Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





«Живое» варенье из малины и смородины



На каждый 1 кг малины

● 1.5 кг сахара

Малину перебрать и переложить в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.В течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворится сахар.В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

На каждый 1 кг смородины

● 1.5 кг сахара

Смородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.Переложить смородину в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать. Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

Приятного аппетита!
Funny Chef
«Живое»  варенье из малины и смородины




Икра кабачковая



Ингредиенты:

● 2 кг кабачков
● 300 г репчатого лука
● 300 г моркови
● 500 г помидоров
● 150 мл растительного масла
● 2 ч ложки соли
● 1 ч ложка молотого черного перца

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Приготовление:

Кабачки с плотной кожурой и семечками (в общем, такие, "взрослые" уже) - чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера. Особо не изгаляйтесь - тушить будем долго, да еще и блендером - вжик-вжик в конечном итоге :)

Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Помидоры можно прямо в кожуре.

В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда - лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте.

Теперь сюда морковь и готовить минут 5.
Дальше уже кладем кабачок и помидоры.

Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут.

Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) - на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.

Как час пройдет - взбить блендером.

Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.
Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200 С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Икра кабачковая




Грибы,запеченные в сметане



Ингредиенты:

● шампиньоны - 500 г,
● сметана - 150-200 г,
● лук репчатый - 2 шт,
● чеснок - 1 зубчик (по желанию),
● зелень укропа,
● растительное масло для жарки,
● соль,
● свежемолотый перец

Приготовление:

1. Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.
Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).

2. Лук очистить и мелко пошинковать.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).

3. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

4. В сковороду залить немного масла и разогреть. Добавить порезанные грибы. Посолить и добавить по желанию(красный перец).

5. Жарить на маленьком огне под крышкой, около 30 минут.(первое время жидкость под крышкой не сливаем, а под конец, если будет слишком много сока, желательно удалить немного).

6. В отдельной сковороде обжариваем лук до золотистости и добавляем чеснок.

7. К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.

8. Положить сметану, перемешать и тушить около 3-5 минут.Посыпать укропом и перемешать.

9. Можно подать так, а лучше будет, если смесь разложить по кокотницам. Сверху посыпать сыром и запечь в духовке буквально 5-7 мин. (до расплавления сыра).

Приятного аппетита!
Funny Chef
Грибы,запеченные в сметане




Полезные свойства зеленого чая:



1.Зеленый чай является прекрасным средством, которое поможет вам похудеть.

2. Он очищает организм, выводит шлаки, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и метаболизм.

3. Дополнительная польза зеленого чая - вы укрепите зубы и десны, а благодаря содержащимся в зеленом чае полезным веществам забудете, что такое стоматит.

4. Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, послужат отличным средством для профилактики раковых заболеваний.

5. Кроме того, в этом целебном напитке содержится необходимая для организма доза цинка, который является антиоксидантом, нужен для заживления ран, роста волос, укрепления ногтей.

6. При приеме антибиотиков зеленый чай усиливает их действие и помогает уничтожить те бактерии, которые достаточно устойчивы к лечению.

7. Чай способен задержать развитие ревматоидного артрита, а также уменьшить воспаление суставов у тех, кто уже страдает этим заболеванием.

8. Если вы ежедневно пьете зеленый чай (обычная практика в азиатских странах), то становитесь менее восприимчивыми к любым психологическим проблемам. А исследования на пожилых людях показали, что зеленый чай уменьшает депрессивные симптомы.

9.У тех, кто пьет много чая, более высокая плотность костной ткани, и реже случаются переломы бедра, а также хорошо сохраняется структура тазобедренного сустава в целом.

Funny Chef • Лучшие рецепты
Полезные свойства зеленого чая:




Курочка в конвертике



Ингредиенты:

● 1 пачка слоеного теста (две пластинки)
● 300-400 г филе курицы
● 1 морковь
● 2-3 луковицы
● 1 столовая ложка яблочного уксуса
● специи для курицы
● соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике).

Нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).

На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке (200 градусов) 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Курочка в конвертике