Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Креветки в апельсиновой корочке



Ингредиенты:

Креветки - 450 гр
Апельсин - 1 шт
Крахмал - 150 гр
Перец чили - 2 шт
Масло оливковое - 100 г
Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки

Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут

Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле

Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить
Креветки в апельсиновой корочке




Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.




Апельсиновые маффины с рикоттой


Ингредиенты:
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сахарного песка
цедра 1 апельсина
1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сыра рикотта
1 большое яйцо
1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
шоколадная крошка
Для глазури: 1 стакан сахарной пудры 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов С.
Приготовить 12 бумажных формочек. Отложить в сторону.
В средней миске, взбить вместе муку,пекарский порошок и соль. Отложить в сторону.
В маленькой миске смешать сахар и цедру апельсина. Используя миксер, взбить масло с сахаром и цедрой оранжевую смесь около двух минут. Добавить сыр рикотта и взбить до однородной массы. Разбить яйцо , влить апельсиновый сок и ванильный экстракт.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать .Насыпать в шоколадную крошку. Пользуясь большой ложкой, равномерно выложить тесто в формочки.
Выпекать кексы в течение 18-20 минут.Дать кексам полностью остыть. Пока кексы остывают, сделать глазурь. В миске, взбейте сахарную пудру, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Полить кексы глазурью .
Апельсиновые маффины с рикоттой




Польза киви


- активно питает,
- укрепляет иммунитет,
- воздействует на сердечно-сосудистую систему,
- укрепляет миокард (сердечную мышцу),
- выступает в качестве профилактики весенне-осеннего авитаминоза,
- очищает кровеносные сосуды от холестерина,
- делает стенки сосудов более эластичными, крепкими,
- вещества, содержащиеся в киви, участвуют в кроветворении,
- способствует повышению уровня гемоглобина,
- улучшает кислородное питание всех органов и систем организма.
- профилактика онкоболезней,
- способствует очищению почек (профилактика мочекаменной болезни),
- борется с гипертонией (повышенным давлением).
- употребление киви способствует усвояемости белка организмом, поэтому это плод рекомендуют в качестве гарнира к мясным блюдам.
Польза киви




Мандарины под белой шубкой



Ингредиенты:
100 г белого шоколада
60 г сливок 22%
250 г натурального йогурта
5-6 мандаринов без косточек

Способ приготовления:
1. Шоколад со сливками растопить и перемешать на водяной бане,затем остудить. Добавить йогурт, перемешать и убрать в холодильник.
2. Очистить мандарины от кожуры, плёнок и белых прожилок.
3. Выложить в высокий стакан мандарины и крем слоями, пока бокал не заполнится.
4. Украсить десерт по желанию и подавать к столу.
Мандарины под белой шубкой




Плетенка с творожной начинкой



Ингредиенты:
Тесто:
-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л.
-30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли
Начинка:
-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л,
-1 яйцо

Приготовление:
1. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
2. На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
3. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
4. Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин.
Плетенка с творожной начинкой




Севиче из лосося



«Севиче» – по-перуански «маринованная сырая рыба». Очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасной закуской.

Ингредиенты:
Огурец 0,5 шт.
Манго 0,5 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Халапеньо (измельченный) 0,5 шт.
Кинза 2 ст. л.
Лимонный сок 5 мл
Лимонная цедра 1 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Лосось 300 г

Добавить нарезанные огурцы в миску.
Добавить манго и авокадо.
Добавить хлопья халапеньо и рубленную кинзу.
Добавить цедру и сок лимона.
Добавить семена кунжута и кунжутное масло.
Нарезать лосось, но сначала убедитесь, что тщательно убрали кости.
Все тщательно перемешать.
Переложить все в блюдо, в котором будете подавать, и положите в холодильник на пару часов.
Подавать с крекерами.
Севиче из лосося
Севиче из лосося
Севиче из лосося
Севиче из лосося
Севиче из лосося
Севиче из лосося
Севиче из лосося
Севиче из лосося
Севиче из лосося
Севиче из лосося