Клубничный коктейль
Ингредиенты:
• Ананасовый сок 200 мл;
• Персиковый сок (нектар) 200 мл;
• Клубника 250 г.
Приготовление:
Густой и насыщенный коктейль, который можно приготовить в любое время, вне зависимости от сезона клубники.
В блендер налейте соки и добавьте замороженную клубнику. Чем более холодными будут ингредиенты, тем гуще получится коктейль.
Хорошо измельчите блендером клубнику до получения пюреобразной массы.
Разлейте коктейль по бокалам и подавайте в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Напитки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняТесто для чебуреков и вареников на минеральной воде
Ингредиенты:
Вода минеральная — 250 мл;
Соль — 1 ч. л.;
Сахар — 2 ч. л.;
Яйцо — 1 шт;
Мука — 4 стак.;
Приготовление:
Замесить тесто, дать немного постоять.
И делать то, что душа пожелает.
Можно сделать чебуреки (~12 шт из половины теста).
Тесто раскатывать тонко!
Из него можно делать и вареники.
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняЧто взять с собой на пикник? Полезный список. Еда и напитки!
Что взять с собой на пикник, чтобы максимально насладиться отдыхом на чистом воздухе, не тратя лишнее время на приготовление и не страдая от второпях оставленной дома какой-нибудь важной мелочи?
Каким бы составом вы ни собирались на пикник - будь то тесным семейным кругом или большой компанией - ваш комфорт во многом будет зависеть от предварительной организации этого замечательного мероприятия под названием отдых. А потому, прежде всего, определитесь с человеком, который возьмет на себя организацию отдыха и распределит, кто что берет, а также напишите список, который, разумеется, должен включать следующие необходимые пункты.
Разумеется, какой же пикник на свежем воздухе без еды и напитков! Наверняка каждый из друзей, особенно если едут женщины, захочет удивить компанию вкусным блюдом или изысканным питьем. И здесь существует маленькое правило о количестве еды - "бери на себя и на соседа".
Король любого пикника - это шашлык! И чаще всего остальные блюда планируются в сочетании именно с шашлыком. Но будьте осторожны со скоропортящейся едой - такую лучше не брать во избежание отравлений.
Хорошо на пикник прихватить сумку-холодильник, а если таковой нет, то в обычную сумку на дно уложить замороженные продукты (например, бутылку с водой), а сверху - остальной провиант.
Кроме продуманного меню есть еще продукты, которые будут кстати даже на обильно накрытом столе:
• Питьевая вода и еще раз вода! Она никогда не бывает лишней;
• соль, специи, соусы, уксус (кстати, полезен не только на кухне, а и в борьбе с волдырями при укусах насекомых);
• зелень, овощи и фрукты, а также мелкая сырая картошка, которую можно будет испечь;
• хлеб, масло, сыр, копчености - для "разогрева" и закуски, пока готовится шашлык;
• соки для детей и напитки для взрослых;
• если есть спиртное, то, как правило, на "ура" идут соления и рассол;
• десерт, но не стоит слишком увлекаться сладким.
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Советы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняКуриный стейк с овощами
Ингредиенты:
• Куриное филе — 2 шт. (500 г.);
• морковь — 1 шт. (маленькая или половинка) (50-60 г.);
• сладкий перец — половинка (50 г.);
• лук репчатый — половинка (50 г.);
• кабачок или цуккини — половина (100 г.);
• стручковая фасоль — 80-100 г.;
• помидоры черри — 5-6 шт. (100 г.);
• сыр Моцарелла — 100-150 г.;
• чеснок — 2 зубчика (5 г.);
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200*С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200*С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня