Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Жареная кета с розмарином


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сложно приготовить кету или горбушу так что бы она осталась сочной , такая уж эта рыбка. Но попробовать все таки стоит , так как получается она очень вкусной и ароматной . Что бы приготовить жареную кету с розмарином нам понадобится:

Кета или горбуша 1 кг
Масло растительное для обжарки рыбы
Масло оливковое для чесночного соуса
Чеснок 2 зубка
Розмарин сухой 1 ст л
Соль , перец черный молотый
Винный уксус 1 ст л

На гарнир :

Картофель 1 кг
Лук 3 шт
Уксус винный 2 ст л
Сахар 1/3 чл
Соль
Перец
Замаринуем рыбу . Нарежем рыбу на стейки толщиной 2.5-3 см . Посыплем солью , перцем и сухим розмарином и оставим мариноваться на 30 минут .
На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить замаринованную рыбу с двух сторон до чуть румяного цвета .
Когда рыба пожарится переложить ее на тарелку и убрать в теплое место .
В том же масле в котором жарилась рыба обжарим нашинкованный лук , посолим его , поперчим , добавим 1 стл винного уксуса , 1/3 ч л сахара , потушим лук несколько минут до прозрачности .
В маленькой миске приготовим чесночное масло , для этого измельченный чеснок смешаем с оливковым маслом , солью , перцем и 1 ст л винного уксуса .
На гарнир отварим картофель
Подать жареную кету полив чесночным маслом с тушеным луком и отварным картофелем .
Приятного аппетита
Жареная кета с розмарином




Лимонный мармелад



Лимонный мармелад - ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим десертам и вашей выпечке. Рассказываю, как сделать мармелад из лимона в домашних условиях, своими руками, не будучи спецом.
Смотреть полностью в источнике
Лимонный мармелад




Нудли по-украински



Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Смотреть полностью в источнике
Нудли по-украински




Скумбрия, маринованная в домашних условиях



Понадобится 2 рыбки.
Смотреть полностью в источнике
Скумбрия, маринованная в домашних условиях




Манты



Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Смотреть полностью в источнике
Манты




Вертуты


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для теста нам понадобится:
1 яйцо,
1/2 стакана воды,
1 ст.л. растительного масла,
2 стакана муки
з этой пропорции выйдет 2 вертуты.

Итак замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20. Посыпте его мукой, чтобы не обсохло
За это время как раз можете приготовить начинку. В данном случае у меня начинка из тыквы.
Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке
Теперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки муки
Корж должен получится тонкий, размером примерно 50x50 см.
Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку начинку
Далее посыпем тыкву сахаром и свернем корж в рулет
А теперь рулет скрутим в жгут
И завернем в улитку

Ну а тепепрь а холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке.
Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Вообще начинка может быть самая разная. Вот пару вариантов:
1) творог, яйцо, сахар;
2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей);
3) творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка;
4) тушенная капуста;
5) отварное яйцо с луком;
6) с щавелем тоже не плохо получается - щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
7) с картошкой - картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки.
Кстати, с картошкой жарю вертуты последними, так как при скручивании последних вертут тесто начинает рваться, бывало, что еле перекладывала вертуту со стала на сковородку. Картофельный крахмал при жарке тесто скрепляет и не видно, что тесто было рваным.
Пробовала печь эти вертуты в духовке, но они получаются сухими, да и времени уходит на выпечку больше.
Вертуты
Вертуты
Вертуты
Вертуты
Вертуты
Вертуты
Вертуты




Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий

Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. обезжиренного пастообразного творога
75 мл. растительного масла
175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
щепотка соли
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)
Для начинки:
2 яблока
150 гр. молотых орехов
50 гр. сахара
50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
0,5 ч. л. корицы

Приготовление:
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто.
Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингридиентами.
Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой.
Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь.
Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой
Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой
Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой
Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой
Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой