Creme Anglaise, он же Английский крем, он же Заварной кремКак определить, что крем готов? Во-первых, если у вас есть "мгновенный" термометр - можете использовать его. Нагревайте до 82*С. Если же термометра нет, ориентируйтесь на густоту соуса - в определенный момент он начнет обволакивать ложку и если провести по ней пальцем, будет оставаться вот такая "дорожка" - как на фото. Что делать, если крем все-таки начал сворачиваться? Если масштабы бедствия еще не очень велики, соус можно спасти. Для этого быстро вливаем в соус пару столовых ложек сливок и хорошенько взбиваем его в блендере. Затем процедить. Должно помочь. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Советы@funny.chef #Соусы@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нож для бананов
Здоровый завтрак - жаренное яйцо со спаржей
Ингредиенты: ● 1 яйцо ● 4-5 стручков спаржи ● чайная ложка сливочного масла ● листья шалфея (для украшения) ● перец по вкусу ● семена мака (для украшения)
Приготовление: Срежьте концы со спаржи и опуcтите на 5-6 минут в кипящую воду. На сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте яйцо. Сверху выложите спаржу. Поперчите. Готовьте яйцо 3-4 минуты. Украсьте листьями шалфея и маком. Подавайте горячим.
Приятного аппетита! Funny Chef
Солонка и перечница
Креветки-гриль с чесноком
Ингредиенты: ● 900 г креветок ● 50 мл оливкового масла ● 1-2 чайных ложки выдавленного чеснока ● Соль ● Молотый перец
Приготовление: Обваляйте креветки в масле и чесноке, посолите и поперчите. нагрейте гриль на средней мощности. Щипцами для гриля выложите креветки на гриль или на сковороду-гриль. Жарьте 2-3 минуты пока креветки не порозовеют. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита! Funny Chef
Прикольный хот дог-такса. Выпечка для детей.
Для теста нам понадобятся следующие продукты: ● 3-4 ст муки ● 1/4 ст теплой воды ● 1 ст л сахара ● 2 1/4 ч л сухих дрожжей ● 1 ст теплого молока ● 1 ст л раст масла ● 1 1/2 ч л соли
Способ приготовления:
Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи, смешиваем эти компоненты. Полученную смесь помещаем в теплое месте на 15 минут. Далее нужно вбить яйцо и насыпать соль. Затем добавить муку и растительное масло, хорошо вымесить тесто. Возвращаем в теплое место на 30 минут. Через каждые 20 минут нужно месить тесто, при этом добавляя немного муки. Выпекать собачку-хот дог будем в духовка, которая предварительно должна быть хорошо разогрета, до 200 градусов. Время приготовления займет у вас 20-25 минут. Подготовив тесто, достаем сыр (для глазок собачки), оливки для носика и горошинки черного перца для глазок Раскатываем тесто Кладем на него сосиску и заворачиваем Добавляем тесто, формируя ножки и ушки собачки Украшаем сыром, оливкой и перцем. Каждую собачку кладем на теплый противень, сверху смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку Вот и все) Приятного аппетита! Понаблюдайте за детьми, все начинают есть такой хот-дог по-разному))) Кто съедает ноги, кто-то... Забавно)
Приятного аппетита! Funny Chef
|