Жареная кета с розмарином ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Сложно приготовить кету или горбушу так что бы она осталась сочной , такая уж эта рыбка. Но попробовать все таки стоит , так как получается она очень вкусной и ароматной . Что бы приготовить жареную кету с розмарином нам понадобится:
Кета или горбуша 1 кг Масло растительное для обжарки рыбы Масло оливковое для чесночного соуса Чеснок 2 зубка Розмарин сухой 1 ст л Соль , перец черный молотый Винный уксус 1 ст л
На гарнир :
Картофель 1 кг Лук 3 шт Уксус винный 2 ст л Сахар 1/3 чл Соль Перец Замаринуем рыбу . Нарежем рыбу на стейки толщиной 2.5-3 см . Посыплем солью , перцем и сухим розмарином и оставим мариноваться на 30 минут . На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить замаринованную рыбу с двух сторон до чуть румяного цвета . Когда рыба пожарится переложить ее на тарелку и убрать в теплое место . В том же масле в котором жарилась рыба обжарим нашинкованный лук , посолим его , поперчим , добавим 1 стл винного уксуса , 1/3 ч л сахара , потушим лук несколько минут до прозрачности . В маленькой миске приготовим чесночное масло , для этого измельченный чеснок смешаем с оливковым маслом , солью , перцем и 1 ст л винного уксуса . На гарнир отварим картофель Подать жареную кету полив чесночным маслом с тушеным луком и отварным картофелем . Приятного аппетита
Лимонный мармеладЛимонный мармелад - ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим десертам и вашей выпечке. Рассказываю, как сделать мармелад из лимона в домашних условиях, своими руками, не будучи спецом. Смотреть полностью в источнике
Нудли по-украинскиКакая же это вкуснятина! Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда! Смотреть полностью в источнике
Вертуты ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для теста нам понадобится: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. растительного масла, 2 стакана муки з этой пропорции выйдет 2 вертуты.
Итак замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20. Посыпте его мукой, чтобы не обсохло За это время как раз можете приготовить начинку. В данном случае у меня начинка из тыквы. Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке Теперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки муки Корж должен получится тонкий, размером примерно 50x50 см. Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку начинку Далее посыпем тыкву сахаром и свернем корж в рулет А теперь рулет скрутим в жгут И завернем в улитку
Ну а тепепрь а холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке. Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Вообще начинка может быть самая разная. Вот пару вариантов: 1) творог, яйцо, сахар; 2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей); 3) творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка; 4) тушенная капуста; 5) отварное яйцо с луком; 6) с щавелем тоже не плохо получается - щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить 7) с картошкой - картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки. Кстати, с картошкой жарю вертуты последними, так как при скручивании последних вертут тесто начинает рваться, бывало, что еле перекладывала вертуту со стала на сковородку. Картофельный крахмал при жарке тесто скрепляет и не видно, что тесто было рваным. Пробовала печь эти вертуты в духовке, но они получаются сухими, да и времени уходит на выпечку больше.
Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий
Ингредиенты: Для теста: 250 гр. обезжиренного пастообразного творога 75 мл. растительного масла 175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным) щепотка соли 500 гр. муки 1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.) Для начинки: 2 яблока 150 гр. молотых орехов 50 гр. сахара 50 гр. сливок (можно заменить сметаной) 4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой) 0,5 ч. л. корицы
Приготовление: Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто. Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингридиентами. Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой. Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь.
|