Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Знаменитый Maltesers cake



Ингредиенты:
Сахар коричневый - 200 г.
Молоко - 185 мл.
Сливочное масло - 125 г.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Для крема:
Какао-порошок - 50 г.
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - - 185 г.
Сахарная пудра - 345 г.
Порошок солодового молока - 95 г.
Сухое молоко - 1 ст.л.
Конфеты (круглые Maltesers) - 465 г.
Ганаш (глазурь):
Темный шоколад - 300 г.
Сливки 35% - 125 мл.
Сливочное масло - 30 г.

Приготовление:
Шаг 1 Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и помешивая растворить масло пока масса не станет однородной.
Шаг 2 Перемешать муку, какао, масло ( в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов в течении 55 минут.
Шаг 3 Сделать ганаш: Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь, растопить шоколад. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
Шаг 4 Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 коржа. Намазать кремом коржи, полить глазурью каждый корж. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
Шаг 5 Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить торт конфетами Maltesers.

Приятного аппетита!
Знаменитый Maltesers cake




Капучино дома!



В кофейную чашку наливаете 13 кофе приготовленного вашим обычным способом. Можно использовать даже растворимый кофе.

Теперь займемся пенкой. Нужно взять жирное молоко или 10 % сливки. В небольшую кастрюлю наливаем молоко (1 или 1,5 стакана), ставим на маленький огонь и начинаем взбивать венчиком. Чем больше нагревается молоко, тем интенсивнее надо взбивать. Мне помогает в этом ручной процессор с венчиком. Важно не дать молоку закипеть, иначе пенка не получиться. Когда образуется достаточно пенки, снимаем молоко с огня.
Доливаем в чашку 13 молока и ложкой выкладываем пенку для капучино до верху.
Порадуйте себя чашечкой ароматного, вкусного и красивого кофе.
Капучино дома!
Капучино дома!
Капучино дома!




Говядина с овощами в микроволновке.



Ингредиенты:

На 2 большие порции:

150-200 грамм мякоти говядины
3 небольшие картофелины
1 небольшая репчатая луковица
1 маленькая морковь
4-5 зубков чеснока
1/3 небольшого кочана молодой капусты
1 средний помидор
1 столовая ложка кетчупа (в идеале томатная паста, но не было в тот раз)
2 чайные ложки сушёных томатов
соль
растительное масло
зелень укропа

Способ приготовления:

Овощи нарезаем и укладываем в специальный пластиковый контейнер для микроволновки (1,8 литра объём), солим и доливаем воды на пару сантиметров

Сверху укладываем нашинкованную капусту

Мясо солим, перчим и добавляем сушёные томаты, пару ложек растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться

Овощи накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут на максимальном режиме, потом достаем, перемешиваем и ещё на 7 минут

После этого ставим мясо на 7 минут на максимуме, достаем перемешиваем и ещё на 7 минут

В итоге овощи уменьшились в объёме и мясо тоже, теперь можно их объединить в одном контейнере.
Всё хорошо перемешиваем, выравниваем на соль, добавляем томатную пасту и ставим в микроволновку ещё на 10 минут, опять перемешиваем и ещё на 10 минут, в конце добавляем измельчённую зелень укропа

Хочу отметить, у всех микроволновки разные, так что у некоторых такое рагу приготовится чуть раньше, а у кого-то и гораздо позже, в общем, не забывайте перемешивать и пробовать.
Ну и такое рагу можно спокойно приготовить не только с мясом, вегетарианский вариант вполне себе получится вкусным.

Приятного аппетита! :)
Говядина с овощами в микроволновке.
Говядина с овощами в микроволновке.
Говядина с овощами в микроволновке.
Говядина с овощами в микроволновке.
Говядина с овощами в микроволновке.
Говядина с овощами в микроволновке.
Говядина с овощами в микроволновке.
Говядина с овощами в микроволновке.




ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РОГАЛИКИ ( РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ)



Ингредиенты:
300 г пшеничной муки грубого помола
200 г сливочного масла
40 мл сметаны
150 г грецких орехов
150 г фруктозы или сахарной пудры
1/2 ч. л. корицы
соль

Способ приготовления:
Замесите тесто из муки, масла, сметаны, соли и корицы.
Оставьте в холодном месте (например, в холодильнике) на один час. Разогрейте духовку до 175°C.
Из теста сформируйте шарики среднего размера.
Каждый шарик раскатайте в круг и разрежьте от центра на треугольники. (Ширина основания треугольника соответствует длине получающегося рогалика.
Один круг обычно разрезается на 6-7 частей.
На широкий конец треугольника положите четверть грецкого ореха и скатайте в трубочку, сформировав рогалик.
Разложите рогалики на противне, слегка смазав места их размещения оливковым маслом. Время выпекания — 10–15 минут.
Тёплые рогалики обваляйте во фруктозе или сахарной пудре.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РОГАЛИКИ ( РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ)




ФРАНЦУЗСКИЕ МАФФИНЫ НА ЗАВТРАК (French breakfast muffins)



Очень вкусные, свежие маффины, которые готовятся за 30 минут.Прекрасно подойдут на завтрак всей семье. Особенно хорошо сочетаются с джемом.

Ингредиенты( на 6 шт.):
120 мл молока
150 г муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1/ 2 ч.л мускатного ореха
щепотка соли
1 ч.л ванильного сахара
50 г сахара
+
для посыпки
сахар и корица
сливочное масло

Способ приготовления:
Все сухие ингредиенты смешать,муку лучше просеять.
Яйцо смешать с молоком и маслом(растопленным и охлаждённым).
Влить жидкие ингредиенты в сухие.Перемешать(если буду комочки не страшно).Главное не мешать долго.
Разложить по формочкам и выпекать 20 минут при 180 гр.
Для посыпки растопить масло,каждый кекс окунуть в масло и обвалять в сахаре и корице.
ФРАНЦУЗСКИЕ МАФФИНЫ НА ЗАВТРАК (French breakfast muffins)