Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Креветки с чесноком по‑испански



Ингредиенты на 6 порций

Чеснок 14 зубчиков
Креветки королевские очищенные 500 г
Масло оливковое 8 столовых ложек
Соль ½ столовой ложки
Лавровый лист 1 штука
Уксус хересный 1,5 столовые ложки
Перец чили сушеный 1 штука
Петрушка рубленая 1 чайная ложка

Инструкция
15 минут

1. Рубим 2 зубчика чеснока и смешиваем с очищенными креветками, 2 столовыми ложками масла и солью. Оставляем креветки мариноваться на 30 минут.
2. Давим 4 зубчика чеснока, разогреваем в сковороде с 6 столовых ложек масла на среднем огне в течении 4–7 минут. Снимаем сковороду с огня и даем маслу остыть до комнатной температуры. Выбрасываем чеснок из сковороды.
3. Тонко нарезаем оставшиеся 8 зубчиков. Возвращаем сковороду на небольшой огонь, добавляем в масло чеснок, чили и лавровый лист. Готовим до того момента, пока чеснок не станет мягким, не давая ему поджариваться (4–7 минут).
4. Увеличиваем огонь до среднего и добавляем креветки с маринадом. Готовим 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны в течение 2 минут.
5. Увеличиваем огонь до максимума, добавляем уксус и петрушки, жарим, постоянно помешивая, в течение 15–20 секунд.
Креветки с чесноком по‑испански




Свежая мексиканская сальса



Ингредиенты на 4 порции

Помидоры 3 штуки
Лук репчатый ½ стакана
Перец чили 4 штуки
Зелень сельдерея 1 столовая ложка
Соль 2 чайные ложки
Сок лайма 2 чайные ложки

Инструкция

1. Помидоры и репчатый лук мелко нарезать.
2. Перемешать помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дать смеси постоять примерно 1 час, чтобы она настоялась.
Секрет этого традиционного мексиканского соуса состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Этот соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.
Свежая мексиканская сальса




Баранина по‑сефардски



Ингредиенты на 2 порции

Лопатка баранья 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Кумин (зира) ½ чайной ложки
Перец кайенский молотый ½ чайной ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Шафран ½ чайной ложки
Чеснок 4 зубчика
Имбирь ¼ штуки
Орех мускатный ¼ штуки
Чернослив ½ стакана
Курага ½ стакана
Финики ½ стакана
Кинза (кориандр) по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция
2 часа 30 минут

1. Две небольшие луковицы нарезать и поджарить в глубокой кастрюле на подсолнечном масле до легкого румянца. Добавить корицу, зиру, кайенский перец, шафран, натереть мускатный орех.
2. Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, отправить все в кастрюлю. Перемешать и немного подержать на огне, пока все не превратится во что-то похожее на пряную кашу.
3. Баранью лопатку очистить от жира и прочего, натереть ­солью и выложить в кастрюлю. Дать ей немного, до легкой корочки, поджариться, перевора­чивая с боку на бок. Добавить воду — чтобы она немного покрывала лук, — закрыть крышкой и оставить на полтора часа, время от времени переворачивая мясо.
4. Через полтора часа или чуть позже (баранина должна быть мягкой) выложить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить немного воды и ждать еще полчаса.
5. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой, используя в качестве гарнира тушеные сухофрукты.
Кроме кураги, чернослива и фиников можно добавить помидоры и инжир.
Баранина по‑сефардски




Паштет из тунца



На 100 г приблизительно 160 ккал

350 г тунца консервированного в собственном соку (отжать и размять вилкой)
2 ст.л. мелко порезанного эстрагона
сок 1/2 лимона
2 упаковки сыра (1 упаковка - 60 гр) (рикотта,маскарпоне)
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы

Приготовление:
В миске смешать все ингредиенты. Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Переложить паштет в посуду для хранения и оставить на час в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получилось почти два бокала, как на фото.
Паштет из тунца




Толма с айвой



На 100 г 75 ккал

фарш телятина 500г
айва 5 шт
томатный соус 100 г
рис 100г

Фарш для такой толмы готовится также,как и для толмы с виноградными листьями.Берем капусту с мягкими листьями,делаем надрезы у кочерыжки и поместим в кипящую воду.Слегка отварить капусту и отделить листья можно будет очень легко.Заворачиваем в листья не очень крупные толмушки. Если листы большие,надо разрезать их.Укладываем плотно в кастрюлю,перекладывая дольками айвы.Аромат айвы пропитывает блюдо и оно становится необычайно вкусным.Залить толму томатным соусом.Не до краев,на 2 пальца ниже уровня толмы. Поставим на плиту тушиться,не допуская сильного кипения.Как рис сготовится-значит толма готова!
Толма с айвой




Ватрушка ″Королевский творожок″, низкокалорийная


147 кал на 100г

За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.

Рецепт:
Творог 2% 250 г.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик
какао 1 ст л
разрыхлитель теста 1 ч л
чернослив пару горсточек( можно другу начинку, на любителя)
мука ( овсяная ржаная) 3 ст л

Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, сверху начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!
Приятнейшего и здорового аппетита!
Ватрушка ″Королевский творожок″, низкокалорийная