Креветки с черными оливками и помидорами
Приготовить очень просто и быстро.
Hа 2 порции:
20 сырых королевских креветок 2 зубчика чеснока 1 стручок красного перца-чили 12 крупных черных оливок 10 спелых помидорок-черри
4 ст. л. оливкового масла 100 мл белого вина соль петрушка
1. Креветки очистить, оставив хвост. Удалить кишечник, пpомыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Чеснок очистить и мелко порубить.
3. У стручка чили отрезать плодоножку, вынуть семена и мелко порезать.
4. У оливок вынуть косточки, крупно порезать, а черри помыть, обсушить и разрезать пополам.
5. На большой сковороде разогреть масло, положить в него чеснок и перец-чили, подержать с полминуты и положить креветки. Через минуту их перевернуть, добавить оливки и помидоры и еще через минуту все перемешать.
6. Влить вино, посолить и немного потомить на небольшом огне. Минут 5, не больше. За минуту до окончания посыпать мелко порезанной петрушкой. И сразу подать к столу с белым хлебом.
Эксперимент с яйцом и уксусом
Знаете ли вы что, если поместить яйцо в уксус на двое суток, скорлупа растворится и яйцо станет упругим. Под влиянием уксуса кальций, из которого состоит скорлупа, растворяется и исчезает в виде пузырьков газа. Получается забавное яйцо, которое выглядит как желе. Если же ставить эксперимент над варёным яйцом, то оно сделается упругим, как резиновый мяч. Внимание: употреблять в пищу такое яйцо запрещается!
Треугольнички с творогом и маком ТЕСТО: 500 гр муки 20 гр сливочного масла 10 гр сахара 150 гр сметаны 50 гр живых дрожжей 1яйцо ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА: 400 гр творога 150 гр сахара 1 яйцо МАКОВАЯ НАЧИНКА: 150 гр мака 1 яйцо 50 гр сахара сахар для обсыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Муку порубить ножом с холодным сливочным маслом и сахаром. Сделать углубление в мучной крошке, долить сметану, растертую с дрожжами, замесить мягкое тесто. Тесто переложить в миску и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто немного увеличится в объеме. Готовим творожную начинку: творог взбить с сахаром и яйцом до кремообразного состояния. Готовим маковую начинку: мак залить кипятком, оставить на 30 минут. Воду слить, мак перемолоть мельничкой или мясорубкой. Добавить сахар и яйцо. Теперь тесто раскатываем до толщины 0,5 см. Вырезаем круги диаметром прибл.15 см. В центр круга кладем 1 ч.л творожной начинки и 1 ч.л маковой начинки. Края соединяем таким образом, что-бы получился треугольник. Треугольнички перекладываем на противень. Смазываем водой и посыпаем тесто обильно сахаром. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр 20-30 минут до золотистого цвета.
ТЫКВА ПО ПАРМСКИ Ингредиенты: 800 гр тыквы сладких сортов 250 гр моцареллы 1 луковица 4 ст.л тертого пармезана 300 гр рубленых томатов 1-2 зубка чеснока оливковое масло, петрушка, базилик, соль, перец Тыкву порезать брусочками толщиной прибл. 5 мм и обжарить с двух сторон на небольшом количестве ол.масла. Лук и чеснок мелка нарезать, спасеровать. Добавить рубленые томаты, довести до кипения и немного уварить. Моцареллу крупно порезать. Зелень тоже порезать. В жаропрочную форму выкладываем слоями тыкву, далее моцареллу, зелень, томатный соус. Посыпаем пармезаном. Если форма глубокая, то повторяем слои. Запекаем при темп. 170-180 гр. 30-35 мин.
Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон.
Сэндвич
Ингредиенты на 2 порции:
4 куска тостового хлеба 4 ломтика полутвердого сыра 60 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками 2 тонких ломтика ананаса 4 листика базилика 30 г сливочного масла
На среднем огне разогреваем сковороду. Растапливаем сливочное масло. Кладем 2 ломтика хлеба. Кладем на хлеб сыр, затем тонкий ломтик ананаса и листочек базилика.Сверху кладем ветчину.
Накрываем оставшимся хлебом и жарим, пока нижние ломтики не зарумянятся, около 3-4 минут. Переворачиваем сэндвич и жарим, пока не расплавится сыр, около 5 минут.
Кокосовый кухен
Для теста: 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока), 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки. всё смешать и вылить в форму.
Для начинки: 3/4 стакана сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сливок (22%).
Смешать все сухие ингредиенты, высыпать на пирог и разровнять. выпекать при 180-200 град. 30-40 мин. готовый пирог аккуратно полить сливками. по всему пирогу сделать проколы, чтобы сливки равномерно впитались. оставить остывать в форме. сливок не жалейте. в них весь секрет;) пирог как следует пропитается и получится сочным и очень нежным.
Форму для этого пирога лучше использовать большую (26см). в маленькой пирог получится очень высоким и плохо пропитается. и еще, сахар в начинке регулируйте по вкусу.
|