Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Крем заварной на желтках



Понадобится:

5 желтков,
1 стакан сахара,
1,5 ст. ложки муки,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 л молока,
200 гр. сливочного масла
1,5 ст. ложки шоколадной пасты «Нутелла» (для шоколадного крема).
Приготовление:
Желтки взбиваем с простым и ванильным сахаром добела. Добавляем муку, продолжая взбивать. Вливаем тонкой струйкой холодное молоко. Ставим на огонь (на рассекатель!). Помешиваем, доводим до кипения. Масса загустеет, и будет иметь приятный жёлтый оттенок. Остужаем. Масло и заваренная масса должны быть одной температуры (комнатной!). Взбиваем масло, постепенно добавляя по 1 ст. ложке заваренного крема. Для получения шоколадного вкуса добавляем 1,5 ст. ложки шоколадной пасты «Нутелла». Идеально сочетается с любыми фруктами и бисквитами. Имеет нежную консистенцию и вкус.
Крем заварной на желтках




Про укроп



Эфирные масла, присутствующие в укропе, активизируют секрецию желчи и помогают пищеварению. Трава укропа способна уменьшить боль в желудке.

Флавоноиды в эфирных маслах укропа стимулируют секрецию определенных гормонов, которые, в свою очередь, поддерживают менструальный цикл.

Укроп способствует нормальному пищеварению.

Люди, у которых ослаблено зрение и часто воспаляются глаза, а также людям, которые работают в слабо освещенных помещениях очень полезен укроп.

Чай из укропа помогает при заболеваниях кишечного тракта, являясь бактерицидным средством, улучшая пищеварение, и оказывая общеукрепляющее воздействие. Рецепт: 1 ч. ложка сухого укропа на стакан кипятка, настоять 15-20 минут, после чего его можно употреблять.

Укроп является релаксантом и общеукрепляющим и мочегонным средством.

Укроп обладает дезинфицирующим свойством.

Укроп благотворно влияет на дыхательную систему и печень.

Аромат укропа придает приятный вкус блюдам из рыбы, мяса и овощей.

Уникальное сочетание соединений магния и железа в укропе служит активизации процесса кроветворения.

В народной медицине свежий укроп используется для повышения мужской потенции.

Калорийность. На 100 г - 31 ккал на 100 г.

НО!

Укроп лучше не употреблять в пищу людям, страдающим пониженным давлением.

С осторожностью следует употреблять укроп людям, страдающим аллергией.
Про укроп




Разновидности кофейных напитков

Разновидности кофейных напитков




Кружка для пива пенного :)

Кружка для пива пенного :)
Кружка для пива пенного :)




Я путешествую не для того, чтобы приехать куда-то, но чтобы ехать. Главное — это движение. Роберт Льюис Стивенсон





Ижевск

Ижевск




Запеченные абрикосы.



Такое вы можете проделывать с персиками,грушами,яблоками,сливами и т.д

Вам потребуется:

5 абрикосов
коричневый сахар
10 г сливочного масла
1 ч.л лимонного сока
пряности(гвоздика,корица,мускатный орех)
можно добавить ванильный сахар

Как готовить:

1. Сковороду разогреть и растопить масло. Вымытые и высушенные абрикосы порезать, посыпать внутреннюю сторону сахаром и выложить на сковороду. Посыпать пряностями и добавить лимонный сок.

2. Сахар и масло образуют карамель,на среднем огне жарить минут 5. Или пока вам не понравится вид абрикосиков. Они могут быть сильно зажаренными и мягкими,или же чуть поджаренными и более крепкими.

Приятного аппетита!
Запеченные абрикосы.
Запеченные абрикосы.
Запеченные абрикосы.
Запеченные абрикосы.
Запеченные абрикосы.




Корзинки с овощами и моцареллой.



Потрясающе вкусная идея! Всем приятного аппетита!

Вам потребуется:

Для теста:

250 грамм муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахарной пудры
150 мл теплой воды
1 чайная ложка оливкового масла

Для начинки:

Огурец
Соус песто
Помидоры черри
Моцарелла
Соль, перец

Как готовить:

1. Готовим тесто: смешай в большой миске муку с дрожжами, солью и сахаром. Влей воду, оливковое масло и перемешай. Выложи тесто на присыпанную мукой поверхность и меси еще 10 минут.

2. Далее разложи его в круглые формы для выпечки, предварительно смазав их маслом.

3. Выпекай 10-12 минут при температуре 220 градусов.

4. Когда заготовки остынут, смажь их песто и начини помидорами, моцареллой, огурцом и, по желанию, авокадо или стручковым перцем.

5. Приправь по вкусу и подавай.

Приятного аппетита!
Корзинки с овощами и моцареллой.




Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином.



Казалось бы, просто фарш из мяса индейки. Но вместе с правильными приправами и подходом можно сделать что-то более интересное, чем котлета. Табаско, тмин, деревянные шпажки, и готов удачный вариант горячей закуски для вечеринки или домашней трапезы.

Вам потребуется:

филе индейки 500 гр
лук репчатый средней величины 1 шт
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 1 ст.л.
соус Табаско 2 ч.л.
тмин, молотая паприка, соль, перец

Соус:
сладкий перец 3 шт
помидор 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
оливковое масло 2-3 ст.л.
паприка, тмин, соль, сахар

Как готовить:

1. Прежде чем заняться кебабами, нужно подготовить овощи для соуса. Перец разрезать на продольные полосы, удалив семена и перепонки. Помидор разрезать на четвертинки. Лук — крупными кольцами. Все выложить на противень с фольгой (если ее нет, то можно использовать пергамент), полить маслом и запечь в духовке, 200С. Когда перец пропечется, все овощи нужно переложить в миску и закрыть крышкой.

2. Пока запекаются овощи, из филе индейки нужно сделать фарш. Луковицу тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чтобы убрать резкость лука его нужно немного обжарить с маслом.

3. Посолить, поперчить и добавить немного воды. Все размешать. Как только лук немного остынет, добавляем его и измельченный чеснок в фарш. Снова все смешиваем.

4. Для порционирования фарша лучше использовать ложку для мороженного, так кебабы получатся одинаковыми. Чтобы фарш легче отделялся от ложки, ее нужно периодически смачивать водой.

5. Как только фарш будет разделен на порции, можно формировать кебабы. Если шпажки слишком длинные, их можно укоротить. Кроме того заранее нужно измельчить в ступке тмин и смешать его с молотой паприкой.

6. Перед тем как нанизать-налипить фарш на шпажку его можно несколько раз отбить об столешницу. Это поможет лучше прикрепиться фаршу к палочке. Нанизываем мясо на шпажку и формируем продолговатый кебаб. Выкладываем кебабы на противень с фольгой, смазанной оливковым маслом. В конце присыпаем их смесью паприки и тмина. Ставим в духовку 200С на 10 минут.

7. Пока запекается мясо, мы готовим соус. Для этого нужно все овощи измельчить блендером и протереть через сито. Затем добавить специи и посолить.
Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином.
Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином.
Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином.
Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином.
Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином.
Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином.
Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином.
Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином.