Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Каким бывает виски?



Классифицировать виски можно по двум основным критериям – по составу и по стране-производителю. Итак, исходя из состава купажа виски различают солодовый виски (malt whisky) и зерновой (grain whisky). Солодовый виски получают из чистого ячменного солода, тогда как зерновой изготавливают исключительно в Шотландии из импортированной кукурузы с небольшой добавкой ячменя. При изготовлении последнего используется лишь одна перегонка, полученный дистиллят почти лишён аромата и используется как технический – для создания купажированного виски, либо же – после дополнительной очистки и перегонки – для производства водки или джина. Единственный зерновой виски, попадающий в чистом виде на прилавки магазинов – это шотландский «Choice Old Cameron Brig». При смешивании солодового и зернового виски получается наиболее сегодня распространённый blended whisky – купажированный виски. На последний приходится около 90% мирового производства. Если говорить о территориальных особенностях, то тут, как говорят знатоки, существует шотландский виски, ирландский и всё остальное. Особняком во «всём остальном» стоит виски американский. Наиболее распространён сегодня скотч – шотландский виски. Наcыщенный, слегка копчено-дымный аромат появляется у напитка благодаря сушке солода в отапливаемых торфом печах. Производство скотча в Шотландии регламентировано законодательно, актами «The Scotch Whisky Act 1988», «The Scotch Whisky Order 1990 No.998» и «The Scotch Whisky Regulations 2009 No.2890». Так, для того чтобы называться шотландским виски, напиток должен производиться в винокурне на територии Шотландии из ячменя (допускаются исключительно небольшие добавки цельных, непереработанных зёрен других злаковых) и воды. Ферментация виски допускается с применением исключительно дрожжевых культур. Минимальное содержание алкоголя в готовом напитке не может быть ниже 40%, при этом базовый дистиллят должен содержать не менее 94,8 % алкоголя. Для Шотландского виски характерна двойная перегонка, при этом дистиллят не менее 3 лет выдерживается на акцизном складе в дубовых бочках, объем которых не превышает 700 литров. Поскольку в стекле скотч не «стареет», возрастом шотландского виски считается только время в бочке, при этом на бутылке указывается год самого молодого дистиллята в купаже. Для винтажных напитков году, указанному на этикетке, должны соответствовать все составные напитка. Исторически родиной виски считается именно Ирландия, где этот напиток был известен чуть ли не с V века нашей эры. Но в начале ХХ века шотландцы потеснили Ирландию с рынка. Очень долго ирландский виски был в ходу лишь на своей родине, и только в последнее время понемногу проникает на международный рынок. Айриш дистиллируется в Ирландии и должен выдерживаться не менее 3-х лет в дубовых бочках, ранее содержавших херес или бурбон. При этом, в отличие от шотландцев, ирландские производители не используют торф, так как ячмень либо вовсе не подвергается соложению, либо солодится в дровяных печах. Поэтому по вкусу ирландский виски более сладковатый и маслянистый, без характерного для «скотча» дымного привкуса – именно с ирландского виски рекомендуют начинать знакомство с этим напитком женщинам. При этом в отличие от техники двойной перегонки в Шотландии – бОльшая часть ирландских сортов дистиллируется трижды, что также делает вкус мягче. Уникальным, традиционно ирландским напитком является «чистый виски из перегонного куба», в состав которого входят ячменный солод и зелёный непророщенный ячмень. Американский виски был создан то ли ирландскими, то ли шотландскими эмигрантами «из того, что было», а именно – из кукурузы. По легенде, пришла эта мысль в голову священнику-баптисту Элие Крегу. Кукурузный дистиллят он залил в слегка подгоревшие бочки из белого дуба (что с этими бочками произошло, история умалчивает). Так и родился знаменитый американский бурбон. Главным качеством, позволяющим отличить бурбон от прочих виски, является состав – если напиток содержит 51% и более кукурузы – он считается бурбоном; если нет – зерновым виски. Другим известным сортом американского виски яв
Каким бывает виски?




ЕСКАРГО.



