Какаято хуйня из растворимого кофе
СМАЧНЫЙ БЛИН
Мясное "эскимо."
Такие «эскимо» сами просятся в рот и не надо упрашивать детей, чтобы съели хотя бы одно.
Ингредиенты; — 500г смешанного фарша (свинина и говядина) — 1 яйцо — 2 небольших луковицы — 1 сырой картофель — 100г твердого сыра — соль, перец — вафельные рожки
Лук мелко режем, картофель трем на крупную терку. Все смешиваем с фаршем, солим и перчим.
Рожки наполняем фаршем. Чтобы они стояли, была задействована старая пельменница. Всю конструкцию помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.
Сыр трем на мелкой терке и укладываем сверху «шапочкой». Еще отправляем в духовку на 5 минут.
Подаем с отварным картофелем и салатом.
Утиные грудки ,запечённые с яблоками. Елена Прекрасная Нужно: 2 утиные грудки 1 кг яблок 2 луковицы 100 гр сливочного масла 2 лимона 200 гр яблочного сока 1 ст.л. сахара 2 ст.л. раст. масла щепотка мускатного ореха соль,перец Рецепт: 1. Лук мелко нарезать.Разогреть 1 ст.л. сливочного масла,влить яблочный сок,добавить лук.Посолить, перемешать и готовить на среднем огне, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Тем временем яблоки очистить и нарезать крупными дольками,удалив сердцевину. Выложить в миску, полить соком двух лимонов, приправить перцем и мускатным орехом и отставить. 2. Грудки вымыть и натереть солью и перцем. Острым ножом сделать на коже надрезы в виде сеточки 3. Разогреть в сковороде раст. масло, положить грудки кожей вниз и готовить 5 минут.Выложить на бумажные полотенца, дать остыть. 4. Нарезать грудки тонкими поперечными ломтиками. В сковороду, где жарились грудки,выложить луковое пюре,готовить,помешивая 7 минут.Добавить оставшееся сливочное масло и сахар.Готовить, 5 минут. 5. Смазать форму маслом, положить слой кусочков утиной грудки.Полить частью соуса 6. Положить слой яблок, затем оставшиеся кусочки утки, полить соусом. Добавить мяту и оставшиеся яблоки.Накрыть листом фольги и поставить в разогретую духовку до 180 гр на 40 минут. Снять фольгу и запекать ещё 10 минут Приятного аппетита!! Очень, очень вкусно!!
ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ
Марина Гармаш Так как в семье любят горчицу, решила её сама приготовить. Вот нашла такой рецепт, и правда, получилось очень вкусно. Для тех кто любит поострее!
Итак нам нужно:
50 гр. горчичного порошка 1 ч.л. уксуса 1. ч.л. мёда 2 щепотки соли (небольших) 1 ст.л. масло растительное 150 мл молока (я брала кипяченное холодное) щепотка молотого чёрного перца щепотка молотого лаврового листа
Все продукты кладу в 0,5 л. банку, закрываю крышкой, и встряхиваю до полного их растворения. Для уверенности ещё перемешиваю ложкой. Банку ставлю в тёмное, прохладное место на ночь. Далее ставлю в холодильник.
В начале горчица будет жидкая, но к утру она станет густой. Если нравится не густая горчица, добавьте больше молока. Вкус, как и ожидала, а главное домашняя, натуральная!
Приятного аппетита!!!
На фото сало, засоленное с морской солью (в фольге храню его в морозилке).
Полента.
Елена Прекрасная. Вскипятить молоко,смешанное с 3 стаканами воды.Добавить слив. масло,1ст.л.соли и розмарин.Тонкой струйкой,постоянно помешивая,всыпать кукурузную муку. Готовить,помешивая,10минут. Добавить пармезан и перемешать. Выложить горячую поленту в форму, смазанную маслом, слоем 3 см и дать ей остыть. Вынуть поленту из формы и разрезать на куски. Перед подачей обжарить поленту в оливковом масле до золотистой корочки.
|