Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кораблики из яиц с икрой



Ингредиенты:

яйца
сыр
красная икра
майонез
соль перец

Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить.
Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток.
Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом.
Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой).
Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.
Приятного аппетита!
Кораблики из яиц с икрой




Помидоры по-корейски



Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!
Помидоры по-корейски




Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт!



Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Ингредиенты:

Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт!




Коктейль грейхаунд (Greyhound)


Ингредиенты:
55 мл водки
85 мл грейпрутового сока

Приготовление:
Смешайте ингредиенты в бокалах со льдом.

Коктейль Солти Дог (Salty Dog)
Ингредиенты:
Водка — 50 мл
Сок грейпфрутовый — 120 мл
Соль — 3 г
Грейпфрут — 10 г

Приготовление:
1. Нанести соленый кант на край бокала.
2. Налить все ингредиенты со льдом.
3. Перемешать.
4. Украсить долькой грейпфрута.

Соленое Чихуахуа (Salty Chihuahua)
Ингредиенты:
Текила — 50 мл
Сок грейпфрутовый — 120 мл
Соль — 3 г

Приготовление:
1. Нанести соленый кант на край бокала.
2. Налить все ингредиенты со льдом.
3. Перемешать.

Коктейль Мадди Уотерса
Ингредиенты:
3-4 дольки лайма
65 мл темного рома
85 мл грейпфрутового сока

Приготовление:
Выжмите лайм в стаканы и забросьте дольки в стакан. Заполните стакан льдом. Влейте ром и сок.
Коктейль грейхаунд (Greyhound)




Шаурма по-быстрому



Ингредиенты (количество ингредиентов на вкус каждого):

— тонкий армянский лаваш
— куриное мясо (мякоть)
— капуста
— морковка по-корейски
— помидоры
— огурцы
— майонез или сметана
— кетчуп

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)

2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.

5. Всю эту красоту свернуть.

6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
Шаурма по-быстрому




ПЛЮШКИ С АНАНАСАМИ



Ингредиенты:
1 пласт слоеного теста
1 банка консервированных ананасов кольцами
4-5 столовых ложек крахмала
сахар

Способ приготовления:
Тесто разморозить и раскатать пласт вдоль, увеличив его в 2-2,5 раза.
Затем тесто разрезать вдоль на столько полосок, сколько колец ананаса в банке.
Каждое колечко панировать в крахмале и обмотать тестом.
Совсем не обязательно наматывать очень близко. Ананас после обвалки в крахмале не мокнет.
Выкладывать плюшки на противень, сверху посыпать сахарным песком и выпекать при температуре 200 градусов минут 25-30.

Приятного аппетита!
ПЛЮШКИ С АНАНАСАМИ




Курочка Карри за 20 минут



Ингредиенты:
- парочка луковиц
- 800 гр филе куриных грудок
- соль
- чёрный перец
- приправа карри
- 100 гр сливок (можно использовать молоко)
- подсолнечное масло рафинированное (без запаха)

Ставите сковородку на плиту, льете немного масла. Огонь небольшой! Пока масло разогревается, нарежьте полукольцами лук. Забрасывайте его в разогретое масло.

Довести до готовности, помешивая и одновременно разделывая филе. Резать сначала вдоль, затем поперёк волокон, как на азу. Погружать уже в готовый, слегка подрумянившийся лук.

Как побелеют кусочки посолить, слегка поперчить, добавить чайную ложку с небольшой горочкой специи карри. Всё перемешать. Минуты 3 все кипит.

Далее вливать 100 гр сливок. Слегка (!), при перемешивании выпарить их. И все, готово.

Закрыть крышкой (обязательно). Снять с горячей плиты. Под крышкой дойдет!
Курочка Карри за 20 минут