Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





КОФЕЙНАЯ ПАННА КОТТА


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
350 мл молока
150 мл жирных сливок
4 желтка
100 г сахара
35 зёрен кофе(можно взять больше или меньше)
15 г желатина
3ст.л.тёплой кипячёной воды
шоколад для украшения
Для начала зальём желатин небольшим количеством воды и оставим набухать. Приготовим кофейный крем.Для этого нальём в кастрюльку молоко и добавим туда зёрна кофе и на среднем огне будем нагревать до кипения.Кипятим 2 минуты,затем процеживаем через ситечко.
Желтки смешиваем с сахаром.Кофейное молочко ставим опять на плиту и вводим желтки,постоянно помешиваем,чтобы не образовалось комочков.Когда крем начнёт густеть,снимаем с огня и распускаем в нём желатин,до полного его растворения.
Взбиваем сливки и осторожно вводим в немного остывший крем,перемешиваем и разливаем смесь по формочкам.Ставим в холодильник до полного застывания.
Затем переворачиваем на тарелочку и украшаем по желанию.
КОФЕЙНАЯ ПАННА КОТТА




Тыква запеченная со специями.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это итальянский рецепт от Ella Martino, с некоторыми изменениями и мне очень нравится такая тыква. Итак, что нам понадобится: тыква ( почистить и порезать дольками- около 500-700 гр), 1 апельсин, 50 гр. имбирного корня, 3-4 зубка чеснока, щепотка корицы, 1ст л меда,оливковое масло, соль, молотый перец( я брал смесь, так на мой взгляд ароматнее). В форму постелить фольгу, чтобы проще мыть))). Смешать давленный чеснок,мед, тёртую цедру апельсина и тёртый имбирь, апельсиновый сок, сахар, соль, перец, оливковое масло.
Залить этой смесью тыкву. Присыпать корицей. Запекать в духовке 200 гр., около 20 минут. По аромату догадаетесь, когда будет готово))).
Тыква запеченная со специями.




Куриные голени в сметане с картошкой


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправыч", соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах6) готовое блюдо посыпать зеленью
Куриные голени в сметане с картошкой




Коктейль "Будильник"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сейчас у многих студентов сессия в самом разгаре. Поэтому не лишним будет коктейль "Будильник", если надо чуть дольше побыть в здравом уме и без сна:

250 мл Колы
3 чайных ложки растворимого кофе
50 мл коньяка

Все это лучше всего смешивать в кувшине (кофе при добавлении с колой может пениться). Коньяк, чтобы немного снять чувство усталости организма. Но не переусердствуйте:) Сессия придет и пройдет, а сон никто не отменял.
Коктейль "Будильник"




Коктейль Маргарита:


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
30 мл сока лайма (лимона)
1/2 яичного желтка (по желанию)

Для украшения:
долька лайма (лимона)

Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.
Коктейль Маргарита:
Коктейль Маргарита:




Тальятелле с лисичками


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Тальятелле - 200 г
1 маленькая луковица
300 г лисичек, хорошо вымыть
200 мл жирных сливок 30-36 %
Столовая ложка сливочного масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Отварите тальятелле в соответствии с рекомендациями на упаковке до состояния аль-денте.
Обжарьте грибы с нарезанным луком на масле.
В готовые грибы влейте сливки и готовьте до загустения.
Посолите и поперчите по вкусу.
Слейте пасту и выложите ее в сковороду с соусом. Все тщательно перемешайте и готовьте еще с минуту-две, чтобы паста полностью окуталась соусом.
Подавайте блюдо горячим.
Тальятелле с лисичками
Тальятелле с лисичками




"Вкусные и быстрые лепешки на завтрак!"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
На 1 порцию:
-Яйцо 1 шт
-Сметана 1 ст. л
-Мука 1 ст.л
-Соль, зеленый лук, колбаса, сыр по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать мелко зеленый лук,сардельку.
2. Яйца взбить.
3. Добавить сметану и размешать.
4. Далее мука,соль, зеленый лук,сарделька,размешать.
5. Обжаривать как блины с двух сторон на раскаленной сковороде.
6. Когда лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить пополам.
7. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
"Вкусные и быстрые лепешки на завтрак!"