Така екзотична назва пояснюється дуже просто: ескарго - це особливим чином приготовані равлики.
Улюблений делікатес французів за своїми смаковими якостями нічим не поступається вишуканим устрицям.
За смаком вони нагадують наші мариновані грибочки, а зовні дуже схожі на морепродукти.
У меню ресторану або на упаковці равликів справжні гурмани шукають позначення HPL (Helix pomatia Linne) - латинська назва, дана майбутньому делікатесу Карлом Ліннеєм. Із такого продукту й виходить класичне ескарго. А ось H.A. (Helix aspera) - назва іншого їстівного виду равликів, курячого-грі (les petits-gris).
Їстівні равлики проживають на території Західної та Центральної Європи, Південної Америки, Північної Африки, де є справжніми шкідниками, знищуючи виноградники та інші корисні зелені насадження.
До речі, виноградних равликів дуже любили поїдати розпещені римляни. На честь рогатих красунь вони влаштовували навіть цілі прийоми. Любителі щедрих бенкетів чудово знали, що ця страва абсорбує алкоголь і покращує травлення. Горацій складав про равликів оди, а Аристотель присвятив їм декілька шанобливих фраз у своїх трактатах. У середні віки равликів їли під час постів, а сьогодні - це дуже вишукана гурманське блюдо.
До речі, французи їдять їх у великі свята, такі як Різдво і Новий рік, не роблячи різниці по значущості між ескарго і устрицями .
Перелічити всі страви з виноградних равликів неможливо: рецептів французи вигадали чимало. Вже самі їх назви звучать поетично: ескарго по-бургундськи, ескарго по-ельзаськи, гарголада по-руссильонськи, шарантські фаршировані равлики і т.д.

Їх умовно можна розділити на такі види: равлики, смажені на решітці (grilles), в соусі (en sauce), начинені олією (beurres) і приготовані в запаленому коньяку (flambes).
Француженки ставляться до равликів «з любов'ю», збираючи їх у своєму саду задовго до прийому гостей, особливим чином підгодовуючи, загалом, пестять їх і леліють, як домашніх тварин. А ось потім поводяться з ними жорстоко: солять і перчать, а потім викладають іще живими на решітку й ставлять на вогонь, слухаючи при цьому їхній писк. Знімають їх із вогню лише тоді, коли вони виділять особливу червонувату рідину. Потім їх поливають розтопленим смальцем і їдять.
За іншим рецептом ті ж добрі француженки тримають равликів у неволі близько двох тижнів, годують борошном, змоченим у воді, посипають сіллю і збризкують оцтом. Потім добре промивають, варять 5 хвилин, охолоджують, витягують із мушлі, смажать, а потім знову повертають у ретельно промиті мушлі. Раковини нерідко заповнюють різними сумішами, куди, окрім м'яса равликів, входять і зелень, часник, соняшникова олія.
При подачі на стіл французи використовують спеціальну ескарготницю - блюдо з шістьма або дванадцятьма заглибленнями. Їдять ескарго за допомогою невеликого приладу: мушлю затискають у спеціальному пристосуванні, а виделкою з двома зубами виймають м'ясо. У французькому ресторані при подачі страви можуть запропонувати також спеціальні палички, схожі на зубочистки.
Французи запивають ескарго хорошим вином сортів Muscadet, Saumur sec, Riesling, Silvaner, Tokay, Chablis. Головне - вина повинні бути охолодженими!
ЕСКАРГО.




ДИЕТА ДЛЯ МУЖЧИН, она отличаеться от женской!!!



Лучший вариант для тех, кто решил похудеть быстро, без особых моральных и физических усилий. Но выражение «красота требует жертв» даже здесь имеет место.

Диета для мужчин отличается от женской тем, что мужчине разрешается употреблять до 1700 ккал в день. Диета для мужчин включает еще и углеводы, которые в мужском организме в жиры превращаются очень слабо.

Диета для мужчин. Система питания.

