Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Креветки с манго



Ингредиенты на 4 порции

Мед 2 столовые ложки
Креветки 4 штуки
Имбирь 30 г
Чеснок 1 зубчик
Перец черный свежемолотый по вкусу
Карри щепотка
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Манго ½ штуки

Инструкция
15 минут

1. Креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Сделать надрез вдоль хребта и удалить черную жилку.
2. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и отправить на сковороду вместе с оливковым маслом, карри и медом. ­Посолить и поперчить по вкусу, довести массу до кипения.
3. Выложить на сковороду креветки, накрыть крышкой и тушить семь-десять минут на среднем огне. Несколько раз перевернуть, чтобы обжарились со всех сторон.
4. Очистить манго от кожуры, нарезать небольшими кусочками и на них наколоть шпажкой креветки наподобие паруса.
Вместо креветок можно использовать раковые шейки.
Креветки с манго
Креветки с манго




Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой



Ингредиенты на 4 порции

Рис 100 г
Вода 100 мл
Лук 2 штуки
Зелень 1 пучок
Паста томатная 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Фарш 400 г

Инструкция
40 минут

1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки вареных яиц отделить от желтков и порубить. Подготовить зелень и мелко нарезать. Рубленое мясо соединить с белками, луком и зеленью. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить отварной рис и все хорошо перемешать.
2. Из фарша сформовать 8 лепешек. На 4 лепешки положить желтки, накрыть оставшимися лепешками и скатать шарики. Томатную пасту (или томатный кетчуп) смешать со сметаной и 100 мл горячей воды.
3. Приправить. Ежики выложить в форму, залить томатным соусом и поставить в духовку. Запекать 30 минут при 210 градусах. Подавать горячими.
4. Для соуса смешать кетчуп с майонезом или подобрать готовый соус по вкусу.
Совет — тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное рубленое мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину из говядины. Приятного аппетита!
Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой




Полента с лисичками



Ингредиенты на 4 порции

Кукуруза свежая 50 г
Крупа кукурузная 100 г
Молоко 300 г
Сыр пармезан тертый 50 г
Лисички 120 г
Масло сливочное 15 г
Специи по вкусу

Инструкция

1. В сотейник налить молоко и заварить поленту, как манку, всыпая в молоко крупу.
2. По вкусу можно добавить специи и дольки свежей кукурузы.
3. Довести до готовности (около 15 минут)..
4. Заправить пармезаном.
5. Лисички обжарить на сливочном масле, добавив зубчик чеснока, который после жарки нужно выкинуть.
6. Поленту выложить на тарелку, украсить лисичками и полить оливковым маслом.
Полента с лисичками




Песто из рукколы и фисташек



Ингредиенты на 4 порции

Чеснок 1 зубчик
Сыр асьяго выдержанный ¾ стакана
Фисташки зеленые 0,3 стакана
Руккола 4 стакана
Цедра лимонная 2 чайные ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Масло оливковое ¼ стакана

Инструкция

1. В комбайне или блендере измельчите чеснок, затем добавьте тертый сыр и орехи. Снова измельчите, пока орехи не станут очень мелкими.
2. Добавьте рукколу, лимонный сок и цедру. Измельчите до состояния пасты.
3. Затем, взбивая, введите оливковое масло. Посолите и поперчите и добавьте еще лимонного сока по вкусу. Переложите в миску, накройте и охладите.
Песто из рукколы и фисташек




Кукуруза в початках отварная



Ингредиенты на 4 порции

Початки кукурузы 6 штук
Соль по вкусу

Инструкция

1. Для варки в початках пригодна только молодая кукуруза, так называемая молочная. Початки кукурузы очистить от листьев и волокон и сварить в подсоленной воде.
2. Готовую кукурузу переложить на блюдо. Отдельно подать сливочное масло. Початки кукурузы можно варить и не очищая от листьев, снимая их лишь перед подачей к столу.
Кукуруза в початках отварная




Куриные грудки с лапшой удон



Ингредиенты на 3 порции

Курица ½ кг
Лапша удон 0,3 кг
Сливки 10%-ные 0,2 кг
Специи 0,02 кг
Масло растительное 3 столовые ложки

Инструкция
30 минут

1. Берем куриные грудки, нарезаем маленькими кусочками.
2. Добавляем приправы, смесь приправ для курицы, сухой чеснок, смесь прованских трав, соль и перец по вкусу.
3. Обваляйте кусочки в полученной смеси специй и убедитесь, что каждый кусочек покрыт специями для особенного вкуса и аромата.
4. Прогрейте глубокую сковороду или вок, добавьте растительного масла. Курицу выложите в сковороду и готовьте 15 минут, постоянно помешивая.
5. Пока курица томится, поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, добавьте лапшу, варите в течение 15 минут.
6. Затем по готовности курицы добавьте сливки и, помешивая, в течение 10 минут доведите до легкого кипения.
7. В тарелку выложите лапшу-удон, сверху курицу и сливочный соус из вока.
Можно использовать вок. Можно использовать гречневую лапшу - соба, рисовую лапшу. По вкусу можно добавить соевый соус.
Куриные грудки с лапшой удон




Воздушный сникерс



Девочки,это очень вкусный торт,он прямо тает во рту!

Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень.

Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.

Вот испечённый корж.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие).

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.

Лучше если тортик постоит ночку(если выживет).

Приятного Вам аппетита!
Воздушный сникерс
Воздушный сникерс
Воздушный сникерс
Воздушный сникерс
Воздушный сникерс
Воздушный сникерс
Воздушный сникерс
Воздушный сникерс