«Живое» варенье из малины и смородины
На каждый 1 кг малины
● 1.5 кг сахара
Малину перебрать и переложить в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.В течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворится сахар.В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев. Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.
На каждый 1 кг смородины
● 1.5 кг сахара
Смородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.Переложить смородину в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать. Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев. Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.
Приятного аппетита! Funny Chef
Икра кабачковая
Ингредиенты:
● 2 кг кабачков ● 300 г репчатого лука ● 300 г моркови ● 500 г помидоров ● 150 мл растительного масла ● 2 ч ложки соли ● 1 ч ложка молотого черного перца
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Приготовление:
Кабачки с плотной кожурой и семечками (в общем, такие, "взрослые" уже) - чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера. Особо не изгаляйтесь - тушить будем долго, да еще и блендером - вжик-вжик в конечном итоге :)
Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Помидоры можно прямо в кожуре.
В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда - лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте.
Теперь сюда морковь и готовить минут 5. Дальше уже кладем кабачок и помидоры.
Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут.
Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) - на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.
Как час пройдет - взбить блендером.
Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час. Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200 С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Funny Chef
Грибы,запеченные в сметане
Ингредиенты:
● шампиньоны - 500 г, ● сметана - 150-200 г, ● лук репчатый - 2 шт, ● чеснок - 1 зубчик (по желанию), ● зелень укропа, ● растительное масло для жарки, ● соль, ● свежемолотый перец
Приготовление:
1. Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой. Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).
2. Лук очистить и мелко пошинковать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
3. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
4. В сковороду залить немного масла и разогреть. Добавить порезанные грибы. Посолить и добавить по желанию(красный перец).
5. Жарить на маленьком огне под крышкой, около 30 минут.(первое время жидкость под крышкой не сливаем, а под конец, если будет слишком много сока, желательно удалить немного).
6. В отдельной сковороде обжариваем лук до золотистости и добавляем чеснок.
7. К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.
8. Положить сметану, перемешать и тушить около 3-5 минут.Посыпать укропом и перемешать.
9. Можно подать так, а лучше будет, если смесь разложить по кокотницам. Сверху посыпать сыром и запечь в духовке буквально 5-7 мин. (до расплавления сыра).
Приятного аппетита! Funny Chef
Полезные свойства зеленого чая:
1.Зеленый чай является прекрасным средством, которое поможет вам похудеть.
2. Он очищает организм, выводит шлаки, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и метаболизм.
3. Дополнительная польза зеленого чая - вы укрепите зубы и десны, а благодаря содержащимся в зеленом чае полезным веществам забудете, что такое стоматит.
4. Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, послужат отличным средством для профилактики раковых заболеваний.
5. Кроме того, в этом целебном напитке содержится необходимая для организма доза цинка, который является антиоксидантом, нужен для заживления ран, роста волос, укрепления ногтей.
6. При приеме антибиотиков зеленый чай усиливает их действие и помогает уничтожить те бактерии, которые достаточно устойчивы к лечению.
7. Чай способен задержать развитие ревматоидного артрита, а также уменьшить воспаление суставов у тех, кто уже страдает этим заболеванием.
8. Если вы ежедневно пьете зеленый чай (обычная практика в азиатских странах), то становитесь менее восприимчивыми к любым психологическим проблемам. А исследования на пожилых людях показали, что зеленый чай уменьшает депрессивные симптомы.
9.У тех, кто пьет много чая, более высокая плотность костной ткани, и реже случаются переломы бедра, а также хорошо сохраняется структура тазобедренного сустава в целом.
Funny Chef • Лучшие рецепты
Курочка в конвертике
Ингредиенты:
● 1 пачка слоеного теста (две пластинки) ● 300-400 г филе курицы ● 1 морковь ● 2-3 луковицы ● 1 столовая ложка яблочного уксуса ● специи для курицы ● соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике).
Нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке (200 градусов) 25-30 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
|