Капкейки "Елочки с секретом".
Ингредиенты для кексиков: - 3 стакана муки - 2 стакана воды комнатной температуры - 1.5-2 стакана сахара - 6 ст.л. какао - 3-4 ст.л. растительного масла - 1.5-2 ст.л. уксуса - 2 ч.л. соды - 1 ч.л. соли - 1-2 ч.л. ванильного сахара.
Ингредиенты для крема: - 250 г. сливочного масла - 500 г. сахарной пудры - 5-8 ст.л. молока - ваниль - соль - пищевой краситель зеленого цвета.
Ингредиенты для начинки: - Клубника (крупные ягоды).
Ингредиенты для украшения: - Упаковка М&M’s или других драже - Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.
Приготовление кексиков: 1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. 2. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой. Не взбивать! 3. Наливаем воду и все перемешиваем. Не долго. Не взбивать! 4. Выкладываем тесто для шоколадных кесиков в формочки и выпекаем 30 минут при t 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Приготовление крема: 1. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру просеиваем и добавляем к массе. 2. Добавим ваниль и соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всё это взбиваем 5-7 минут.
Приготовление украшения: 1. Смажем кексик кремом и зафиксируем ягоду. 2. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо зафиксировалась. 3. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. 4. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Запеченные креветки
Ингредиенты на 4 порции:
800 грамм больших очищенных креветок 1/4 стакана свежего лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень) 3 зубчика измельченного чеснока 1 чайная ложка натертой цедры лимона 1/4 чайной ложки молотого красного перца 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
Калорийность креветок (на одну порцию): 217 калорий, 18,1 гр белка, 2,6 гр углеводов, 4 гр жиров, 0,2 гр клетчатки.
"Куриный Строганов"
Ингредиенты:
- 2 полоски бекона - 1 куриная грудка - 1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли - 1/8 ч.л. черного молотого перца - ¼ ч.л. паприки - 2 зубчика чеснока - 180мл куриного бульона - 110мл сметаны - 1 ст.л. муки
Приготовление:
1. Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук. Порежьте грудку на полоски. 2. В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску. 3. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки. 4. Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут. 5. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты. 6. Можно подавать к столу с макаронами.
Тарталетки с соленой семгой
На 12 штук Тесто: 300 г муки 150 г масла 2 желтка 2-3 ст.л. ледяной воды Начинка: 180-200 мл сливок 2 яйца 150-200 г слабосоленого или копченого лосося/семги пол пучка укропа соль, перец цедра 1/3 лимона 1.Замесить песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая) Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин. 2.Раскатать тесто, толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружочки, выложить в формы, наложить сверху кусочки пергамента, насыпать бобы или рис и выпекать в духовке около 8 мин. при 200* Снять пергамент с бобами. 3.Взбить до однородности яйцо и сливки, посолить, поперчить (с солью аккуратно, если рыба достаточно соленая), вмешать измельченный укроп и цедру. Выложить на тесто кусочки рыбы, залить заливкой и запекать около 15-20 мин в разогретой до 170* духовке.
Леденцы из красного вина
Ингредиенты:
- Красное десертное вино - 1,5 стакана - Крахмал - 3 столовых ложки - Сахар - 150 г - Соль - 1/8 чайной ложки - Палочки для леденьцов - Золотая пыль (пищевая, не магическая) - опционально
Приготовление:
Красное вино кипятите на маленьком огне в небольшой кастрюльке пока жидкость не уменьшиться втрое (20-25 минут). Снимите с огня и полностью остудите.
В кастрюльке смешайте сахар, крахмал, соль и остывшее вино. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара.
Разлейте жидкость по формочкам, вставьте палочки и оставьте леденьцы застывать (оставьте на день, чтобы сохранить аромат вина). Присыпьте золотой пылью
|