Знаменитый Maltesers cake
Ингредиенты: Сахар коричневый - 200 г. Молоко - 185 мл. Сливочное масло - 125 г. Мука - 200 г. Разрыхлитель - 1 ст.л. Для крема: Какао-порошок - 50 г. Яйца - 3 шт. Сливочное масло - - 185 г. Сахарная пудра - 345 г. Порошок солодового молока - 95 г. Сухое молоко - 1 ст.л. Конфеты (круглые Maltesers) - 465 г. Ганаш (глазурь): Темный шоколад - 300 г. Сливки 35% - 125 мл. Сливочное масло - 30 г.
Приготовление: Шаг 1 Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и помешивая растворить масло пока масса не станет однородной. Шаг 2 Перемешать муку, какао, масло ( в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов в течении 55 минут. Шаг 3 Сделать ганаш: Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь, растопить шоколад. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить. Шаг 4 Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 коржа. Намазать кремом коржи, полить глазурью каждый корж. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут. Шаг 5 Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить торт конфетами Maltesers.
Приятного аппетита!
Капучино дома!
В кофейную чашку наливаете 13 кофе приготовленного вашим обычным способом. Можно использовать даже растворимый кофе.
Теперь займемся пенкой. Нужно взять жирное молоко или 10 % сливки. В небольшую кастрюлю наливаем молоко (1 или 1,5 стакана), ставим на маленький огонь и начинаем взбивать венчиком. Чем больше нагревается молоко, тем интенсивнее надо взбивать. Мне помогает в этом ручной процессор с венчиком. Важно не дать молоку закипеть, иначе пенка не получиться. Когда образуется достаточно пенки, снимаем молоко с огня. Доливаем в чашку 13 молока и ложкой выкладываем пенку для капучино до верху. Порадуйте себя чашечкой ароматного, вкусного и красивого кофе.
Говядина с овощами в микроволновке.
Ингредиенты:
На 2 большие порции:
150-200 грамм мякоти говядины 3 небольшие картофелины 1 небольшая репчатая луковица 1 маленькая морковь 4-5 зубков чеснока 1/3 небольшого кочана молодой капусты 1 средний помидор 1 столовая ложка кетчупа (в идеале томатная паста, но не было в тот раз) 2 чайные ложки сушёных томатов соль растительное масло зелень укропа
Способ приготовления:
Овощи нарезаем и укладываем в специальный пластиковый контейнер для микроволновки (1,8 литра объём), солим и доливаем воды на пару сантиметров
Сверху укладываем нашинкованную капусту
Мясо солим, перчим и добавляем сушёные томаты, пару ложек растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться
Овощи накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут на максимальном режиме, потом достаем, перемешиваем и ещё на 7 минут
После этого ставим мясо на 7 минут на максимуме, достаем перемешиваем и ещё на 7 минут
В итоге овощи уменьшились в объёме и мясо тоже, теперь можно их объединить в одном контейнере. Всё хорошо перемешиваем, выравниваем на соль, добавляем томатную пасту и ставим в микроволновку ещё на 10 минут, опять перемешиваем и ещё на 10 минут, в конце добавляем измельчённую зелень укропа
Хочу отметить, у всех микроволновки разные, так что у некоторых такое рагу приготовится чуть раньше, а у кого-то и гораздо позже, в общем, не забывайте перемешивать и пробовать. Ну и такое рагу можно спокойно приготовить не только с мясом, вегетарианский вариант вполне себе получится вкусным.
Приятного аппетита! :)
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РОГАЛИКИ ( РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ)
Ингредиенты: 300 г пшеничной муки грубого помола 200 г сливочного масла 40 мл сметаны 150 г грецких орехов 150 г фруктозы или сахарной пудры 1/2 ч. л. корицы соль
Способ приготовления: Замесите тесто из муки, масла, сметаны, соли и корицы. Оставьте в холодном месте (например, в холодильнике) на один час. Разогрейте духовку до 175°C. Из теста сформируйте шарики среднего размера. Каждый шарик раскатайте в круг и разрежьте от центра на треугольники. (Ширина основания треугольника соответствует длине получающегося рогалика. Один круг обычно разрезается на 6-7 частей. На широкий конец треугольника положите четверть грецкого ореха и скатайте в трубочку, сформировав рогалик. Разложите рогалики на противне, слегка смазав места их размещения оливковым маслом. Время выпекания — 10–15 минут. Тёплые рогалики обваляйте во фруктозе или сахарной пудре.
ФРАНЦУЗСКИЕ МАФФИНЫ НА ЗАВТРАК (French breakfast muffins)
Очень вкусные, свежие маффины, которые готовятся за 30 минут.Прекрасно подойдут на завтрак всей семье. Особенно хорошо сочетаются с джемом.
Ингредиенты( на 6 шт.): 120 мл молока 150 г муки 1 яйцо 50 г сливочного масла 1 ч.л разрыхлителя 1/ 2 ч.л мускатного ореха щепотка соли 1 ч.л ванильного сахара 50 г сахара + для посыпки сахар и корица сливочное масло
Способ приготовления: Все сухие ингредиенты смешать,муку лучше просеять. Яйцо смешать с молоком и маслом(растопленным и охлаждённым). Влить жидкие ингредиенты в сухие.Перемешать(если буду комочки не страшно).Главное не мешать долго. Разложить по формочкам и выпекать 20 минут при 180 гр. Для посыпки растопить масло,каждый кекс окунуть в масло и обвалять в сахаре и корице.
|