягодная сальса: в маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты; готовьте в течение 2-3 минут, помешивая, пока ягоды не размякнут. Дайте остыть.

6. Погрузите формочки с готовой панакотой на пару секунд в горячую воду. Переложите в тарелки. Добавьте сальсу.
Низкокалорийная панакота




Клафути с персиком и бананом



Ингредиенты
425
г персиков, нарезанных
1
банан, нарезанный
2
яйца
2
столовые ложки сахарной пудры
¼
стакана пшеничной муки
2
стакана молока
1
чайная ложка ванильного сахара
1
столовая ложка коричневого сахара
сахарная пудра и молочное мороженое для подачи

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 190˚С. Положите кусочки персиков и кусочки банана в форму для выпекания. Персики предварительно промакните бумажным полотенцем.



2. В миске взбейте яйца и сахарную пудру до однородной массы. Введите муку, молоко и ваниль.



3. Залейте фрукты и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте 20-25 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой и добавьте шарик молочного мороженого.
Клафути с персиком и бананом




Яблочный мильфей



Ингредиенты
4
красных яблока, сердцевину удалить, нарезать дольками
3
столовые ложки сахара
1
столовая ложка лимонного сока
2
больших тонких лаваша
1
столовая ложка сливочного масла, растопленного
1
стакан готового ванильного крема или крема шантийи
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200°. Застелить два противня пекарской бумагой.



2. Разложить яблочные дольки на одном противне. Посыпать 2 столовыми ложками сахара, сбрызнуть лимонным соком. Запекать 15-20 минут, до мягкости и золотистого оттенка.



3. Тем временем с помощью круглой формы или стакана с тонкими стенками вырезать из лаваша 24 кружка. Выложить их на второй противень и с помощью кисточки смазать маслом. Сверху посыпать сахаром. Печь 4-5 минут, до золотистого оттенка. Остудить.



4. Для каждого мильфея один кружок смазать кремом и выложить на него пару яблочных долек, затем положить еще один кружок и повторить крем и яблоки, сверху накрыть третьим кружком. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Яблочный мильфей




Канноли с лимоном и рикоттой



Ингредиенты
30
г сливочного масла
2
столовые ложки тростникового сахара
1
столовая ложка сиропа из тростникового сахара
2
столовые ложки муки
½
чайной ложки миндальной эссенции
сахарная пудра для посыпки
начинка:
500
г мягкой рикотты
1/2
стакана сахарной пудры (без комков)
1
столовая ложка лимонного сока
1
столовая ложка лимонной цедры

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите пекарской бумагой два противня.

2. В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло с тростниковым сахаром и сиропом. 2-3 минуты перемешивайте, нагревая на среднем огне, до растворения сахара. Снимите с огня и быстро вмешайте муку и миндальную эссенцию. Дайте смеси остыть в течение 5 минут.

3. На каждый противень выложите чайной ложкой по 2 крупные капли теста (на достаточном расстоянии друг от друга). Пеките 7 минут. Тесто должно пойти пузырьками. Выньте, разровняйте ложкой, увеличив диаметр до 10 см. Достаньте из духовки и дайте остыть 1 минуту. Наматывая на скалку, подержите на ней тесто еще минуту, чтобы круг принял изогнутую фому, и переместите его на металлическую решетку для дальнейшего остывания. Таким же образом приготовьте все оставшееся тесто.

4. Смешайте в небольшой миске рикотту, сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте и охладите. Выкладывайте ложкой на остывшие основы. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.


Совет: Такой начинкой можно наполнять блинчики или готовые трубочки.
Канноли с лимоном и рикоттой




Бигос


Традиционный польский рецепт

Ингредиенты
1,5
кг квашеной капусты
1
небольшой кочан свежей белокочанной капусты
по 250 г разного мяса и/или мясных продуктов на ваш вкус: свинина, курятина, говядина, колбаски или сардельки
100
г копченого бекона (по желанию), мелко порезанного
1-2
луковицы, мелко порезанные
50
г сушеных белых грибов
растительное масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец, душистый перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления

1. Залить грибы кипятком и оставить размокать. Если квашеная капуста очень кислая, промыть ее. Добавить душистый перец, лавровый лист и немного воды и тушить капусту в кастрюле на маленьком огне в течение часа, пока она не станет мягкой.

2. Тонко нашинковать свежую капусту, из грибов отжать воду и порезать их соломкой. Тушить в отдельной кастрюле на маленьком огне с добавлением небольшого количества воды в течение 30-40 минут.

3. Тем временем порезать мясо кубиками. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить бекон, если вы его используете, или сразу выложить мясо. Обжарить до готовности, затем добавить мясные продукты, лук, соль и черный перец по вкусу и жарить еще несколько минут, до мягкости лука.

4. Смешать оба вида капусты в одной кастрюле, добавить мясные ингредиенты и обязательно вылить вытопившийся жир. Хорошо размешать и тушить все вместе на маленьком огне еще около 30 минут.

5. Подавать бигос лучше не сразу, а на следующий день – после того, как он настоится и все ингредиенты «поженятся». Считается, что бигос становится еще вкуснее с каждым следующим разогреванием.
Бигос