Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Креветки с черными оливками и помидорами



Приготовить очень просто и быстро.

Hа 2 порции:

20 сырых королевских креветок
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца-чили
12 крупных черных оливок
10 спелых помидорок-черри

4 ст. л. оливкового масла
100 мл белого вина
соль
петрушка

1. Креветки очистить, оставив хвост. Удалить кишечник, пpомыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Чеснок очистить и мелко порубить.

3. У стручка чили отрезать плодоножку, вынуть семена и мелко порезать.

4. У оливок вынуть косточки, крупно порезать, а черри помыть, обсушить и разрезать пополам.

5. На большой сковороде разогреть масло, положить в него чеснок и перец-чили, подержать с полминуты и положить креветки. Через минуту их перевернуть, добавить оливки и помидоры и еще через минуту все перемешать.

6. Влить вино, посолить и немного потомить на небольшом огне. Минут 5, не больше. За минуту до окончания посыпать мелко порезанной петрушкой.
И сразу подать к столу с белым хлебом.
Креветки с черными оливками и помидорами




Эксперимент с яйцом и уксусом



Знаете ли вы что, если поместить яйцо в уксус на двое суток, скорлупа растворится и яйцо станет упругим. Под влиянием уксуса кальций, из которого состоит скорлупа, растворяется и исчезает в виде пузырьков газа. Получается забавное яйцо, которое выглядит как желе. Если же ставить эксперимент над варёным яйцом, то оно сделается упругим, как резиновый мяч.
Внимание: употреблять в пищу такое яйцо запрещается!
Эксперимент с яйцом и уксусом
Эксперимент с яйцом и уксусом
Эксперимент с яйцом и уксусом
Эксперимент с яйцом и уксусом
Эксперимент с яйцом и уксусом
Эксперимент с яйцом и уксусом
Эксперимент с яйцом и уксусом
Эксперимент с яйцом и уксусом
Эксперимент с яйцом и уксусом
Эксперимент с яйцом и уксусом




Треугольнички с творогом и маком


ТЕСТО:
500 гр муки
20 гр сливочного масла
10 гр сахара
150 гр сметаны
50 гр живых дрожжей
1яйцо
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
400 гр творога
150 гр сахара
1 яйцо
МАКОВАЯ НАЧИНКА:
150 гр мака
1 яйцо
50 гр сахара
сахар для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку порубить ножом с холодным сливочным маслом и сахаром. Сделать углубление в мучной крошке, долить сметану, растертую с дрожжами, замесить мягкое тесто. Тесто переложить в миску и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто немного увеличится в объеме.
Готовим творожную начинку: творог взбить с сахаром и яйцом до кремообразного состояния.
Готовим маковую начинку: мак залить кипятком, оставить на 30 минут. Воду слить, мак перемолоть мельничкой или мясорубкой. Добавить сахар и яйцо.
Теперь тесто раскатываем до толщины 0,5 см. Вырезаем круги диаметром прибл.15 см. В центр круга кладем 1 ч.л творожной начинки и 1 ч.л маковой начинки. Края соединяем таким образом, что-бы получился треугольник.
Треугольнички перекладываем на противень. Смазываем водой и посыпаем тесто обильно сахаром. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр 20-30 минут до золотистого цвета.
Треугольнички с творогом и маком




ТЫКВА ПО ПАРМСКИ


Ингредиенты:
800 гр тыквы сладких сортов
250 гр моцареллы
1 луковица
4 ст.л тертого пармезана
300 гр рубленых томатов
1-2 зубка чеснока
оливковое масло, петрушка, базилик, соль, перец
Тыкву порезать брусочками толщиной прибл. 5 мм и обжарить с двух сторон на небольшом количестве ол.масла.
Лук и чеснок мелка нарезать, спасеровать. Добавить рубленые томаты, довести до кипения и немного уварить.
Моцареллу крупно порезать. Зелень тоже порезать.
В жаропрочную форму выкладываем слоями тыкву, далее моцареллу, зелень, томатный соус. Посыпаем пармезаном. Если форма глубокая, то повторяем слои. Запекаем при темп. 170-180 гр. 30-35 мин.
ТЫКВА ПО ПАРМСКИ




Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон.

Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон.




Сэндвич



Ингредиенты на 2 порции:

4 куска тостового хлеба
4 ломтика полутвердого сыра
60 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
2 тонких ломтика ананаса
4 листика базилика
30 г сливочного масла

На среднем огне разогреваем сковороду. Растапливаем сливочное масло. Кладем 2 ломтика хлеба. Кладем на хлеб сыр, затем тонкий ломтик ананаса и листочек базилика.Сверху кладем ветчину.

Накрываем оставшимся хлебом и жарим, пока нижние ломтики не зарумянятся, около 3-4 минут.
Переворачиваем сэндвич и жарим, пока не расплавится сыр, около 5 минут.
Сэндвич
Сэндвич
Сэндвич




Кокосовый кухен



Для теста:
1 яйцо,
3/4 стакана сахара,
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока),
10 г разрыхлителя,
1,5 стакана муки.
всё смешать и вылить в форму.

Для начинки:
3/4 стакана сахара,
100 г кокосовой стружки,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стакан сливок (22%).

Смешать все сухие ингредиенты, высыпать на пирог и разровнять.
выпекать при 180-200 град. 30-40 мин. готовый пирог аккуратно полить сливками. по всему пирогу сделать проколы, чтобы сливки равномерно впитались. оставить остывать в форме. сливок не жалейте. в них весь секрет;) пирог как следует пропитается и получится сочным и очень нежным.

Форму для этого пирога лучше использовать большую (26см). в маленькой пирог получится очень высоким и плохо пропитается. и еще, сахар в начинке регулируйте по вкусу.
Кокосовый кухен