Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Коктейль из киви на двоих



Ингредиенты:

Киви - 5 шт
Яблочный сок - 250 мл
Сахарная пудра - 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)

Приготовление:

1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.
Коктейль из киви на двоих




Венские вафли



Ингредиенты на 4 порции

Масло сливочное 150 г
Сахар 60 г
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 200 г
Ваниль 2 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки

Инструкция
40 минут

1. Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить яйца и молоко. Размешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.
2. Раскалить вафельницу в течение 10 минут. Смазать маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Выпекать 3–5 минут до золотистого цвета. Должны получиться нежные и мягкие венские вафли.
3. Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой.
Венские вафли




Тартар из говядины



Ингредиенты на 3 порции

Вырезка говяжья 300 г
Яйцо куриное 4 штуки
Картофель 4 штуки
Каперсы 15 г
Корнишоны 15 г
Чеснок 1 зубчик
Багет французский ½ штуки
Масло сливочное 165 г
Масло оливковое 5 столовых ложек
Масло подсолнечное 200 мл
Мед 1 чайная ложка
Горчица дижонская 1 столовая ложка
Уксус ½ столовой ложки
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Соус вустерширский 2 мл
Соус табаско 2 мл
Кетчуп 1 чайная ложка
Руккола 40 г
Тимьян 5 г
Лук-шалот 1 головка
Шнитт-лук 2 г
Листья базилика зеленого 2 г
Петрушка 2 г
Соль по вкусу
Хлопья соли по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
45 минут

1. Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло нач­нет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня.
2. Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез — основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.
3. Отварить два яйца — на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.
4. Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез — и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.
5. Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме «Гриль» до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
6. Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.
7. Выложить на тарелки с тартаром из говядины по два гренка, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна, крупными хлопьями соли и посыпать свежемолотым черным перцем.
За основу взят рецепт известного французского шеф-повара Алена Сандеранса, возглавляющего кухню ресторана имени себя. Говяжью вырезку для тартара лучше купить на рынке, она должна быть свежайшей — чем нежнее мясо, тем лучше будет результат.
Тартар из говядины




Жареная баклажанная икра кусочками



Ингредиенты на 6 порций

Баклажаны 5 штук
Морковь 1 штука
Перец болгарский 2 штуки
Лук 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Масло подсолнечное 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зубчик

Инструкция
40 минут

1. Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.
3. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
4. Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.
5. Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
6. Готовую икру остудить и можно подавать.
Морковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.
Жареная баклажанная икра кусочками




Онигири



Ингредиенты на 4 порции

Рис ½ стакана
Соль щепотка
Вода 1 стакан
Водоросли нори сухие 4 штуки

Инструкция
30 минут

1. Хорошенько промыть рис 8–10 раз и выложить в кастрюлю. Залить стаканом воды.
2. Варить на сильном огне без крышки, пока рис не начнет закипать. Убавить огонь и варить 15 минут. Накрыть полотенцем и сверху крышкой.
3. Когда рис немного остынет, смочить руки водой, растереть в ладонях щепотку соли и слепить из риса плотный шарик. Сделать пальцем углубление в центре и добавить начинку. Традиционной начинкой для онигири считается самая разная рыба, икра, мясо. Варианты для вегетарианцев: маринованные огурцы, умэбоси (японская приправа — соленая слива), водоросли. Также подойдет спаржа по-корейски.
4. Заклеить углубление с начинкой чайной ложкой риса и сформировать онигири. Они могут быть какими угодно. Самый частный вариант — круглые или треугольные.
5. Обернуть онигири полосочкой нори, шершавой стороной внутрь.
Рис нужен круглозерный, чтобы хорошо склеивался после варки.
Онигири




Креветки тигровые жаренные с чесноком



Ингредиенты на 2 порции

Креветки тигровые 500 г
Чеснок 6 зубчиков
Зелень 1 пучок
Сок лимонный 100 мл
Масло растительное 30 г

Инструкция
5 минут

1. Готовим маринад: чеснок и зелень мелко рубим, затем смешиваем с лимонным соком. Маринуем сырые креветки в течение как минимум 2-х часов (можно до 12 часов) в прохладном месте.
2. Жарим на мангале, барбекю или сковородке гриль с небольшим добавлением масла по 2 минуты с каждой стороны. Все.
Подавать с чем душе угодно!
Креветки тигровые жаренные с чесноком
Креветки тигровые жаренные с чесноком
Креветки тигровые жаренные с чесноком