Применяя эту диету для мужчин, можно избавиться не только от живота, но и похудеть полностью примерно за два месяца. Разрешенными напитками считается вода, кофе без сахара и чай. Также можно употребить до 250 мг алкоголя в день, но не больше. При употреблении овощных салатов, в качестве заправки применяют только уксус, сок лимона и специи, а майонез и масло – категорически запрещены. Можно также в суточный рацион употребить один фрукт. Меню для снижения веса мужчины на выбор:

Диета для мужчин. Завтрак

1 фрукт и каша овсяная без сахара

200 мг йогурта, несколько чайных ложек меда и кусочек хлеба с отрубями

бутерброд, который включает хлеб, различные овощи и нежирную курицу или же ветчину с сыром

половинка грейпфрута, яйцо и ломтик хлеба

мясо пареное, у помидор и немного хлебца

рыбная котлета, грибы тушеные, ломтик хлеба из муки грубого помола, половина стакана фруктового сока

йогурт несладкий и фруктовый салат

Сыр тертый (40 гр), мясо нежирное (75 гр), картофель варенный (200 гр)

Печень запеченная с грибами (100 гр), пару помидоров

Картофель в мундире (125 гр), отбивная свиная (125 гр)

Рыба (150 гр), горошек зеленый (75 гр), картофель вареный (2 штуки), йогурт (200 гр)

Спагетти (50 гр), соус из фарша говядины (100 гр), помидоры, зелень, лук, чеснок

Почки (100 гр), помидоры, ломтик бекона один, ложка столовая зеленого горошка, один фрукт

Диета для мужчин. Полдник

Несколько ломтиков хлеба, омлет из 2-ух яиц, помидоров и зелени

Булка подсушенная (100 гр), овощи маринованные, сыр (50 гр)

Картофель в кожуре (200 гр), фасоль вареная (125 гр)

Пара булочек из муки грубого помола, овощной салат, ветчины чуть-чуть, несладкий йогурт (200 гр)

Ломтик хлеба из муки грубого помола, нежирной ветчины или курицы, сыр (25 гр)

Фасоль варенная (125 гр), хлеб с отрубями (1 кусочек), сыр тертый (12 гр), яблоко, несладкий йогурт (200 гр)

Рыба (150 гр), половина грейпфрута

Суп овощной, чуть макарон

Булочка из муки грубого помола, бифштекс

Другая диета для мужчин позволит избавиться от живота мужчинам за короткий срок

Диета для мужчин в этом варианте длиться 10 дней, при этом теряется 2 кг проблемного веса

Диета для мужчин, 1 день

Завтрак: яйца вареные – 2 штуки, помидор – 3 штуки, йогурт натуральный – 300 гр, без сахара кофе

Обед: салат из апельсин и огурцов, говядина + горошек зеленый и грибы, персики

Ужин: – суп гороховый, картофель вареный, травяной чай

Диета для мужчин, 2 день

Завтрак: салат из моркови с чесноком, обжаренные сосиски – 3 штуки, сок томатный

Обед: баклажаны и грецкие орехи, курица тушеная с черносливом, йогурт натуральный, без сахара чай

Ужин – салат с селедки с яйцом, куриная печенка, в качестве гарнира выступят овощи, сок

Диета для мужчин, 3 день

Завтрак – баклажанная икра, приправленная помидорами, а также орехами, гречка с небольшим количеством моркови и лука, сок грейпфрутовый

Обед – из лосося салат, фасолевый суп, ½ грейпфрута

Ужин – яйца с каперсами или же оливками, свекольный салат , сок

Диета для мужчин, 4 день

Завтрак – овсянка, банан, крабовый салат, без сахара кофе

Обед – грибы-шампиньоны, грудина телячья с соусом из горчицы, зелень, сок томатный

Ужин – сыр твердый, крылья куриные, пива 1 бокал

Диета для мужчин, 5 день

Завтрак – яиц-пашот – 2 штуки, кольраби с начинкой из овощей и курица, сок апельсиновый

Обед – салат овощной, говядина, огурцы, дыни половина

Ужин – селедка, приправленная овощами и луком, сыр – 300 гр, сок

Диета для мужчин, 6 день

Завтрак – лосось и шпинат, каша рисовая, чай без сахара

Обед – цыпленка кусочек, овощи, брынза – 200 гр, сок апельсиновый, авокадо

Ужин – помидор – 2 штуки, запеканка с брокколи, йогур
ДИЕТА ДЛЯ МУЖЧИН, она отличаеться от женской!!!