Как приготовить напитки для похудения Гидромель. Готовится просто: на стакан теплой (до 40о) воды 1 ч. л. меда и 2 ст. л. лимонного сока. Принимать трижды в день перед едой. Содержание в напитке витамина С способствует выведению шлаков и повышает иммунитет.
Овсяный кисель. Улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет. 200 г овса высыпать в трехлитровую банку, влить 0,5 ст. кефира, 1 ст. л. сметаны, 1,5 л воды. Плотно завязать посуду марлей и поставить в теплое место для скисания. Затем процедить, перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне, периодически помешивая. Доведя до кипения, снять. Пить за полчаса до еды по 0,5 стакана.
Медово-коричный напиток. Обладает очищающими свойствами и ускоряет метаболизм в несколько раз, притупляет чувство голода. Залить 0,5 ч. л. корицы 200 мл кипятка. Когда остынет, добавить 1 ч.л. меда и охладить 2 часа в холодильнике. Принимать на ночь и утром натощак.
Создайте баночку витаминов!
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета.
1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Клюквенно-малиновый смузи 85 ккал на 100 гр
Смузи с малиной, мятой и клюквенным соком.
Ингредиенты:
200 мл клюквенного сока 175 г замороженной малины (разморозить) 100 мл молока 200 мл натурального йогурта без добавок 1 ч. ложка сахарной пудры (или саахарозаменителя) Листики мяты для украшения
Как приготовить клюквенно-малиновый смузи:
Поместить все ингредиенты в блендер, измельчить. Смузи разлить по бокалам, украсить листиками мяты.
Низкокалорийный ирландский кофе (35 ккал на чашку)
Ингредиенты:
Крепкий кофе – 2 чашки
Апельсиновый сок – 2 ст. ложки Лимонный сок – 2 ч. ложки Обезжиренные или низкокалорийные взбитые сливки – по желанию Корица для посыпки
Приготовление:
Смешайте кофе, лимонный и апельсиновый сок в блендере. Перелейте в стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.
Количество порций: 2
Состав 1 порции: калорийность – 35 ккал, углеводов – 8,7 г, белков – 2,6 г, жиров – 8,2 г.
Освежающий цитрусовый смузи.
Насладись этим вкусным, полезным и суперосвежающим напитком!
Ингредиенты: 2 апельсина 2 мандарина 4 банана 1 лимон 1 лайм ¼ стакана молока Лед Очисть фрукты и измельчи их в блендере с молоком и льдом до однородности.
Cалат "Для себя любимой" На 100 гр- 43.59 ккал.
2 вареных белка 300гр пекинской капусты 3 шампиньона 0,5 огурца 11 маслин сок половины лимона 1ст.л. соевого соуса
Приготовление: Нарезать все продукты,смешать их с соком половины лимона и соевым соусом.
Витаминная смесь для укрепления иммунитета для взрослых и детей. . Продукты: курага - 0.5 стак., чернослив - 0.5 стак., изюм - 0.5 стак., лимон - 2 шт,..
Лимонад
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты: Вода – 4 литра Сахар – 2 стакана (или заменитель сахара) Лимон или апельсин – 1 шт. Лимонная кислота – 2 ч. ложки
Приготовление:
Заморозьте лимон или апельсин в холодильнике. Натрите замороженный фрукт на терке, добавьте 1 литр холодной воды и 2 стакана сахара. Поставьте настаиваться на 8 часов. Процедите массу, разведите 3 литрами холодной кипяченой воды и добавьте 2 чайные ложки лимонной кислоты. Количество порций: 12
на 100гр 77.96ккал Грушевый мусс Необходимые продукты:груши - 900 г, сахар - 4 ст. ложки вода - 300 г сок лимона, желатин - 1 ст. ложка, белки яичные - 4 шт. сливки густые - 400 г, малина - 600 г, ликер малиновый - 2 ст. ложки
1 Сахар залейте водой, добавьте лимонный сок и варите сироп 2–3 минуты. 2 Груши, удалив сердцевину, нарежьте дольками. 3 Груши сварите в сиропе до мягкости. 4 Груши охладите в сиропе и измельчите блендером. 5 Яичные белки взбейте до увеличения массы в 2 раза, добавьте грушевое пюре, перемешайте. Сливки взбейте до получения пышной массы. 6 Грушевую массу смешайте со сливками, взбивайте еще 1 минуту. 7 В сливочную массу влейте распущенный желатин, перемешайте. 8 Взбивайте массу до устойчивости, выложите в формочки. Охладите. 9 Малину протрите и уварите с ликером до загустения. Охладите.
|