Творог – диетический продукт, незаменимый в питании детей и взрослых. Творог полезен: для профилактики атеросклероза, так как содержит холин и метионин; для формирования костной ткани, так как содержит соли кальция и фосфора; для страдающих заболеваниями сердца и почек, так как кальций обеспечивает выведение жидкости из организма; для поддержания правильного обмена веществ и профилактики ожирения; для предупреждения малокровия, так как минеральные вещества в его составе участвуют в выработке гемоглобина. Однако все чудесные свойства творога могут быть перечеркнуты нарушениями в процессе производства и неправильными условиями хранения. Изготавливаются следующие виды творога: • обезжиренный творог – не более 1,8% жирности; • нежирный творог – не менее 2-3,8% жирности; • классический творог – не менее 4-18% жирности; • жирный творог – не менее 19-23% жирности. Творог, изготовленный в соответствии с ГОСТ Р 52096-2003, должен отвечать следующим требованиям. Внешний вид и консистенция творога – мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, для нежирного творога возможно незначительное выделение сыворотки. Вкус и запах – чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Цвет – белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Сырье для производства творога – молоко коровье, молоко сухое, сливки сухие, масло сливочное несоленое, закваска из молочнокислых организмов. Использование растительного сырья для производства творога не предусмотрено. Температура хранения творога – от 2 до 4 градусов. Соблюдение температурного режима очень важно, так как творог – продукт скоропортящийся. Funny Chef • Лучшие рецепты#Интересности@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Крамбль с фруктамиИнгредиенты: • овсяные отруби - 4-5 ст.л.; • сахар - 2 ст.л.; • растительное масло - 2 ст.л.; • любые фрукты или ягоды - по вкусу; • ваниль, корица - по желанию. Приготовление: Отруби смешать с сахаром, добавить растительное масло, перемешать. Нарезанные фрукты или ягоды выложить в форму для запекания или порционные формочки, посыпать овсяной крошкой, слегка утрамбовать. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-20 минут или до готовности. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Завтрак@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Полезные свойства лимона Выжатый лимон подарит квинтэссенцию своей пользы ― лимонный сок. Добавьте его в воду и такой напиток лучше всего остального удалит жажду и подарит тонус не хуже кофе. Лимонный сок рекомендовано принимать при атеросклерозе, нарушении обмена веществ, лихорадках, при мочекаменной болезни и некоторых проблемах ЖКТ. Сок лимона назначают при гастрите с пониженной кислотностью, сердечных отеках, подагре, отложениях солей. Для лечения и профилактики всех этих заболеваний лимонный сок разбавляют пополам с водой и пьют такой напиток 2-3 раза в день. Лимонный сок ― настоящая бомба витаминов С и Р, его пьют при цинге, туберкулезе, желтухе, водянке, остром ревматизме, болях в костях, почечнокаменной болезни. Особенно уважаем сок полезного цитруса в косметологии. Благодаря своим бактерицидным и дезинфицирующим свойствам он помогает при кожных высыпаниях и воспалениях, устраняет зуд, заживляет ранки и экземы. Испокон веков лимонным соком отбеливали кожу, выводя с его помощью веснушки и родимые пятна. Лимонный сок разглаживает кожу, тонизирует ее и усиливает кровообращение. Самый простой косметический «рецепт» ― протирать несколько раз в день лицо долькой лимона. Некоторые косметические средства с использованием лимонного сока можно приготовить в домашних условиях: • Смешать пополам лимонный сок и глицерин. Полученным составом протирать лицо при черных точках и угрях 2 раза в неделю перед сном. • 3 части лимонного сока, 5 частей воды и 1 часть водки ― получается лосьон для жирной кожи. • Если смешать лимонный сок пополам с водой, получится средство для умывания, обладающее легким антибактериальным и отбеливающим эффектом. Кроме того, этим составом очень полезно полоскать волосы после мытья ― это укрепит их и придаст блеск. Лимонный сок не только эффективен в уходе за лицом, но и помогает ухаживать за руками и ногами. Втирание сока в огрубевшую кожу на пятках способствует размягчению кожи. Если регулярно смазывать ногти лимонным соком, это укрепит их и они перестанут слоиться и ломаться. Но, перечисляя пользу сока лимона, не стоит преуменьшать пользу и остальных его составляющих. Мякоть, кожура и даже косточки лимона практически также полезны как и сок. Мякоть лимона нормализует давление при гипертонии, показана при увеличенной щитовидной железе и лечении женских болезней. Если дольку лимона вместе с кожурой положить под язык, это поможет не заразиться при контакте с больными гриппом. Лимонная мякоть и кожура в дуэте дают мощный укрепляющий и оздоровительный эффект, ведь в цедре полезных веществ не меньше, чем в самом лимоне. В лимонных корках очень много эфирных масел, необходимых для хорошего иммунитета, они повышают тонус и бодрят не хуже кофеина. Funny Chef • Лучшие рецепты #Интересности@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|