Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Клубничный тирамису – трайфл



Ингредиенты:

Клубника – 980 г
Холодное молоко – 1,5 стакана
Смесь для ванильного пуддинга (растворимая) – 100 г
Сыр маскарпоне – 225 г
Сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки
Взбитые сливки – 2 стакана
Печенье «Дамские пальчики» - 85 г
Темный шоколад – 170 г

Приготовление:

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) нарежьте. Разведите смесь для пуддинга в молоко, оставьте на 2 минуты, а после поставьте в холодильник на 2 минуты.
В чаше для миксера взбейте сыр маскарпоне до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе, пуддинг и взбитые сливки.
Прямо перед тем, как выкладывать печенье обмокните каждое в кофе. Выложите 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси маскарпоне. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должнен быть маскарпоне и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Клубничный тирамису – трайфл




Паштет за 10 минут



Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз из этой серии...
Так просто делается и такая вкуснятина! Как закуска/перекус - просто идеален!

Слова автора: "Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер."

Понадобится:

300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль)
125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)
1/2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
Горсть грецких орехов
Несколько веточек эстрагона или петрушки
Соль, черный перец

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.
2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз.

Вот и все!

КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.
Паштет за 10 минут




Nutella дома



Ингредиенты:

Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать.
Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете!
Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
Nutella дома




Ирландские сливки



Ингредиенты:
Смесь молока и сливок 50/50 1 ст.
Молоко сгущенное 400 мл
Виски 400 мл
Сироп шоколадный 2 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.

Смешать в блендере сливки с молоком, сладкое сгущенное молоко, ирландский виски, шоколадный сироп, ванильный и миндальный экстракт и гранулы растворимого кофе.
Взбивать на высокой скорости 30 секунд.
Перелить в плотно закрывающуюся тару и поставить в холодильник на 24 часа, прежде чем подавать.
Перед употреблением хорошо взболтать.
Хранить в холодильнике не более 2 месяцев.
Подавать со льдом, кофе, горячим шоколадом или вашим любимым мороженым.
Ирландские сливки
Ирландские сливки




Бефстроганов



Ингредиенты:

800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
2 средних луковицы (или 1 крупная)
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию

Приготовление:

Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.

Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.

Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.

В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.

Приятного аппетита
Бефстроганов




Продюсерский центр STARFACTORY ищет девушек!


Постоянные кастинги на участие в различных проектах!
Срочный набор в проекты:
1) Девушки для журнала PLAYBOY
2) Реалити-шоу “ПРИНЦ ДЛЯ ЗОЛУШКИ”
3) Проект "Академия специальных агентов"
Требования: 20-30 лет, красота и ум.
Знакомство (анкетирование)+(фото к анкете - на месте).
Контактные данные кастинг-менеджеров и развёрнутая информация в нашей группе STARFACTORY - Продюсерский центр присоединяйтесь!
Продюсерский центр STARFACTORY ищет девушек!




Кокосовые макарунки



20-24 штуки
Ингредиенты

1 1/3 чашки кокосовых сладких хлопьев (чашку не плотно набивать, но стружку немного придавить)
1/3 чашки сахара
2 ст.л. муки
½ ч.л. ванильного экстракта
Щепотка соли
2 яичных белка (сырых)
Сливочное или растительное масло для смазывания противня

Приготовление:
Разогреть духовку до 160-170 C (325 F).
Противень смазать сливочным или растительным маслом.
В миске смешать кокосовую стружку, сахар, соль, муку и ванильный экстракт.
Добавить яичные белки. Хорошо помешать, чтобы получилась однородная масса.
На противень при помощи ложки для печенья (можно использовать одну или две десертные, чайные ложки) выкладывать кружочки кокосового теста.
Выпекать 18-20 минут.
Охладить на решетке.

Совет:
Макаруны довольно быстро могут подгореть, поэтому в конце выпечки следует следить за ними.
Желтки можно использовать для приготовления песочного теста.
Желтки можно смешать с ложечкой воды, разлить в форму для льда и заморозить. Замороженные кубики переложить в пакет для заморозки или контейнер и хранить в морозилке. Под рукой всегда яичная смесь (льезон) для смазывания пирогов и проч.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Кокосовые макарунки