Креветки в апельсиновой корочке
Ингредиенты:
Креветки - 450 гр Апельсин - 1 шт Крахмал - 150 гр Перец чили - 2 шт Масло оливковое - 100 г Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки
Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут
Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле
Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
Апельсиновые маффины с рикоттой Ингредиенты: 1/2 чайной ложки пекарского порошка 1/2 чайной ложки соли 1 стакан сахарного песка цедра 1 апельсина 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры 1 чашка сыра рикотта 1 большое яйцо 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока 1 чайная ложка ванильного экстракта шоколадная крошка Для глазури: 1 стакан сахарной пудры 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры 2 столовые ложки свежего апельсинового сока Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190 градусов С. Приготовить 12 бумажных формочек. Отложить в сторону. В средней миске, взбить вместе муку,пекарский порошок и соль. Отложить в сторону. В маленькой миске смешать сахар и цедру апельсина. Используя миксер, взбить масло с сахаром и цедрой оранжевую смесь около двух минут. Добавить сыр рикотта и взбить до однородной массы. Разбить яйцо , влить апельсиновый сок и ванильный экстракт. Добавить сухие ингредиенты и перемешать .Насыпать в шоколадную крошку. Пользуясь большой ложкой, равномерно выложить тесто в формочки. Выпекать кексы в течение 18-20 минут.Дать кексам полностью остыть. Пока кексы остывают, сделать глазурь. В миске, взбейте сахарную пудру, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Полить кексы глазурью .
Польза киви - активно питает, - укрепляет иммунитет, - воздействует на сердечно-сосудистую систему, - укрепляет миокард (сердечную мышцу), - выступает в качестве профилактики весенне-осеннего авитаминоза, - очищает кровеносные сосуды от холестерина, - делает стенки сосудов более эластичными, крепкими, - вещества, содержащиеся в киви, участвуют в кроветворении, - способствует повышению уровня гемоглобина, - улучшает кислородное питание всех органов и систем организма. - профилактика онкоболезней, - способствует очищению почек (профилактика мочекаменной болезни), - борется с гипертонией (повышенным давлением). - употребление киви способствует усвояемости белка организмом, поэтому это плод рекомендуют в качестве гарнира к мясным блюдам.
Мандарины под белой шубкой
Ингредиенты: 100 г белого шоколада 60 г сливок 22% 250 г натурального йогурта 5-6 мандаринов без косточек
Способ приготовления: 1. Шоколад со сливками растопить и перемешать на водяной бане,затем остудить. Добавить йогурт, перемешать и убрать в холодильник. 2. Очистить мандарины от кожуры, плёнок и белых прожилок. 3. Выложить в высокий стакан мандарины и крем слоями, пока бокал не заполнится. 4. Украсить десерт по желанию и подавать к столу.
Плетенка с творожной начинкой
Ингредиенты: Тесто: -250 г. молока -500 муки -100 г. мягкого маргарина -50 г. сахара – 2 ст.л. -30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л. -0,5 ч.л. соли Начинка: -500 г. творога, -сахар 4 ст.л, -1 яйцо
Приготовление: 1. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину. 2. На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать. 3. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин. 4. Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин.
Севиче из лосося
«Севиче» – по-перуански «маринованная сырая рыба». Очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасной закуской.
Ингредиенты: Огурец 0,5 шт. Манго 0,5 шт. Авокадо 0,5 шт. Халапеньо (измельченный) 0,5 шт. Кинза 2 ст. л. Лимонный сок 5 мл Лимонная цедра 1 ст. л. Кунжутное масло 1 ст. л. Кунжут 2 ст. л. Лосось 300 г
Добавить нарезанные огурцы в миску. Добавить манго и авокадо. Добавить хлопья халапеньо и рубленную кинзу. Добавить цедру и сок лимона. Добавить семена кунжута и кунжутное масло. Нарезать лосось, но сначала убедитесь, что тщательно убрали кости. Все тщательно перемешать. Переложить все в блюдо, в котором будете подавать, и положите в холодильник на пару часов. Подавать с крекерами.
|